Тыквенный суп с рисовыми клецками

Ингредиенты:
1 кг тыквы
2 крупные картофелины
0,25 стакана риса арборио
50 г тертого сыра эмменталь
2 ст. л. нарезанного укропа
50 г сливочного масла
1 л молока
1 ч. л. сахара
соль по вкусу
Тыквенный суп с рисовыми клецками

1. Тыкву и картофель очистить и нарезать. Положить в кастрюлю с 1,5 л кипящей подсоленной воды, варить 20 мин.

Тыквенный суп с рисовыми клецками

2. Вскипятить 0.75 стакана воды, всыпать рис, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, пока рис не впитает воду. Немного остудить. Смешать рис с сыром и укропом. Посолить.

Тыквенный суп с рисовыми клецками

3. Сформировать из смеси небольшие клецки и отваривать их в кипящей воде, пока не всплывут. Выложить шумовкой на блюдо. Тыкву с картофелем измельчить в пюре вместе с отваром, довести до кипения. Добавить масло, сахар и горячее молоко. Перемешать, положить клецки и прогреть, 3-4 мин.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Анна 15 февраля 2017 23:00
как раз свекровь купила сегодня тыкву, приготовлю,порадую домочадцев. Спасибо за рецепт.
#2
Написал Аленка 15 февраля 2017 23:42
У меня к слову тыква срабатывает ассоциация - запеканка. Никогда не пробовала из тыквы готовить суп. Но ваш рецепт супа меня заинтриговал, решила попробовать его приготовить. Только подскажите, не будет он уж сильно сладким?
Наверх