Ингредиенты: 2 апельсина 175 г. манной крупы 115 г. масла сливочного 3 ч.л. разрыхлителя 2 яйца 115 г. сахара
Для приготовления такого кекса лучше всего выбирать апельсины, у которых не горчит кожура. С таким тестом можно испечь торт, а можно просто после приготовления кекса порезать его на коржи и перемазать кремом или сгущенкой, получится очень вкусно и необычно.
На приготовление уходит 55 минут: • Апельсины очистить, нарезать ломтиками, убрать косточки и перемолоть блендером. При этом блендер должен быть не ручной. А хороший, мощный, иначе не перемелется все, прожилки останутся. Полученная масса должна быть похожа на пюре из апельсинов, сухое. • Замесить тесто. Для начала перетереть сахар с маслом, добавить взбитые заранее яйца, манку и разрыхлитель. Мешаем ингредиенты до получения теста. • Вылаживаем тесто в форму, можно в несколько форм, даже маленьких. • Испечь в хорошо прогретой духовке 10 минут при 180градусов, потом 30 минут при 170градусов. • Подаем кексы с пудрой, кокосовой стружкой, глазурью.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|