Кексы тыквенные

Ингредиенты:
1 стакан муки
0,15 кг. сахара
одно яйцо
0,2 кг.тыквы
0,1 кг.масла сливочного
1 ст.л какао
1 ч.л. разрыхлителя
1 г. шафрана (молотого)
Тыква – полезный продукт, а если его еще и правильно приготовить, то будет еще и вкусно.

Самыми вкусными являются кексы с тыквой, особенно, если они поделены и испечены маленькими порциями. Но готовят и большие такие кексы, получается не хуже. Можно провести эксперимент, то можно испечь двойной кекс, из двух видов теста, кофейного и обычного белого.

На приготовление таких кексов уходит 35 минут:

• Из приготовленных продуктов получится 12 небольших кексиков.
• Для начала необходимо соединить сахар с яйцом.
• Сливочное масло подогреть на сковородке, добавить к сахару, тщательно взбить.
• Натереть на крупной терке тыкву, 1 стакан натертой тыквы добавляем в массу с сахаром.
• Добавить разрыхлитель с мукой, шафран, хорошо взбить.
• Тесто готово. Половину выложить в силиконовые формочки, если таковых нет, то можно выложить в обычные, просто застелив их пергаментной бумагой.
• Оставшееся тесто так же необходимо выложить по формам, но перед этим для цвета добавить какао, взбить так, чтобы получилось обычное тесто.
• Испечь в духовке, время выпекания – 20 минут.
• Кексы готовы, можно их украсить кокосовой стружкой или же сахарным песком.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх