Ингредиенты:
500 г мелкой рыбы (например, карасей)
1/2 стакана перловой крупы
3-4 картофелины
1 морковь
1 луковица
1 небольшой корень петрушки
50 г корня сельдерея
2 соленых огурца растительное масло
1 лавровый лист соль, перец по вкусу
для фрикаделек:
200 г филе судака
1/2 стакана молока
50 г белого хлеба
1 луковица
зелень укропа и петрушки
<!--dle_image_begin:http://povarusha.ru/uploads/posts/2011-03/1301424919_ris-1.jpg|-->
<!--dle_image_end-->
1. Крупу промыть, залить небольшим количеством горячей воды и отварить 15-20 мин., в конце варки посолить.
2. Рыбу выпотрошить, удалить жабры и промыть. Положить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды, довести до кипения, снять пену, посолить и варить 30 мин., после чего бульон процедить.
<!--dle_image_begin:http://povarusha.ru/uploads/posts/2011-03/1301424879_ris-2.jpg|-->
<!--dle_image_end-->
3. Белый хлеб замочить в молоке на 10 мин., слегка отжать. Филе судака пропустить через мясорубку, добавить хлеб и рубленую зелень, приправить. Фарш выбить и сформовать из него маленькие фрикадельки. Бульон поставить на огонь и добавить подготовленную перловку.
4. Морковь и коренья нарезать тонкими пластинками, лук - соломкой. Лук обжарить на масле до прозрачности, добавить морковь и обжарить все вместе. Положить коренья и жарить, помешивая, до готовности. Картофель нарезать ломтиками, положить в бульон, дать закипеть и добавить овощи.
<!--dle_image_begin:http://povarusha.ru/uploads/posts/2011-03/1301424937_ris-3.jpg|-->
<!--dle_image_end-->
5. Как только овощи сварятся, добавить в суп нарезанные пластинками огурцы.
6. Дать супу закипеть, опустить в него фрикадельки. Довести до кипения, добавить лавровый лист и снять с огня.