Ингредиенты:
Мука – 0,3 кг (может уйти немного больше)
Сахар – 0,2 кг
Яйца – 4 шт.
Какао-порошок – 30 г
Ванильный сахар – 2 ст. л.
Сметана 20 % – 0,35 кг
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Сливки 33-35 % – 0,2 л
Вишневое варенье – 0,1 кг
Вишенки коктейльные
Кокосовая стружка
Соус шоколадный
А Вы пробывали
эстонский шоколад Kalev? Покажу сейчас как из него приготовить хороший очень рецепт...
1. В миску просеять муку, вбить в нее яйца, добавить разрыхлитель и замесить однородное тесто.
2. Разделить тесто на две части, в одну из них всыпать какао-порошок.
3. Испечь несколько коржей из обоих видов теста.
4. Теплые коржи промазать кремом из взбитой сметаны со сливками и ванильным сахаром. Каждый слой крема сверху покрывать слоем джема или варенья.
5. При сборке торта все темные коржи надо поместить вниз, а светлые уложить в верхней его части.
6. Готовый торт нарезать на кусочки, которые по бокам и сверху обмазать кремом.
7. Часть кокосовой стружки высыпать в пакет, добавить к ней немного какао-порошка, закрыть и хорошо потрясти.
8. Присыпать бока пирожных кокосовой стружкой (снизу окрашенной, а сверху белой).
9. Поставить пирожные в холодильник на 2-3 часа для пропитки, после чего украсить при помощи шоколадного соуса и коктейльных вишенок.