Пирожное из тыквы для фуршета в офис

Ингредиенты:
100 г. масла сливочного
0,8 килограмм тыквы
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 стакан манки
2 ст.л. какао
10 г. разрыхлителя
1 ч.л. ванильки
Данный рецепт имеет довольно сухое тесто, поэтому для начинки используется тыква, которая имеет свойство отдавать свой сок. Пирожное получается очень нежным и вкусным, а благодаря темному тесту, еще и красивым и оригинальным.

На приготовление нужен ровно один час:
• Соединить муку с разрыхлителем, добавить манку и сахар. Перемешать до однородной массы.
• Очистить тыкву от внутренностей и семечек, натереть на терке, можно перетереть блендером.
• Делим тыкву на 3 части.
• Тесто разделить на 4 части, 2 части белого и в 2 части добавляем какао, получается кофейное тесто.
• На противень выложить слой белого сухого теста, слоем в 5 мм, прямоугольником.
• Кладем начинку из тыквы.
• Высыпать на слой тыквы, слой кофейного теста, с какао. Слой тыквы повторить. На тыкву положить кусочки масла сливочного, подровнять пирожное.
• Печем пирожное 30-40 минут. После приготовления нужно дать ему время остыть. Затем нарезать и при надобности подровнять.


Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх