Слойки с грушевым джемом

Ингредиенты:
1 упаковка слоеного дрожжевого теста «Звездное»
2 ст. л. сливочного масла
500 г мягких груш
200 г грецких орехов
0,5 стакана сахара + 2 ст. л.
1 яйцо
1. Приготовить начинку. Груши вымыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками, удалив сердцевину. Орехи порубить ножом в крупную крошку. В большом сотейнике разогреть сливочное масло, положить орехи и обжаривать на среднем огне, помешивая, 6 мин.

2. Уменьшить огонь. Добавить груши и готовить, периодически помешивая, 10 мин. Всыпать 0,5 стакана сахара и готовить, продолжая время от времени помешивать, 35 мин. Снять с огня и дать полностью остыть.

3. Разогреть духовку до 200 °С. Противень накрыть пергаментом. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. Подравнять края и нарезать тесто на прямоугольники размером примерно 8 х 6 см.

4. Разложить на половину прямоугольников приготовленную начинку, оставив свободными края (примерно 1,5 см).

5. Накрыть оставшимися кусочками теста и прижать края смоченными в воде руками.

6. Переложить слойки на накрытый пергаментом противень. Смазать верх слегка взбитым яйцом, присыпать оставшимся сахаром. Поставить в духовку и выпекать 25 мин.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх