Пирожное «Вишня в шоколаде»
Ингредиенты: Мука – 0,3 кг (может уйти немного больше)
Сахар – 0,2 кг Яйца – 4 шт. Какао-порошок – 30 г Ванильный сахар – 2 ст. л. Сметана 20 % – 0,35 кг Разрыхлитель – 2 ч. л. Сливки 33-35 % – 0,2 л Вишневое варенье – 0,1 кг Вишенки коктейльные Кокосовая стружка Соус шоколадный А Вы пробывали эстонский шоколад Kalev? Покажу сейчас как из него приготовить хороший очень рецепт...
1. В миску просеять муку, вбить в нее яйца, добавить разрыхлитель и замесить однородное тесто. 2. Разделить тесто на две части, в одну из них всыпать какао-порошок. 3. Испечь несколько коржей из обоих видов теста. 4. Теплые коржи промазать кремом из взбитой сметаны со сливками и ванильным сахаром. Каждый слой крема сверху покрывать слоем джема или варенья. 5. При сборке торта все темные коржи надо поместить вниз, а светлые уложить в верхней его части. 6. Готовый торт нарезать на кусочки, которые по бокам и сверху обмазать кремом. 7. Часть кокосовой стружки высыпать в пакет, добавить к ней немного какао-порошка, закрыть и хорошо потрясти. 8. Присыпать бока пирожных кокосовой стружкой (снизу окрашенной, а сверху белой). 9. Поставить пирожные в холодильник на 2-3 часа для пропитки, после чего украсить при помощи шоколадного соуса и коктейльных вишенок. |
Если любишь котиков... это для тебя: