Ингредиенты: 100 г. масла сливочного 0,8 килограмм тыквы 1 стакан муки 1 стакан сахара 1 стакан манки 2 ст.л. какао 10 г. разрыхлителя 1 ч.л. ванильки
Данный рецепт имеет довольно сухое тесто, поэтому для начинки используется тыква, которая имеет свойство отдавать свой сок. Пирожное получается очень нежным и вкусным, а благодаря темному тесту, еще и красивым и оригинальным.
На приготовление нужен ровно один час: • Соединить муку с разрыхлителем, добавить манку и сахар. Перемешать до однородной массы. • Очистить тыкву от внутренностей и семечек, натереть на терке, можно перетереть блендером. • Делим тыкву на 3 части. • Тесто разделить на 4 части, 2 части белого и в 2 части добавляем какао, получается кофейное тесто. • На противень выложить слой белого сухого теста, слоем в 5 мм, прямоугольником. • Кладем начинку из тыквы. • Высыпать на слой тыквы, слой кофейного теста, с какао. Слой тыквы повторить. На тыкву положить кусочки масла сливочного, подровнять пирожное. • Печем пирожное 30-40 минут. После приготовления нужно дать ему время остыть. Затем нарезать и при надобности подровнять.
|