Рецепт супа из тыквы с куриными клецками

Как приготовить суп из тыквы с куриными клецками


Ингредиенты

  • 1 кг. тыквы;
  • 0,5 кг. моркови;
  • 1 луковица;
  • 50 г. корня сельдерея;
  • 1 корень петрушки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 500 мл. сливок жирностью 22%;
  • 50 мл. коньяка;
  • 60 мл. белого сухого вина ;
  • 4 ст. л. оливкового масла ;
  • 0,5 ч. л. куркумы;
  • 6 горошин черного перца;
  • по щепотке молотого мускатного ореха и кориандра;
  • соль, черный молотый перец;
  •  
  • Для клецек:
  • 0.5 кг куриного филе;
  • 1 маленькая-луковица;
  • 1 желток.

Способ приготовления

  1. Приготовить клецки. Лук очистить, измельчить и обжарить в 1 ст. л. разогретого масла, 6 мин. Куриное филе пропустить через мясорубку, смешать с обжаренным луком, желтком, перцем и солью.
  2. Сформовать из фарша небольшие клецки. Опустить их в кипящую подсоленную воду и варить 10 мин. Переложить шумовкой в миску.
  3. Тыкву, лук, чеснок и морковь очистить. Тыкву, морковь и лук нарезать маленькими кубиками, чеснок - тонкими ломтиками.
  4. Разогреть в кастрюле оставшееся масло и обжарить лук, 6 мин. Добавить тыкву, морковь, чеснок и куркуму, готовить 10 мин. Влить коньяк и вино, тушить все вместе 6 мин.
  5. Корни сельдерея и петрушки очистить, опустить в кастрюлю с 0,7 л кипящей воды, варить 15 мин. Затем отвар процедить и влить в кастрюлю с обжаренными овощами, довести до кипения и варить под крышкой 20 мин. Снять с огня и дать немного остыть.
  6. Протереть суп через сито. Влить сливки, добавить мускатный орех, кориандр, соль и перец. Положить клецки и прогреть суп, не доводя до кипения. Разлить по тарелкам.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Людмила 4 марта 2017 20:24
Обычно из тыквы готовлю второе блюда, прочитав изменила своё мнение. Рецепт на первый взгляд выглядит сложным, но когда готовишь становиться просто.Только в место куриного фарша я добавила фарш индейки. Дочери 2 года ей понравилась, просит ещё. Для первого прикорма всем советую. (по немного)
#2
Написал Светлана 24 марта 2017 23:21
Отличный рецепт. Возьму на вооружение. Такой суп будет очень красивый,если тыкву взять с ярко-оранжевой мякотью. алкоголь можно убрать и сливки взять не жирные. Куриное мясо -диетический продукт,поэтому подойдёт всем возрастам - от 1 года и до 100 лет. Потом он будет полезен тем,кто сидит на диете или следит за своей фигурой (100 г супа-105 ккал). Спасибо за рецепт, запишу в свою тетрадку
Наверх