Рецепт гречневого супа с клецками

Гречневый суп с клецками, сделанными из картофельного пюре, очень легко и быстро приготовить. А грибной аромат не оставит равнодушным даже самого требовательного гурмана. Обратите внимание на эти два рецепта, забирайте себе понравившийся и готовьте аппетитный супчик для своей семьи.
Какие клецки вам больше по вкусу?
Картофельные
Мучные
Манные
Творожные
Сырные
Всего проголосовало: 0

Гречневый суп с картофельными клецками


Ингредиенты

  • мясной бульон - 1.5 л.;
  • гречка - 1/3 стак.;
  • шампиньоны или вешенки - 250 гр.;
  • средняя луковица - 1 шт.;
  • средняя морковь - 1 шт.;
  • сельдерей - 1 веточка;
  • топленое масло - 2 ст. л.;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • соль, специи - по вкусу;
  • зелень - по вкусу;
  • картофельное пюре - 1 стак.;
  • сливки - 2-3 ст. л.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • 3-4 ст. л муки
  • cоль;

Способ приготовления

  1. Мелко порубить грибы, лук и сельдерей.
  2. Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
  3. На топленом масле обжарить подготовленные грибы и овощи.
  4. Гречневую крупу тщательно перебрать, промыть и откинуть на сито. Слегка прокалить крупу на сухой сковороде, примерно 1 - 2 минуты.
  5. Поставить бульон на огонь. Когда он закипит, добавить гречку и варить до готовности.
  6. Далее добавить поджарку, лавровый лист и приправы.
  7. Клецки опустить в кипящий суп маленькой ложкой. Варить еще 5 минут.
  8. Готовый гречневый суп с грибами подать на стол, посыпав его рубленой зеленью.
Приятного аппетита!


Гречневый суп с клецками и грибами


Гречневый суп с клецками и грибами

Ингредиенты

  • шампиньоны – 250 г.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • пюре картофельное готовое - 1 ст.;
  • сушеные овощи для бульона - 1 ст. л.;
  • лист лавровый - 1 шт.;
  • морковь средняя - 1 шт.;
  • петрушка - по вкусу;
  • сливки - 3 ст. л.;
  • масло топленое – 2 ст. ложки
  • мука просеянная - 4 - 5 ст. л.;
  • луковица средняя– 1 шт.;
  • бульон мясной - 1.5 л.;
  • крупа гречневая - 1/3 стак.;
  • сельдерей черешковый - 1 веточка;
  • соль - по вкусу;

Способ приготовления


  1. Грибы, лук и сельдерей мелко нарезать. Очистить морковь, натереть на терке. На топленом масле поджарить лук, грибы, морковь и сельдерей.
  2. Перебрать гречку, промыть, откинуть на сито. На сухой сковороде, помешивая, поджаривать около 1 минуты гречку.
  3. Вскипятить бульон, добавить гречку, варить до готовности. Положить овощную поджарку, лавровый лист. Посолить, поперчить, по желанию добавить сушеные овощи.
  4. Для приготовления клецек смешать в миске картофельное пюре, яйцо, сливки, муку. Посолить по вкусу.
  5. Маленькой ложкой опускать тесто для клецек в суп. Готовить все вместе 5 минут.
  6. Приготовленный суп посыпать зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

Видео


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Елена 10 февраля 2017 22:25
Отличный суп, вообще очень люблю гречку. Пробовала варить такой супчик по такому рецепту, очень понравился, раньше не добавляла шампиньоны, а вот сделала по этому рецепту, класс!
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх