Пирог с ветчиной, помидорами и базиликом
Ингредиенты: 500 г бездрожжевого слоеного теста 300 г хорошей вареной ветчины 3 крупных очень спелых помидора 4-5 веточек зеленого базилика 1 ст. л. горчицы 30 г пармезана 1 желток 1 ст. л. сливочного масла 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин» морская соль, черный перец
1. Ветчину нарезать длинными тонкими полосками, обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Тесто слегка раскатать и уложить в смазанную маслом форму с низкими бортиками.
2. Смазать дно пирога горчицей, выложить ветчину. Помидоры нарезать толстыми кружками и разложить на ветчину. Отделить листочки базилика от стеблей и мелко нарезать.
3. Посыпать помидоры базиликом и мелко натертым пармезаном, приправить перцем и слегка посолить. Сбрызнуть оливковым маслом, смазать края желтком и поставить в разогретую до 200 С духовку.
4. Выпекать 20-25 мин., вынуть и слегка остудить перед подачей.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|