Ингредиенты: 1 упаковка слоеного дрожжевого теста «Звездное» 2 ст. л. сливочного масла 500 г мягких груш 200 г грецких орехов 0,5 стакана сахара + 2 ст. л. 1 яйцо
1. Приготовить начинку. Груши вымыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками, удалив сердцевину. Орехи порубить ножом в крупную крошку. В большом сотейнике разогреть сливочное масло, положить орехи и обжаривать на среднем огне, помешивая, 6 мин.
2. Уменьшить огонь. Добавить груши и готовить, периодически помешивая, 10 мин. Всыпать 0,5 стакана сахара и готовить, продолжая время от времени помешивать, 35 мин. Снять с огня и дать полностью остыть.
3. Разогреть духовку до 200 °С. Противень накрыть пергаментом. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. Подравнять края и нарезать тесто на прямоугольники размером примерно 8 х 6 см.
4. Разложить на половину прямоугольников приготовленную начинку, оставив свободными края (примерно 1,5 см).
5. Накрыть оставшимися кусочками теста и прижать края смоченными в воде руками.
6. Переложить слойки на накрытый пергаментом противень. Смазать верх слегка взбитым яйцом, присыпать оставшимся сахаром. Поставить в духовку и выпекать 25 мин.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|