Рецепт сливочного супа с грибами и спаржей
Как приготовить сливочный суп с грибами и спаржей вкусноИнгредиенты- 600 г. зеленой спаржи;
- 200 г. мягкого сливочного сыра;
- 100 г. шампиньонов или свежих лесных грибов;
- 3 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 лавровый лист;
- 1 ст. л. нарезанного укропа;
- соль, черный молотый перец;
-
- Для бульона:
- 0,5 курицы;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 1 корень петрушки.
Способ приготовления- Сварить бульон. Курицу промыть, положить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды и довести до кипения, снимая пену. Луковицу, морковь и корень петрушки очистить, положить в бульон и варить 30-35 мин., до готовности курицы. Бульон процедить, вернуть в кастрюлю. Вареную курицу отложить и использовать для других блюд.
- Грибы очистить, промыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и измельчить. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить лук, 5-6 мин. Добавить грибы и готовить, помешивая, 8 мин.
- Картофель очистить, нарезать кубиками. Спаржу вымыть, срезать верхушки и отложить. Очистить кончики стеблей, стебли нарезать и положить в бульон вместе с картофелем. Накрыть кастрюлю крышкой и довести суп до кипения. Варить на среднем огне 10 мин.
- Добавить обжаренные грибы и готовить еще 10 мин.
- Сливочный сыр положить в кастрюлю вместе с лавровым листом. Приправить по вкусу солью и перцем. Варить, помешивая, 5 мин.
- Добавить верхушки спаржи и укроп, прогреть, 3 мин., пока спаржа не станет мягкой.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|
#1
Написал Аксинья
9 февраля 2017 12:36
Группа: Гости |
Я очень люблю грибные супы, но я чаще всего готовлю их на грибном бульоне с рисом или перловкой. А такой сливочный грибной суп наверное объедение!!! Обязательно попробую приготовить. Подскажите, пожалуйста, а можно ли чем-нибудь заменить спаржу? В нашем городе ее практически невозможно купить. |
#2
Написал MargoALE
14 мая 2017 10:16
Группа: Гости |
Очень интересный рецепт. Готовлю грибы часто и супы в том числе(в семье все любят), но со спаржей никогда не пробовала. Не сложный в приготовлении и все ингредиенты полезны. Следующий суп приготовлю именно по этому рецепту. Спасибо |
|