Рецепт рассольника по-купечески

Как приготовить рассольник по-купечески


Ингредиенты

  • 500 г. телятины;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 5 картофелин;
  • 5 соленых огурчиков;
  • 0,5 стакана перловой крупы;
  • 1 стакан огуречного рассола;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 2-3 лавровых листа;
  • 8 горошин черного перца;
  • 1 ст. л. нарезанного укропа и петрушки;
  • соль.

Способ приготовления

  1. Перловую крупу промыть, положить в кастрюлю и залить кипятком. Прикрыть крышкой и варить на слабом огне до мягкости 1.5 ч.
  2. Телятину вымыть и нарезать кусками, луковицу очистить. Положить мясо в кастрюлю, влить 2 л воды и довести до кипения, снимая пену. Положить луковицу и варить 1 ч.
  3. Картофель и морковь очистить. Картофель нарезать крупными дольками, соленые огурцы - кубиками, морковь натереть на терке.
  4. В сковороде разогреть 2 ст. л. рас-тительного масла и обжарить картофель до золотистой корочки, 12-14 мин. Переложить в миску.
  5. В ту же сковороду влить оставшееся масло, положить морковь и готовить 5 мин. Добавить огурцы и жарить еще 4-5 мин.
  6. Из бульона удалить лук. Перловую крупу слить. Положить в кипящий бульон перловку и обжаренный картофель. Влить огуречный рассол и варить 8 мин.
  7. Добавить морковь с огурцами, лавровый лист и перец горошком. Посолить по вкусу и варить 6-7 мин. Снять с огня, закрыть крышкой и дать постоять, 10 мин. При подаче на стол можно посыпать свежей зеленью и добавить по 1 ст. л. сметаны.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Ирина 11 февраля 2017 22:05
Кстати, перловку можно не варить целых 1,5 часа подряд. Можно дать покипеть минут 5-10 и оставить настаиваться, потом закипятить повторно через некоторое время - перловка очень хорошо разбухает и без постоянного кипения. А так рецепт рассольника дельный, сама готовлю практически по такому же.
#2
Написал Анна 23 марта 2017 10:20
А я бы не стала сливать воду, в которой перловка варилась. Там навар такой густой получается. Поэтому перловку варю вместе с мясом.
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх