Торт из шоколада

Ингредиенты:
Для теста:
- сахар (125 грамм);
- мука (100 грамм);
- кукурузный крахмал (столовая ложка);
- масло сливочное (100 грамм);
- шоколад чёрный (100 грамм);
- не очень жирные сливки (100 мл);
- яйца (2 штуки);
- ванильный сахар и разрыхлитель (по чайной ложке).

Для крема понадобятся следующие продукты:
- чёрный шоколад (150 грамм);
- более жирные сливки (400 мл);
- сахар (150 грамм);
- ириски (100 грамм);
- апельсиновый ликёр (2 столовые ложки).
Приготовление торта начинаем с крема. Ставим на огонь кастрюлю со сливками, сахаром, ирисками и шоколадом. Хорошо размешать, пока шоколад полностью не растворится. Снимаем с огня и остужаем (желательно поставить в холодильник на ночь).

Для теста шоколад нагреваем вместе со сливками. В отдельной посуде смешиваем крахмал, муку, ванилин, сахар и разрыхлитель. Потом вводим яйца и масло. Перемешиваем. Вводим шоколадную смесь, мешаем. Выкладываем полученное тесто в подготовленную заранее форму (лучше застелить пергаментом) и ставим в духовку на 25 минут (температура 180 градусов). Готовый корж, после того как остынет, разрезаем на две части. Одну часть выкладываем на блюдо и смазываем кремом. Накрываем вторым коржом. Верхний корж можно украсить сливками (взбить с сахаром) и посыпать какао. Поставить в холодильник и через пару часов можно подавать на стол.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх