Как приготовить суп из копченой трески и цветной капустойИнгредиенты- 500 г. филе копченой трески;
- 1 средний кочан цветной капусты;
- 4 средние картофелины;
- 2 луковицы;
- 2 черешка сельдерея;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 г. сливочного масла;
- 2-3 веточки кинзы;
- соль, перец.
Способ приготовления- Вскипятить в небольшой кастрюле 2 л. воды, уменьшить огонь до среднего. Положить копченую треску, довести до кипения и варить 5 мин. Переложить рыбу шумовкой на тарелку, дать остыть. Отвар сохранить.
- Лук и чеснок очистить, измельчить. Черешки сельдерея вымыть и тонко нарезать ломтиками. Разогреть в кастрюле сливочное масло, положить лук. чеснок и сельдерей. Готовить на небольшом огне, периодически помешивая, 10 мин.
- Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. Добавить к обжаренным овощам, перемешать. Влить отвар от рыбы, довести до кипения и варить 10 мин.
- Цветную капусту вымыть, разобрать на небольшие соцветия и добавить в суп. Варить 20 мин., затем аккуратно выложить половину соцветий на тарелку.
- С трески снять кожу, мякоть разобрать руками на небольшие кусочки. Кинзу вымыть, обсушить и нарезать.
- Суп снять с огня, дать немного остыть, затем измельчить блендером в пюре. Вернуть суп на огонь и вновь довести до кипения.
- Добавить в суп кусочки рыбы, отложенные соцветия капусты и молотый перец по вкусу.
- Попробовать, при необходимости посолить. Прогреть 4-5 мин. Перед подачей к столу посыпать кинзой.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|