Тушеный лук-порей
Ингредиенты: 2 больших стебля лука-порея (только белая часть) 1 луковица 1 зубчик чеснока 2 помидора 1 пучок петрушки 0,5 лимона 0,5 стакана куриного или овощного бульона 2 ст. л. растительного масла • соль, перец
Время приготовления: 35 мин. Порций: 4
1. Лук и чеснок очистить, измельчить. Лук-порей тщательно промыть, обсушить, нарезать толстыми кольцами, лимон - тонкими дольками. Помидоры вымыть и мелко нарезать. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. 2. В кастрюле разогреть масло. Обжарить лук и чеснок, 5 мин. Добавить дольки лимона, помидоры и горячий бульон. Довести до кипения. 3. Добавить порей. Еще раз довести до кипения, уменьшить огонь. Готовить под крышкой 25 мин. Приправить солью и перцем.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|