Ингредиенты: 1 стакан муки 0,15 кг. сахара одно яйцо 0,2 кг.тыквы 0,1 кг.масла сливочного 1 ст.л какао 1 ч.л. разрыхлителя 1 г. шафрана (молотого)
Тыква – полезный продукт, а если его еще и правильно приготовить, то будет еще и вкусно.
Самыми вкусными являются кексы с тыквой, особенно, если они поделены и испечены маленькими порциями. Но готовят и большие такие кексы, получается не хуже. Можно провести эксперимент, то можно испечь двойной кекс, из двух видов теста, кофейного и обычного белого.
На приготовление таких кексов уходит 35 минут: • Из приготовленных продуктов получится 12 небольших кексиков. • Для начала необходимо соединить сахар с яйцом. • Сливочное масло подогреть на сковородке, добавить к сахару, тщательно взбить. • Натереть на крупной терке тыкву, 1 стакан натертой тыквы добавляем в массу с сахаром. • Добавить разрыхлитель с мукой, шафран, хорошо взбить. • Тесто готово. Половину выложить в силиконовые формочки, если таковых нет, то можно выложить в обычные, просто застелив их пергаментной бумагой. • Оставшееся тесто так же необходимо выложить по формам, но перед этим для цвета добавить какао, взбить так, чтобы получилось обычное тесто. • Испечь в духовке, время выпекания – 20 минут. • Кексы готовы, можно их украсить кокосовой стружкой или же сахарным песком.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|