Рецепт сливочного супа с рисом и грибами

Различные супы и другие первые блюда известны человечеству очень давно и пользуются большой популярностью по сей день. Один и з них - это сливочный суп с рисом и грибами. Приготовьте такое блюдо для своих домашних и вы сами увидите, с каким удовольствием они будут его кушать. Ингредиенты подобраны как нельзя лучше, гармонично сочетаются между собой и наделяют суп нежным и в то же время неповторимым вкусом.
Какой сыр вы чаще используете в супах?
Сливочный
Твердый
Плавленный
Любой
Всего проголосовало: 0

Как приготовить сливочный суп с рисом и грибами


Рисовый сливочный суп с грибами

Ингредиенты

  • шампиньоны - 200 гр.;
  • рис - 0,25 стак.;
  • сыр сливочный (или плавленый, или твердый) - 50 гр.;
  • картофель - 3 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 - 2 шт.;
  • масло сливочное - 60 гр.;
  • зелень петрушки - 0,5 пучка;
  • соль - по вкусу;
  • нарезанная зелени свежей петрушки - 1 горсть;

Способ приготовления

  1. Лук очистить, вымыть и нарезать.
  2. Растопить на сковороде 15 г сливочного масла. Обжарить лук на среднем огне, помешивая, до золотистой прозрачности (7-10 минут).
  3. Грибы вымыть и нарезать.
  4. Растопить на сковороде 25 г сливочного масла. Выложить грибы и жарить-тушить их, помешивая, на среднем огне.
  5. Продолжать обжаривать грибы до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Желательно грибы не зажаривать слишком сильно, только до легкой золотистости (примерно 15 минут).
  6. Морковь очистить, вымыть и натереть.
  7. На сковороде разогреть еще 20 г сливочного масла. Обжарить морковь на среднем огне до мягкости (10 минут).
  8. Отварить рис. Для этого 0,25 стакана риса промыть и залить водой (0,75 стакана). Варить при слабом кипении 20 минут.
  9. Выложить в кастрюлю подготовленные компоненты. Налить 800 мл воды. Варить при слабом кипении 10 минут.
  10. Картофель очистить, вымыть и нарезать. Опустить картофель в суп, посолить, продолжать варить еще 20 минут.
  11. Сыр натереть. Когда картофель сварится, выложить в суп рис, перемешать.
  12. Затем выложить сыр. Довести сливочный суп с шампиньонами до кипения и выключить.
  13. Нарезать зелень. Разлить сливочный суп с шампиньонами по тарелкам и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Видео


Смотрите как мяукают котята))) Только не пугайтесь...


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Алина 10 февраля 2017 15:36
Очень вкусный супчик получился!!!прям как на картинке! только я, когда варила рис, чуть меньше водички брала)люблю,чтобы рис твердый получался, по этому немного не довариваю. А так очень полезный рецепт! муж оценил)
#2
Написал Алена 19 марта 2017 10:23
Готовила такой суп только вместо шампиньонов взяла белые грибы. Как вы и советовали в рецепте, обжарила их и дальше делала все по рецепту. Только кроме петрушки еще добавила укроп и лавровый лист. Суп получился очень вкусный, вся семья попросила добавки.
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх