Рецепт супа из копченой трески и цветной капусты

Как приготовить суп из копченой трески и цветной капустой


Ингредиенты

  • 500 г. филе копченой трески;
  • 1 средний кочан цветной капусты;
  • 4 средние картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г. сливочного масла;
  • 2-3 веточки кинзы;
  • соль, перец.

Способ приготовления

  1. Вскипятить в небольшой кастрюле 2 л. воды, уменьшить огонь до среднего. Положить копченую треску, довести до кипения и варить 5 мин. Переложить рыбу шумовкой на тарелку, дать остыть. Отвар сохранить.
  2. Лук и чеснок очистить, измельчить. Черешки сельдерея вымыть и тонко нарезать ломтиками. Разогреть в кастрюле сливочное масло, положить лук. чеснок и сельдерей. Готовить на небольшом огне, периодически помешивая, 10 мин.
  3. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. Добавить к обжаренным овощам, перемешать. Влить отвар от рыбы, довести до кипения и варить 10 мин.
  4. Цветную капусту вымыть, разобрать на небольшие соцветия и добавить в суп. Варить 20 мин., затем аккуратно выложить половину соцветий на тарелку.
  5. С трески снять кожу, мякоть разобрать руками на небольшие кусочки. Кинзу вымыть, обсушить и нарезать.
  6. Суп снять с огня, дать немного остыть, затем измельчить блендером в пюре. Вернуть суп на огонь и вновь довести до кипения.
  7. Добавить в суп кусочки рыбы, отложенные соцветия капусты и молотый перец по вкусу.
  8. Попробовать, при необходимости посолить. Прогреть 4-5 мин. Перед подачей к столу посыпать кинзой.

Многие также смотрят как готовить обычный: рыбный суп из трески.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Татьяна 1 марта 2017 15:12
А возможно ли заменить копченую треску на обычную, свежемороженную? И как тогда изменится время приготовления? Очень хочется приготовить такой супчик и ингридиенты все есть, как раз треска в морозильной камере ждёт.
Наверх