Пирог с судаком, рисом и зеленью

Ингредиенты:
2 кг судака
1 кг дрожжевого теста
250 г смеси золотистого и дикого риса
1 пучок зеленого лука
1 пучокукропа топленое масло
соль, перец по вкусу
желток для смазки
1. Филе судака нарезать небольшими кусочками, приправить, сбрызнуть топленым маслом.

2. Рис отварить до готовности, откинуть на сито.

3. Укроп и зеленый лук очень мелко порубить и смешать с рисом. Приправить.

4. Тесто разделить на две неравные части: 2/3 и 1/3. Раскатать большую часть в пласт толщиной 1 см. Выложить в центр половину риса с зеленью, оставив свободные края теста по 8 см.

5. На рис разложить куски рыбы, сверху выложить оставшийся рис. Полить начинку топленым маслом.

6. Завернуть края теста и уложить всерху раскатанное оставшееся тесто, защипнуть края. Сверху из теста сделать украшение.

7. Смазать пирог желтком, смешанным с топленым маслом. Дать расстояться 20 минут.

8. Выпекать при температуре 170 °С 30 минут.

9. Готовый пирог смазать маслом, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх