Рецепт сливочного супа с грибами и спаржей

Как приготовить сливочный суп с грибами и спаржей вкусно


Ингредиенты

  • 600 г. зеленой спаржи;
  • 200 г. мягкого сливочного сыра;
  • 100 г. шампиньонов или свежих лесных грибов;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 ст. л. нарезанного укропа;
  • соль, черный молотый перец;
  •  
  • Для бульона:
  • 0,5 курицы;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 корень петрушки.

Способ приготовления

  1. Сварить бульон. Курицу промыть, положить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды и довести до кипения, снимая пену. Луковицу, морковь и корень петрушки очистить, положить в бульон и варить 30-35 мин., до готовности курицы. Бульон процедить, вернуть в кастрюлю. Вареную курицу отложить и использовать для других блюд.
  2. Грибы очистить, промыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и измельчить. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить лук, 5-6 мин. Добавить грибы и готовить, помешивая, 8 мин.
  3. Картофель очистить, нарезать кубиками. Спаржу вымыть, срезать верхушки и отложить. Очистить кончики стеблей, стебли нарезать и положить в бульон вместе с картофелем. Накрыть кастрюлю крышкой и довести суп до кипения. Варить на среднем огне 10 мин.
  4. Добавить обжаренные грибы и готовить еще 10 мин.
  5. Сливочный сыр положить в кастрюлю вместе с лавровым листом. Приправить по вкусу солью и перцем. Варить, помешивая, 5 мин.
  6. Добавить верхушки спаржи и укроп, прогреть, 3 мин., пока спаржа не станет мягкой.

Смотрите все рецепты как приготовить грибной суп на нашем сайте.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Аксинья 9 февраля 2017 12:36
Я очень люблю грибные супы, но я чаще всего готовлю их на грибном бульоне с рисом или перловкой. А такой сливочный грибной суп наверное объедение!!! Обязательно попробую приготовить. Подскажите, пожалуйста, а можно ли чем-нибудь заменить спаржу? В нашем городе ее практически невозможно купить.
#2
Написал MargoALE 14 мая 2017 10:16
Очень интересный рецепт. Готовлю грибы часто и супы в том числе(в семье все любят), но со спаржей никогда не пробовала. Не сложный в приготовлении и все ингредиенты полезны. Следующий суп приготовлю именно по этому рецепту. Спасибо
Наверх