Запеканка со стручковой фасолью и ветчиной
Ингредиенты: по 300 г стручковой фасоли и помидоров 200 г ветчины 70 г твердого сыра 4 яйца 70 мл молока или сливок растительное масло для смазывания формы молотый черный перец соль по вкусу
1. Стручковую фасоль промыть, удалить хвостики, уложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварить до готовности (15—20 мин).
2. Ветчину нарезать соломкой.
3. Форму для запекания смазать растительным маслом, уложить в одном направлении стручки фасоли, чередуя их с ломтиками ветчины.
4. Яйца взбить в однородную пену, добавить сливки, соль и перец по вкусу.
5. Полученной яичной массой залить фасоль с ветчиной.
6. Сверху уложить ломтики помидоров и посыпать тертым на крупной терке сыром.
7. Запекать в духовке при температуре 200 °С в течение 20-25 мин.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|