Ингредиенты:
250 г говяжьей голяшки
4 куриные голени
2 кочанчика кольраби
2 черешка сельдерея
2 большие морковки
2 картофелины
2 корня петрушки
1 пучок зелени петрушки
2 ст. л. растительного масла
• соль, перец
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Порций: 8
1. Говядину и куриные голени вымыть. Говядину положить в кастрюлю с 2 л. воды, на сильном огне довести до кипения. Снять пену. Добавить в кастрюлю куриные голени. Дать снова закипеть, продолжая снимать пену. Уменьшить огонь и варить под неплотно закрытой крышкой 1 ч.
2. Кольраби, морковь, картофель и корень петрушки очистить, нарезать тонкой соломкой. Сельдерей вымыть и нарезать ломтиками. Зелень петрушки вымыть, обсушить и измельчить.
3. В чистой кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить на среднем огне морковь, корень петрушки и кольраби, 10 мин. Добавить картофель и готовить, помешивая, еще 10 мин.
4. Из бульона вынуть мясо, процедить в кастрюлю с овощами. Довести до кипения.
5. Добавить нарезанный сельдерей, соль и перец по вкусу, варить 5 мин.
6. Говядину и курятину снять с кости, нарезать небольшими кусочками, положить в суп. Прогреть 5 мин. Добавить зелень петрушки, сразу же снять с огня. Оставить под крышкой на 10 мин. Подавать со сметаной.