Тушеный лук-порей

Ингредиенты:
2 больших стебля лука-порея (только белая часть)
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 помидора
1 пучок петрушки
0,5 лимона
0,5 стакана куриного или овощного бульона
2 ст. л. растительного масла
• соль, перец

Время приготовления: 35 мин.
Порций: 4
Тушеный лук-порей

1. Лук и чеснок очистить, измельчить. Лук-порей тщательно промыть, обсушить, нарезать толстыми кольцами, лимон - тонкими дольками. Помидоры вымыть и мелко нарезать. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.

Тушеный лук-порей

2. В кастрюле разогреть масло. Обжарить лук и чеснок, 5 мин. Добавить дольки лимона, помидоры и горячий бульон. Довести до кипения.

Тушеный лук-порей

3. Добавить порей. Еще раз довести до кипения, уменьшить огонь. Готовить под крышкой 25 мин. Приправить солью и перцем.



Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх