Торт из шоколада
Ингредиенты: Для теста: - сахар (125 грамм); - мука (100 грамм); - кукурузный крахмал (столовая ложка); - масло сливочное (100 грамм); - шоколад чёрный (100 грамм); - не очень жирные сливки (100 мл); - яйца (2 штуки); - ванильный сахар и разрыхлитель (по чайной ложке).
Для крема понадобятся следующие продукты: - чёрный шоколад (150 грамм); - более жирные сливки (400 мл); - сахар (150 грамм); - ириски (100 грамм); - апельсиновый ликёр (2 столовые ложки).
Приготовление торта начинаем с крема. Ставим на огонь кастрюлю со сливками, сахаром, ирисками и шоколадом. Хорошо размешать, пока шоколад полностью не растворится. Снимаем с огня и остужаем (желательно поставить в холодильник на ночь).
Для теста шоколад нагреваем вместе со сливками. В отдельной посуде смешиваем крахмал, муку, ванилин, сахар и разрыхлитель. Потом вводим яйца и масло. Перемешиваем. Вводим шоколадную смесь, мешаем. Выкладываем полученное тесто в подготовленную заранее форму (лучше застелить пергаментом) и ставим в духовку на 25 минут (температура 180 градусов). Готовый корж, после того как остынет, разрезаем на две части. Одну часть выкладываем на блюдо и смазываем кремом. Накрываем вторым коржом. Верхний корж можно украсить сливками (взбить с сахаром) и посыпать какао. Поставить в холодильник и через пару часов можно подавать на стол.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|