Кекс из манной крупы « Апельсиновый »

Ингредиенты:
2 апельсина
175 г. манной крупы
115 г. масла сливочного
3 ч.л. разрыхлителя
2 яйца
115 г. сахара
Для приготовления такого кекса лучше всего выбирать апельсины, у которых не горчит кожура. С таким тестом можно испечь торт, а можно просто после приготовления кекса порезать его на коржи и перемазать кремом или сгущенкой, получится очень вкусно и необычно.

На приготовление уходит 55 минут:
• Апельсины очистить, нарезать ломтиками, убрать косточки и перемолоть блендером. При этом блендер должен быть не ручной. А хороший, мощный, иначе не перемелется все, прожилки останутся. Полученная масса должна быть похожа на пюре из апельсинов, сухое.
• Замесить тесто. Для начала перетереть сахар с маслом, добавить взбитые заранее яйца, манку и разрыхлитель. Мешаем ингредиенты до получения теста.
• Вылаживаем тесто в форму, можно в несколько форм, даже маленьких.
• Испечь в хорошо прогретой духовке 10 минут при 180градусов, потом 30 минут при 170градусов.
• Подаем кексы с пудрой, кокосовой стружкой, глазурью.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх