Рецепт гречневого супа с клецками
Гречневый суп с клецками, сделанными из картофельного пюре, очень легко и быстро приготовить. А грибной аромат не оставит равнодушным даже самого требовательного гурмана. Обратите внимание на эти два рецепта, забирайте себе понравившийся и готовьте аппетитный супчик для своей семьи.
Гречневый суп с картофельными клецкамиИнгредиенты- мясной бульон - 1.5 л.;
- гречка - 1/3 стак.;
- шампиньоны или вешенки - 250 гр.;
- средняя луковица - 1 шт.;
- средняя морковь - 1 шт.;
- сельдерей - 1 веточка;
- топленое масло - 2 ст. л.;
- лавровый лист - 2 шт.;
- соль, специи - по вкусу;
- зелень - по вкусу;
- картофельное пюре - 1 стак.;
- сливки - 2-3 ст. л.;
- яйцо - 1 шт.;
- 3-4 ст. л муки
- cоль;
Способ приготовления- Мелко порубить грибы, лук и сельдерей.
- Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
- На топленом масле обжарить подготовленные грибы и овощи.
- Гречневую крупу тщательно перебрать, промыть и откинуть на сито. Слегка прокалить крупу на сухой сковороде, примерно 1 - 2 минуты.
- Поставить бульон на огонь. Когда он закипит, добавить гречку и варить до готовности.
- Далее добавить поджарку, лавровый лист и приправы.
- Клецки опустить в кипящий суп маленькой ложкой. Варить еще 5 минут.
- Готовый гречневый суп с грибами подать на стол, посыпав его рубленой зеленью.
Приятного аппетита! Гречневый суп с клецками и грибамиИнгредиенты- шампиньоны – 250 г.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- пюре картофельное готовое - 1 ст.;
- сушеные овощи для бульона - 1 ст. л.;
- лист лавровый - 1 шт.;
- морковь средняя - 1 шт.;
- петрушка - по вкусу;
- сливки - 3 ст. л.;
- масло топленое – 2 ст. ложки
- мука просеянная - 4 - 5 ст. л.;
- луковица средняя– 1 шт.;
- бульон мясной - 1.5 л.;
- крупа гречневая - 1/3 стак.;
- сельдерей черешковый - 1 веточка;
- соль - по вкусу;
Способ приготовления- Грибы, лук и сельдерей мелко нарезать. Очистить морковь, натереть на терке. На топленом масле поджарить лук, грибы, морковь и сельдерей.
- Перебрать гречку, промыть, откинуть на сито. На сухой сковороде, помешивая, поджаривать около 1 минуты гречку.
- Вскипятить бульон, добавить гречку, варить до готовности. Положить овощную поджарку, лавровый лист. Посолить, поперчить, по желанию добавить сушеные овощи.
- Для приготовления клецек смешать в миске картофельное пюре, яйцо, сливки, муку. Посолить по вкусу.
- Маленькой ложкой опускать тесто для клецек в суп. Готовить все вместе 5 минут.
- Приготовленный суп посыпать зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Видео
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|
#1
Написал Елена
10 февраля 2017 22:25
Группа: Гости |
Отличный суп, вообще очень люблю гречку. Пробовала варить такой супчик по такому рецепту, очень понравился, раньше не добавляла шампиньоны, а вот сделала по этому рецепту, класс! |
|