Рецепт рассольника по-купечески
Как приготовить рассольник по-купеческиИнгредиенты- 500 г. телятины;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 5 картофелин;
- 5 соленых огурчиков;
- 0,5 стакана перловой крупы;
- 1 стакан огуречного рассола;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 2-3 лавровых листа;
- 8 горошин черного перца;
- 1 ст. л. нарезанного укропа и петрушки;
- соль.
Способ приготовления- Перловую крупу промыть, положить в кастрюлю и залить кипятком. Прикрыть крышкой и варить на слабом огне до мягкости 1.5 ч.
- Телятину вымыть и нарезать кусками, луковицу очистить. Положить мясо в кастрюлю, влить 2 л воды и довести до кипения, снимая пену. Положить луковицу и варить 1 ч.
- Картофель и морковь очистить. Картофель нарезать крупными дольками, соленые огурцы - кубиками, морковь натереть на терке.
- В сковороде разогреть 2 ст. л. рас-тительного масла и обжарить картофель до золотистой корочки, 12-14 мин. Переложить в миску.
- В ту же сковороду влить оставшееся масло, положить морковь и готовить 5 мин. Добавить огурцы и жарить еще 4-5 мин.
- Из бульона удалить лук. Перловую крупу слить. Положить в кипящий бульон перловку и обжаренный картофель. Влить огуречный рассол и варить 8 мин.
- Добавить морковь с огурцами, лавровый лист и перец горошком. Посолить по вкусу и варить 6-7 мин. Снять с огня, закрыть крышкой и дать постоять, 10 мин. При подаче на стол можно посыпать свежей зеленью и добавить по 1 ст. л. сметаны.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|