Пряный свекольный кекс

Ингредиенты:
Стакан муки
100 мл.масла подсолнечного
стакан сахара
2 яйца
1 свекла
2 г. имбиря
3 г. кардамона
4 г. корицы
1 г. мускатного ореха, молотого
10 г. разрыхлителя
Соль по вкусу
Не смотря на то, что кексы – сладкое блюдо, их готовят и с овощами. В том числе и со свеклой. Те, кто хоть раз пробовал подобные кексы, не сразу догадывается, что они со свеклой, больше думают, что с каким-то нетрадиционным вареньем.

К свекольным кексам необходимо добавлять приправы, отлично сочетаются в таком виде кекса – корица, имбирь, кардамон, мускатный орех. Можно так же добавлять ванильный сахар, он придаст аромат и отличный вкус вместе со специями.

На приготовление уходит ровно один час:
• Для начала смешать сахар с яйцами, хорошо взбить, добавить масло и перемешать.
• Очистить свеклу, нарезать кусочками, перемолоть блендером, если его нет, можно просто натереть на крупной терке.
• На приготовление кекса нужно 1,5 стакана измельченной свеклы.
• В сахарную смесь добавить свеклу, перемешать до однородного состояния.
• Засыпать муку и соль, разрыхлитель и смесь приправ, перемешать и взбить, совсем немного.
• Полученное тесто переложить в форму для запекания, застеленную пергаментом или просто смазанную (если это силиконовая форма).
• Выпекать кекс до готовности. Следует учесть, что при разной температуре и при разной толщине теста время приготовления может колебаться вплоть до 1 часа.
• Готовность можно проверить с помощью зубочистки, нужно проткнуть кекс, если тесто не пристает – кекс готов.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх