Куриный бульон с клецками

Ингредиенты:
6 куриных голеней
8 перепелиных яиц
1 морковь
1 корень сельдерея
1 головка репчатого лука
зелень укропа
соль по вкусу

для клецек:
1 яйцо
2 ч. л. сливочного масла
2 ст. л. манной крупы
2 ст. л. пшеничной муки
щепотка соли
1. Для приготовления бульона куриные голени вымыть. Морковь, корень сельдерея и лук очистить и нарезать крупными кусочками. Налить в кастрюлю 1,5 л воды, поставить ее на огонь, добавить нарезанные овощи и куриные голени и довести до кипения. Снять пену, посолить и варить в течение 30 мин. Готовый бульон процедить.

2. Для приготовления клецек в кастрюльку с кипящей подсоленной водой (1,5 стакана) всыпать манную крупу и проварить, помешивая. 10 мин.

3. Снять кастрюльку с огня, добавить муку, 1 ч. л. сливочного масла и тщательно размешать. Приготовленную смесь охладить и вбить туда яйцо.

4. Массу положить на стол, посыпанный мукой, сформовать в виде колбаски и нарезать на небольшие кусочки ножом, смоченным водой.

5. Отварить клецки в подсоленной воде, не допуская сильного кипения. Всплывшие на поверхность готовые клецки вынуть шумовкой, дать воде стечь, смазать клецки сливочным маслом.

6. Перепелиные яйца сварить, очистить и разрезать вдоль пополам. При подаче положить в тарелку клецки и по 4 половинки перепелиных яйца, залить прозрачным куриным бульоном. Украсить листиками укропа.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Марина 10 февраля 2017 15:19
До этого клецки готовила только из муки. Поэтому они у меня всегда получались «тяжелыми». Добавила манку, совсем другие - мягкие наваристые. Спасибо за идею!
#2
Написал Олеся 1 марта 2017 14:12
Замечательный рецепт! Легкий и в тоже время питательный, ароматный. Овощи я добавляю не сразу, а после закипания воды. Идея с манной крупой пришлась по душе, клецки получаются мягкие, легкие. Расскажу подругам ))
Наверх