Ингредиенты:
0,5 л куриного бульона
90 г копченого бекона
1 стакан сухого гороха
1 морковь
1 луковица
2 зубчика чеснока
120 г помидоров, консервированных в собственном соку
зелень петрушки и укропа
растительное масло
соль по вкусу
<!--dle_image_begin:http://povarusha.ru/uploads/posts/2011-03/1301424218_ris-1.jpg|-->
<!--dle_image_end-->
1. Горох промыть и замочить на 4 часа в холодной воде, меняя воду каждый час. После этого воду слить. Положить горох в кастрюлю, залить горячим куриным бульоном, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с бульона пену, варить под крышкой 1,5 часа на медленном огне до готовности гороха.
2. Репчатый лук и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нем лук до прозрачности, затем добавить морковь и, помешивая, жарить овощи до готовности.
<!--dle_image_begin:http://povarusha.ru/uploads/posts/2011-03/1301424282_ris-2.jpg|-->
<!--dle_image_end-->
3. Консервированные помидоры протереть через сито, добавить в сковороду с обжаренными овощами и довести до кипения. Овощи с томатом переложить в кастрюлю с отваренным горохом.
4. Бекон нарезать тонкими полосками и поджарить на сухой сковороде до образования румяной корочки.
<!--dle_image_begin:http://povarusha.ru/uploads/posts/2011-03/1301424297_ris-3.jpg|-->
<!--dle_image_end-->
5. Добавить обжаренный бекон в кастрюлю с супом и перемешать.
6. Зелень укропа и петрушки вымыть, обсушить и мелко нарубить. Зубчики чеснока очистить и нарезать пластинками. Добавить зелень и чеснок в суп, довести его до кипения и снять с огня.