Сырные палочки
Ингредиенты: 500 г готового слоеного теста 200 г плавленого сливочного сыра Хохланд в ванночках 300 мл натурального йогурта 1 ст. л. кетчупа 1 пучок укропа растительное масло для смазывания
1. Слоеное тесто разделить на 2 части и на присыпанной мукой поверхности раскатать каждую в пласт толщиной примерно 3 мм. Подровнять края так. чтобы обе части были одинакового размера. Сыр выложить в миску, добавить 2 ст. л. йогурта и смешать в однородную массу.
2. Промазать приготовленной сырной массой один пласт теста.
3. Накрыть вторым пластом и плотно прижать руками или раскатать скалкой.
4. Разрезать тесто на 24 палочки шириной 1 см и длиной 8 см. Поместить их на смазанный маслом противень и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин, Дать остыть. Затем с помощью лопатки аккуратно снять с противня.
5. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. В оставшийся йогурт добавить кетчуп и укроп.
6. Тщательно перемешать до однородной массы и подать соус к палочкам.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|