Ингредиенты: 0,8 килограмма картофеля 0,5 килограмма шампиньонов По 1 штуке моркови и фиолетового лука 0,2 литра овощного бульона 10 грамм свежего розмарина 0,5 чайной ложки молотого черного перца 1 чайная ложка соли 1,5 столовые ложки растительного масла
Сегодня существует много разных видов запеканок: фруктовые, ягодные, творожные, слоеные, овощные и мясные. И картофельная запеканка с различными начинками занимает не последнее место в этом списке. Сытное, вкусное, всегда разнообразное по виду и вкусу блюдо.
1. Картофель очистить, порезать и отварить около получаса до готовности. После закипания обязательно посолить! 2. Воду из кастрюли с отварным картофелем слить, растолочь в пюре, постепенно добавляя овощной бульон. 3. Шампиньоны вымыть, очистить от пленок и порезать на ломтики. 4. Обжарить грибы на сковороде до потемнения и испарения влаги. 5. Лук почистить и измельчить. 6. Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой свекольной терке. 7. Добавить овощи к грибам и жарить около 5 минут. 8. Мелко порубить ножом иголки розмарина. 9. Смазать форму растительным маслом. Выложить ½ часть картофельного пюре. Сделать первый слой. 10. Вторым слоем выложить обжаренные грибы с луком и морковью. 11. Третий слой – картофельное пюре, которое нужно смазать сверху растительным маслом, поперчить и украсить измельченным розмарином. 12. Отправить форму с запеканкой на 30 минут в духовку. Запекать при 180 градусах.
Можно подавать вместе с овощным или зеленым салатом.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|