Пирог с судаком, рисом и зеленью
Ингредиенты: 2 кг судака 1 кг дрожжевого теста 250 г смеси золотистого и дикого риса 1 пучок зеленого лука 1 пучокукропа топленое масло соль, перец по вкусу желток для смазки
1. Филе судака нарезать небольшими кусочками, приправить, сбрызнуть топленым маслом.
2. Рис отварить до готовности, откинуть на сито.
3. Укроп и зеленый лук очень мелко порубить и смешать с рисом. Приправить.
4. Тесто разделить на две неравные части: 2/3 и 1/3. Раскатать большую часть в пласт толщиной 1 см. Выложить в центр половину риса с зеленью, оставив свободные края теста по 8 см.
5. На рис разложить куски рыбы, сверху выложить оставшийся рис. Полить начинку топленым маслом.
6. Завернуть края теста и уложить всерху раскатанное оставшееся тесто, защипнуть края. Сверху из теста сделать украшение.
7. Смазать пирог желтком, смешанным с топленым маслом. Дать расстояться 20 минут.
8. Выпекать при температуре 170 °С 30 минут.
9. Готовый пирог смазать маслом, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|