Ингредиенты: Стакан муки 100 мл.масла подсолнечного стакан сахара 2 яйца 1 свекла 2 г. имбиря 3 г. кардамона 4 г. корицы 1 г. мускатного ореха, молотого 10 г. разрыхлителя Соль по вкусу
Не смотря на то, что кексы – сладкое блюдо, их готовят и с овощами. В том числе и со свеклой. Те, кто хоть раз пробовал подобные кексы, не сразу догадывается, что они со свеклой, больше думают, что с каким-то нетрадиционным вареньем.
К свекольным кексам необходимо добавлять приправы, отлично сочетаются в таком виде кекса – корица, имбирь, кардамон, мускатный орех. Можно так же добавлять ванильный сахар, он придаст аромат и отличный вкус вместе со специями.
На приготовление уходит ровно один час: • Для начала смешать сахар с яйцами, хорошо взбить, добавить масло и перемешать. • Очистить свеклу, нарезать кусочками, перемолоть блендером, если его нет, можно просто натереть на крупной терке. • На приготовление кекса нужно 1,5 стакана измельченной свеклы. • В сахарную смесь добавить свеклу, перемешать до однородного состояния. • Засыпать муку и соль, разрыхлитель и смесь приправ, перемешать и взбить, совсем немного. • Полученное тесто переложить в форму для запекания, застеленную пергаментом или просто смазанную (если это силиконовая форма). • Выпекать кекс до готовности. Следует учесть, что при разной температуре и при разной толщине теста время приготовления может колебаться вплоть до 1 часа. • Готовность можно проверить с помощью зубочистки, нужно проткнуть кекс, если тесто не пристает – кекс готов.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|