Картофельная запеканка с крабовыми палочками и грибами
Ингредиенты: 5-6 картофелин
250 г грибов 100 г крабовых палочек 2 яйца, панировочные сухари 50 г твердого сыра растительное масло для жаренья Для заливки: 1/2 стакана сметаны 2 яйца 1 ст. ложка муки соль - по вкусу. 1. Картофель отварить, остудить, очистить, нарезать кружочками.Грибы нарезать ломтиками, обжарить на растительном масле до готовности, по вкусу посолить. Яйца взбить, по вкусу посолить.
2. На дно смазанной растительным маслом формы выложить слой картофеля, обмакивая каждый кружочек в яйцо и обваливая в сухарях. Сверху выложить обжаренные грибы и нашинкованные соломкой крабовые палочки. Накрыть слоем картофеля. По желанию слои повторить 2-3 раза. 3. Залить запеканку заливкой, посыпать тертым на мелкой терке сыром и запекать в нагретой до 180°С духовке 10-15 минут. 4. При подаче нарезать кусочками, украсить зеленью укропа. 5. Приготовление заливки: яйца слегка взбить с солью, добавить сметану и муку, взбивать до образования однородной массы. Запеканка на ru.wikipedia.org. Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|
Если любишь котиков... это для тебя: