Для организации наивкуснейшего обеда приготовьте эффектный и аппетитный суп с грибами и клецками. В первом рецепте блюдо прекрасно дополняет мягкий и нежный плавленный сырок, а во втором рецепте грибной вкус дополнит пикантная фасоль. Удивите ваших гостей и домочадцев этими великолепными супами.
Рецепт грибного супа с клецками
Ингредиенты
грибной бульон - 1,5 л.;
свежие или мороженные грибы - 500 - 700 гр.;
картофель - 3 - 4 шт.;;
луковица - 1 шт.;;
молоко - 0,5 л. + 3 - 4 ст. л. для клецек;
мягкий плавленный сыр - 200 г.;
сливочное масло - 3 - 4 ст. л.;
рафинированное растительное масло - 2-3 ст. ложки;
яйцо - 1 шт.;
мука - 1/2 стак.;
соль - по вкусу;
черный перец - по вкусу;
лавровый лист - по желанию;
петрушка - по вкусу;
Способ приготовления
В кастрюлю налить 1,5 литра грибного бульона (только не из кубиков - они испортят вкус натуральных грибов), или воды, бросить нарезанный картофель и варить до готовности картофеля.
Из яйца, 3-4 ст. ложек молока и соли замесить тесто густотой как для кекса или оладьев.
Луковицу мелко порезать, грибы - довольно крупно. Сначала обжарить лук на раст. масле до золотистого цвета, затем добавить грибы и слив. масло. Жарить до выпаривания лишней влаги.
Сварившийся картофель растолочь в бульоне, в котором он варился, выложить грибы с луком, посолить, дать закипеть, держать на среднем нагреве. Чайную ложку смочить в кипящем бульоне, набрать 1/2 ложечки теста и опустить в суп. Таким образом сформировать все клецки, добавить молоко (или сливки), лавровый лист. Когда клецки всплывут, добавить сыр. Проварить еще 2-3 мин. Готово.
При подаче в тарелки по желанию добавить капельку свежемолотого черного или душистого перца и щепотку мелко резанной зелени петрушки (они подчеркнут аромат грибов).
Приятного аппетита!
Грибной суп с сырными клецками - рецепт №2
Ингредиенты
луковица - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
корень сельдерея - 30 гр.;
фасоль - 150 г;
маринованные грибы - 100 г ;
твердый сыр - 50 гр.;
яйцо - 1 шт.;
мука - 1 ст. л. (с верхом);
манка - 1 ст. л. (с верхом);
соль - по вкусу;
зелень (петрушка, укроп) - по вкусу;
Способ приготовления
Фасоль замочить на 6-8 часов в холодной воде. Затем слить воду с фасоли, выложить фасоль в кастрюлю и влить 1,5 литра холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь. После закипания снять пену. Варить на слабом огне примерно 30 минут.
Мелко нарезать лук. Корень сельдерея нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке.
Нагреть сковороду с растительным маслом. Слегка обжарить лук, затем добавить морковь и сельдерей. Обжарить овощи до легкого подрумянивания.
Как много я не знаю. Во-первых, ни разу не ела суп грибной с клёцками. Я всегда варю грибной суп с картошкой и луком, картошку потом мну. Во-вторых, ни разу не слышала, что клёцки делают из сыра. Обязательно попробую сварить такой супчик.