Рецепт супа из тыквы с куриными клецками
Как приготовить суп из тыквы с куриными клецкамиИнгредиенты- 1 кг. тыквы;
- 0,5 кг. моркови;
- 1 луковица;
- 50 г. корня сельдерея;
- 1 корень петрушки;
- 4 зубчика чеснока;
- 500 мл. сливок жирностью 22%;
- 50 мл. коньяка;
- 60 мл. белого сухого вина ;
- 4 ст. л. оливкового масла ;
- 0,5 ч. л. куркумы;
- 6 горошин черного перца;
- по щепотке молотого мускатного ореха и кориандра;
- соль, черный молотый перец;
-
- Для клецек:
- 0.5 кг куриного филе;
- 1 маленькая-луковица;
- 1 желток.
Способ приготовления- Приготовить клецки. Лук очистить, измельчить и обжарить в 1 ст. л. разогретого масла, 6 мин. Куриное филе пропустить через мясорубку, смешать с обжаренным луком, желтком, перцем и солью.
- Сформовать из фарша небольшие клецки. Опустить их в кипящую подсоленную воду и варить 10 мин. Переложить шумовкой в миску.
- Тыкву, лук, чеснок и морковь очистить. Тыкву, морковь и лук нарезать маленькими кубиками, чеснок - тонкими ломтиками.
- Разогреть в кастрюле оставшееся масло и обжарить лук, 6 мин. Добавить тыкву, морковь, чеснок и куркуму, готовить 10 мин. Влить коньяк и вино, тушить все вместе 6 мин.
- Корни сельдерея и петрушки очистить, опустить в кастрюлю с 0,7 л кипящей воды, варить 15 мин. Затем отвар процедить и влить в кастрюлю с обжаренными овощами, довести до кипения и варить под крышкой 20 мин. Снять с огня и дать немного остыть.
- Протереть суп через сито. Влить сливки, добавить мускатный орех, кориандр, соль и перец. Положить клецки и прогреть суп, не доводя до кипения. Разлить по тарелкам.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|
#1
Написал Людмила
4 марта 2017 20:24
Группа: Гости |
Обычно из тыквы готовлю второе блюда, прочитав изменила своё мнение. Рецепт на первый взгляд выглядит сложным, но когда готовишь становиться просто.Только в место куриного фарша я добавила фарш индейки. Дочери 2 года ей понравилась, просит ещё. Для первого прикорма всем советую. (по немного) |
#2
Написал Светлана
24 марта 2017 23:21
Группа: Гости |
Отличный рецепт. Возьму на вооружение. Такой суп будет очень красивый,если тыкву взять с ярко-оранжевой мякотью. алкоголь можно убрать и сливки взять не жирные. Куриное мясо -диетический продукт,поэтому подойдёт всем возрастам - от 1 года и до 100 лет. Потом он будет полезен тем,кто сидит на диете или следит за своей фигурой (100 г супа-105 ккал). Спасибо за рецепт, запишу в свою тетрадку |
|