Рассольник с рыбными фрикадельками

Ингредиенты:
500 г мелкой рыбы (например, карасей)
1/2 стакана перловой крупы
3-4 картофелины
1 морковь
1 луковица
1 небольшой корень петрушки
50 г корня сельдерея
2 соленых огурца растительное масло
1 лавровый лист соль, перец по вкусу

для фрикаделек:
200 г филе судака
1/2 стакана молока
50 г белого хлеба
1 луковица
зелень укропа и петрушки
<!--dle_image_begin:http://povarusha.ru/uploads/posts/2011-03/1301424919_ris-1.jpg|-->Рассольник с рыбными фрикадельками<!--dle_image_end-->

1. Крупу промыть, залить небольшим количеством горячей воды и отварить 15-20 мин., в конце варки посолить.

2. Рыбу выпотрошить, удалить жабры и промыть. Положить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды, довести до кипения, снять пену, посолить и варить 30 мин., после чего бульон процедить.

<!--dle_image_begin:http://povarusha.ru/uploads/posts/2011-03/1301424879_ris-2.jpg|-->Рассольник с рыбными фрикадельками<!--dle_image_end-->

3. Белый хлеб замочить в молоке на 10 мин., слегка отжать. Филе судака пропустить через мясорубку, добавить хлеб и рубленую зелень, приправить. Фарш выбить и сформовать из него маленькие фрикадельки. Бульон поставить на огонь и добавить подготовленную перловку.

4. Морковь и коренья нарезать тонкими пластинками, лук - соломкой. Лук обжарить на масле до прозрачности, добавить морковь и обжарить все вместе. Положить коренья и жарить, помешивая, до готовности. Картофель нарезать ломтиками, положить в бульон, дать закипеть и добавить овощи.

<!--dle_image_begin:http://povarusha.ru/uploads/posts/2011-03/1301424937_ris-3.jpg|-->Рассольник с рыбными фрикадельками<!--dle_image_end-->

5. Как только овощи сварятся, добавить в суп нарезанные пластинками огурцы.

6. Дать супу закипеть, опустить в него фрикадельки. Довести до кипения, добавить лавровый лист и снять с огня.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Анна 17 февраля 2017 00:05
Очень интересный рецепт, мне понравился! Обязательно попробую приготовить своим домочадцам. Рассольник мы все очень любим, а вот с рыбными фрикадельками - это для нас новенькое.
#2
Написал Карина 17 февраля 2017 08:58
Очень не обычный вид рассольника. Но мне кажется, что это получится очень вкусно, вот только я бы добавила в рыбный фарш куриное яйцо, чтобы фрикадельки были прочнее и не разварились. Перед подачей обязательно посыпать черным перцем и подать, очень аппетитно.
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх