Как приготовить рыбный суп из трески рецепт с фото

Мы расскажем все секреты как готовить рыбный суп из трески, покажем два простых и вкусных варианта рецептов для взрослых а также для детей. Дополнительно в конце будет видео от шеф-повара. Также посмотрите что из себя представляет треска в wikipedia.
Для кого Вы будите готовить?
Для себя
Для всей семьи
Для ребёнка
Всего проголосовало: 45

Рецепт супа рыбного из трески


Ингредиенты

  • 500 грамм трески;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковь;
  • 5-6 картофелин;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • зелень петрушки;
  • соль по вкусу;
  • перец молотый чёрный;
  • лист лавровый;
  • перец душистый горошек.

Способ приготовления

  1. Треску почистить сверху от чешуи и внутренностей, хорошо помыть, порезать на куски толщиной примерно два сантиметра.
  2. Нарезанную треску залить холодной водой и довести до кипения (бульон помутнеет и появится пена). Затем слить мутный бульон. Рыбу сполоснуть холодной водой, положить в кастрюлю, залить свежей водой и поставить на огонь.
  3. Когда вода с рыбой закипит, слегка посолить бульон и тщательно снять собравшуюся пену. Чтобы рыбный бульон получился прозрачным, это надо делать несколько раз за время варки супа.
  4. Рыбу варить на медленном огне до полуготовности примерно минут 10-15.
  5. За это время морковь почистить, разрезать сначала вдоль на две части, а потом каждую половинку - тонкими длинными кусочками.
  6. Морковь слегка обжарить на рафинированном подсолнечном масле в течение 2-3 минут.
  7. Картофель почистить, нарезать соломкой и залить холодной водой, чтобы смыть выделившейся при резке крахмал. Если крахмал оставить на картофеле, то попав в кипящую воду, он может вызвать помутнение бульона.
  8. В кипящий рыбный бульон выложить нарезанный картофель и припущенную морковь.
  9. Суп довести до кипения, снять собравшуюся пену, положить небольшую головку репчатого лука в кожуре (это придаст рыбному супу из трески золотистый цвет и приятный аромат), перец чёрный молотый или несколько горошин душистого перца, лавровый лист.
  10. Варить рыбный суп на медленном огне до готовности картофеля ещё примерно 10-15 минут.
  11. Зелень петрушки промыть и разделить на отдельные небольшие веточки или листочки. За 5 минут до окончания варки свежую зелень добавить в кипящий суп.
  12. По окончании варки луковицу и лавровый лист можно вынуть из супа.

Вместе с этим рецептом ищут: рыбный суп из минтая.

Для детей


Рыбный суп из трески для детей

Ингредиенты

  • треска - 500-600 г;
  • манная крупа - 1 ст. л.;
  • картофель - 1-2 шт.;
  • зеленый лук - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • репчатый лук - 1/2 шт.;
  • тыква - 100-150 г;
  • масло сливочное - 5 г;
  • соль - по вкусу.

Способ приготовления

  1. Начнем с того, что сварим рыбный бульон. Треска, как правило, продается чищенная. Поэтому тушку остается тщательно вымыть, обрезать плавники и хвост. Наливаем в небольшую кастрюлю достаточным количество воды и ставим на огонь. Рыбу опускаем в кипящую воду и варим 15-20 минут. Треска - глубоководная, нежирная рыбка, поэтому бульон получается хорошим, прозрачным и нежирным.
  2. Готовую рыбу достать из бульона и отобрать от костей. Измельчить подходящим образом в зависимости от предпочтений Вашего малыша.
  3. Пока варится бульон, займемся овощами. Репчатый и зеленый лук, морковь, тыкву и картофель почистить и тщательно помыть. Морковь, тыкву и картофель нарезать маленькими кубиками. Репчатый лук измельчить брусочками и слегка спассировать на сливочном масле. Зеленый лук порубить мелко.
  4. В кипящий рыбный бульон закладываем картофель, морковь и тыкву. Варим до готовности. Благодаря мелкой нарезке овощи сварятся быстро. За пять минут до готовности постепенно всыпаем манную крупу, мешая суп. Также отправляем в суп пассированный лучок, зеленый лук и кусочки трески. Солим суп по вкусу, доводим до повторного закипания и выключаем огонь.
  5. Рыбный супчик с манной крупой готов. Подаем его к столу. Суп с треской получился легким, но в то же время сытным благодаря манной крупе. Уверена, деткам понравится. Готовьте с любовью! Приятного аппетита Вашему малышу!

Рыбный суп из филе трески


Ингредиенты

  • 300 граммов филе трески;
  • две картофелины среднего размера;
  • одна морковка среднего размера;
  • одна небольшая луковица;
  • полторы столовые ложки манной крупы;
  • черный перец горошком – 4-6 штучек;
  • один лавровый лист;
  • зелень (предпочтительно укроп, но можно взять и другую);
  • соль и черный перец по вкусу;
  • немного масла для жарки (предпочтительно сливочного или топленого).

Способ приготовления

  1. Филе трески разморозить, разрезать на крупные куски и положить в кастрюлю. Залить одним литром воды. Туда же бросить горошки черного перца, лавровый лист и луковицу целиком, если она маленькая. Если луковица крупная, то хватит ее половины. Также положить в кастрюлю несколько лушпаек лука.
  2. Поставить на медленный огонь. Как только рыба начнет закипать, снять с поверхности бульона всю пену.
  3. Варить филе трески в течение 5-7 минут. Другую рыбу, особенно если это не филе, варить чуть дольше.
  4. Снять кастрюлю с огня, вынуть рыбу на тарелку.
  5. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
  6. На сковороде разогреть растительное масло, выложить в него натертую морковь. Жарить в течение 10-ти минут, постоянно перемешивая.
  7. Картофель почистить и нарезать мелкими кусочками.
  8. Переложить в кастрюлю с рыбным бульоном спассерованную морковь, картофель, предварительно изъяв из него луковую шелуху. Всыпать манку. Посолить и поперчить по вкусу.
  9. Если зелень у вас имеет жесткие стебли, их мелко порезать и также положить в бульон.
  10. Поставить кастрюлю вновь на медленный огонь и варить суп под крышкой до готовности картофеля (примерно минут 10-15).
  11. Когда рыбный суп будет готов, вынуть из него луковицу. Всыпать измельченную зелень и положить куски рыбы. Вскипятить и снять с огня.

Сколько варить треску


Для того чтобы сварить замороженную треску нужно предварительно ее разморозить при комнатной температуре. Но лучше всего готовить ее свежей. Сполоснуть рыбу, отрезать ей голову и очистить от внутренностей. Также нужно избавиться от плавников и хвоста.

Для того чтобы треску было удобнее варить можно ее разрезать на куски средней величины. К тому же, так она быстрее сварится.

В кастрюлю набрать воды, слегка ее подсолить и поставить на огонь. Добавить в нее очищенную и порезанную морковь, цельную среднюю луковицу, лавровый лист и 3-4 горошины черного перца. После того как вода закипит, можно закладывать куски трески.

Уменьшаем огонь и оставляем вариться минут 20. Если кусочки совсем мелкие варим рыбу 15 минут. При варке трески кастрюлю нужно прикрыть крышкой. Проверить готовность рыбы можно таким образом: возьмите вилку и отделите мясо от костей, если это получается легко, значит, треска готова. Доставайте рыбу большой шумовкой, чтобы она не развалилась на мелкие куски.

Видео


Профессиональный повар в этом видео продемонстрирует как он готовит такой суп. Длится всего 2 минуты.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Елена 14 февраля 2017 15:45
Рецепт интересный, я тоже примерно так готовлю, только без манки. Но почему нужно сливать бульон первый раз? Я этого никогда не делаю, просто собираю пенку. Может конечно бульон не такой прозрачный получается, но зато очень ароматный, весь рыбный сок остаётся.
#2
Написал Ольга 23 февраля 2017 08:25
Сегодня готовила этот супчик по вашему рецепту! Домочадцы в восторге! Спасибо огромное за такой подробный рецепт!
#3
Написал Марина 23 февраля 2017 09:08
Вкусный рецепт. Я не любитель рыбы, но обязательно приготовлю этот суп для своих домашних. Несмотря на достаточный опыт в кулинарии ,из рецепта узнала новое. Меня очень удивило то,что с картофеля необходимо смыть крахмал, который образовался при нарезке. Первый бульон никогда не сливала,но в этот раз попробую. А также интересно голову трески класть в бульон?
#4
Написал Людмила 23 февраля 2017 09:20
Первый раз приготовила суп из трески в прошлом году, так как муж вычитал рецепт в интернете и попросил ему тоже такое блюдо приготовить. Единственное, что там не нужно было сыпать манку. Теперь нужно будет и по данному рецепту приготовить, уверенна, что будет вкусно.
#5
Написал Валентина 23 февраля 2017 09:45
Первый рецепт, очень хорош и прост в приготовлении. Я тоже сливаю бульон в первый раз. Во - первых: смывается вся грязь и бульон более прозрачный. Во - вторых: исчезает запах морской воды и тины и остается только рыбный аромат
#6
Написал Оксана 23 февраля 2017 09:46
Я суп из трески готовлю для ребенка, но манку не использую. Вместо нее добавляю ложку овсянки. Вообще, манка для маленьких детей не самая полезная крупа. А вот тыкву мы любим, правда, найти ее в продаже можно только осенью и вначале зимы.
#7
Написал Виталий 23 февраля 2017 09:57
Согласен с Еленой, слив бульона это слишком кардинальный способ. Я так делаю если был занят, и не успел вовремя собрать пену, думаю что после слива, вкус теряется.
#8
Написал Анна 23 февраля 2017 09:57
А я варю рыбу отдельно, потом разбираю на косточки и в готовый супчик кладу отварное рыбное филе. Получается не менее вкусно, ну и манку конечно же обязательно добавляю в рыбный супчик.
#9
Написал Наталья 23 февраля 2017 10:11
Такой супчик и я с удовольствием съем, не только детки. А первую воду я никогда не сливаю. Ведь самый навар и аромат именно в ней. Но возможно всё зависит от рыбы, из трески я никогда не варила. А другие, какие использовала, бульон мутным не делали.
#10
Написал Василиса 23 февраля 2017 10:19
Очень интересный и простой рецепт. Думаю, с 8 месяцев уже можно было б давать. Нам сейчас годик, жалко что раньше на него не наткнулась. Рыба обогащена фосфором, тыква дает сладкий вкус, манка питательная, щечки будут круглее. Всё полезно и вкусно, я думаю! Обязательно попробуем! Да, еще думаю, для маленького обжаривать овощи не нужно, они итак сварятся.
#11
Написал Анастасия 23 февраля 2017 10:45
Суп из трески очень вкусный. Мы с мужем его обожаем, а вот ребенок не ест. Попробую ему сварить по рецепту с манкой (он эту крупу любит).
#12
Написал Юлиана 23 февраля 2017 11:04
Спасибо за интересные рецепты. Для меня стало новостью добавление в суп тыквы. Никогда такого не видела, нужно обязательно попробовать. А бульон я всегда процеживаю через толстый слой марли, а не сливаю, так он тоже осветляется. Лук режу небольшими кубиками.
#13
Написал Сима 23 февраля 2017 11:14
Извините, мне непонятен один момент. Почему первый вариант рецепта начинается с чистки трески, а второй с "Треска, как правило, продается чищенная." Было бы здорово привести это к какому-то единообразию. А то выглядит... небрежно.
А непосредственно по рецепту - по-моему, вкуснее не класть цельную луковицу варить, а спассировать немного резаного лука и положить в бульон.
#14
Написал Marri88 23 февраля 2017 11:40
Суп по этому рецепту получается очень вкусным. Иногда добавляю в него немного риса, так суп становится более сытным. Рекомендую попробовать!
#15
Написал Ольга 23 февраля 2017 11:44
Замечательные рецепты! Особенно понравилась идея придания рыбному бульону золотистого цвета при помощи лука в шелухе - обязательно воспользуюсь.
#16
Написал Андрей 23 февраля 2017 11:48
По этому рецепту я про бывал готовить такой суп. Получилось очень вкусно. Так что теперь буду готовить по этому рецепту.
#17
Написал Юлия 23 февраля 2017 11:49
Отличный рецепт. Я кстати тоже готовлю без манки, но теперь хочу попробовать с ней, я даже и не знала что ее вообще добавляют в такие супы. А первый бульон я всегда сливаю, если для ребенка готовлю в том числе, и рыбный и мясной.
#18
Написал Валентина 23 февраля 2017 11:49
Есть хорошая поговорка - век живи, век учись. Рыбные супы готовлю крайне редко, только тогда, когда кто-нибудь угостит свежей рыбой, поэтому я даже не знала, что первый бульон от рыбы нужно сливать. Оказывается, тогда получается прозрачный суп. Обязательно при случае попробую это сделать. Спасибо за совет.
#19
Написал Анастасия 23 февраля 2017 11:55
Я рыбные супчики готовлю с пшеном или рисом. Обязательно попробую с манкой, никогда бы не подумала что из неё можно варить суп! А зачем в суп ложить луковые лушпайки?
#20
Написал ольга 23 февраля 2017 11:59
Мои детки тоже любят рыбные супчики такого рода. Но вот я так и не пойму зачем в суп добавлять манку, только лишь для сытности? она не испортит весь вкус и аромат рыбный?
#21
Написал Екатерина Чепуштанова 23 февраля 2017 12:00
Интересный рецепт, редко готовим рыбные супы дома, а если и готовим то чаще из консервы. Хотела бы у Вас спросить, как думаете, можно ли приготовить этот суп ребенку? Возрастом 11 месяцев. Рыбку кушаем иногда на пару. Заранее спасибо за ответ.
#22
Написал СветланаК 23 февраля 2017 12:02
У меня ребенку 1,5 года. Кушает с удовольствием такой супчик. Начинала вводить в рацион примерно в 8,5 месяцев с половину чайной ложки бульона. Аллергии не наблюдала (рыбные супы рекомендуют вводить в рацион ребенка не ранее 8 месяцев). Потом к году давала уже и кусочек рыбки из супа. Сам суп очень вкусный!
#23
Написал Леночка 23 февраля 2017 12:06
Честно говоря не любитель рыбных супов, но в холодильнике оказалась треска, а передо мной ваш рецепт. Пришлось повозиться только с рыбой и рыбным бульоном, уж очень мне хотелось чтобы он был прозрачным, все остальное легко и просто, а главное получилось невероятно вкусно. Теперь переоценила свое отношение к рыбным супам. Спасибо за рецептик!
#24
Написал Ольга 23 февраля 2017 12:23
Треску готовлю часто, в основном жарю или запекаю.Не знала, что можно варить из нее суп. Можно ли манку заменить другой крупой, у нас ее не едят.Какая будет лучше сочетаться с рыбой?
#25
Написал Карина 23 февраля 2017 12:24
Часто в читала, что первый бульон нужно сливать, но сливаю его только при варке мяса. Рецепт вкусный и полезный, но не для готовки каждый день. На жаль треска не бюджетный вариант рыбы.
#26
Написал Елизавета 23 февраля 2017 12:26
А я воду не сливаю, когда варю рыбный суп. Сразу после чистки рыбы я ее замачиваю в воде пару раз на 30-70 минут. Так выходит кровь и бульон чистый почти получается. Вот думаю, а что если попробовать вымачивать в воде с лимонной кислотой?
#27
Написал Екатерина 23 февраля 2017 12:27
Интересный рецепт, попробую приготовить на выходных. Только есть несколько вопросов:
1. косточек мелких в треске не много, взрослым комфортно есть (я в рыбе не очень разбираюсь)?
2. можно ли заменить треску другой рыбой?
3. можно ли в первый вариант супа добавить пшено?
Буду благодарна за ответ. мой муж очень любит все рыбное, хочу его порадовать вкусным рыбным супом.
#28
Написал Яна 23 февраля 2017 12:42
Довольно таки интересный супчик. А манная крупа придает сытости, он становится более плотным и насыщенным. Треска сама по себе очень вкусная рыба, и ее вкус делает это блюдо оригинальным и экзотичным.
#29
Написал Ольга 23 февраля 2017 12:51
Чтобы рыбный суп получился наваристым и ароматным, нужно не сливать помутневшую воду с пеной, а набраться терпения и собрать пенку, и делать это до тех пор, пока бульон не станет прозрачным как слеза. После этого, бульон надо посолить и бросить в него 8-10 горошин черного перца и один лавровый лист.
#30
Написал Александр 23 февраля 2017 12:52
А что если я не люблю именно треску? Можно ли заменить эту рыбу на какую-нибудь другую?
#31
Написал Алена 23 февраля 2017 12:59
Очень интересный рецепт. Как раз ломала голову что приготовить ребенку. Только лук я пассирую вместе с морковкой, а не варю целиком. Еще у меня не было филе, поэтому пришлось готовить из очищенной трески, проваривала я ее в марлечке так же без плавников и хвоста как пишет автор. Малыш оценил. Очень вкусно получилось, возьму себе на заметку.
#32
Написал Елена 23 февраля 2017 13:15
Я никогда не жарю морковь и лук в рыбный суп, зачем там лишний жир. По поводу второго рецепта, я о таком супе никогда не слышала и, конечно, не пробовала. Может быть и вкусно....
#33
Написал Василий 23 февраля 2017 13:26
Елена,
Я полностью с вами согласен моя жена тоже собирает пенку и бульон не сливает и получается довольно таки вкусно, может есть какой-то секрет которого мы не знаем.
#34
Написал Олег 23 февраля 2017 13:35
Суп из трески вкусен вдвойне если он сварен с спассерованой томатной пастой, и перловой крупой. Калорийность около 140 ккал.
#35
Написал Таня 23 февраля 2017 13:41
Очень вкусный суп!! Когда ребенку не было и года готовила с манной крупой, сейчас вместо манки добавляю рис. Малыш восторге!!!
#36
Написал Ирина 23 февраля 2017 14:00
Для детского рыбного супа я тоже сначала провариваю треску, вынимаю ее, а бульон пропускаю через сито, чтобы перестраховаться от костей. Потом варю бульон, бросаю овощи. А из трески с манкой делаю шарики, которые добавляю в суп.
#37
Написал Ирина 23 февраля 2017 14:11
Рецепт для деток просто класс! Никогдане пробовала добавлять к рыбе манку и тыкву, но наверняка будет вкусно. А вот по поводу пенки согласна с Елбульона согласна с Еленой, тоже никогда не сливаю, а варю просто снимаю пенку. Куда ароматнее получается и наваристее.
#38
Написал Натали 23 февраля 2017 14:33
Очень интересный рецепт, я очень люблю рыбные супчики, но манку не люблю, интересно, может можно заменить на другую крупу?
#39
Написал Наталья87 23 февраля 2017 14:34
Для меня манка в супе стала открытием. Не ожидала что это так вкусно) Супчик лёгкий и в то же время сытный.
#40
Написал Вита 23 февраля 2017 14:37
Из трески суп не готовила, но из другой рыбки не один раз. Также как и Елена не сливаю бульон, просто снимаю пену, получается очень вкусно и ароматно. Интересно, что в суп бросается лук с шелухой... Не перебьет он аромат рыбки?
#41
Написал Юли 23 февраля 2017 14:40
Очень вкусный и полезный рыбный супчик получается. Тоже никогда не сливаю бульон, так сытней и ароматнее. А также использую суповую приправу
#42
Написал Ильга 23 февраля 2017 14:43
Рыбные супы и вкусны, и полезны, возьму себе в копилочку такой рецепт - наличие тыквы привлекло внимание, обязательно приготовлю. Только без манки.
#43
Написал Никита Вихров 23 февраля 2017 14:51
Обожаю рыбный суп. Прекрасный сайт - Все подробно рассказано и показано. За рецептами захожу исключительно сюда. Калькулятор позволяет просчитать калории и следить за своей фигурой.
#44
Написал Марина 23 февраля 2017 15:05
В нашей семье рыбные блюда в почете. Для детей чаще готовлю супчики с рыбкой. Ориентируясь на этот рецепт, в ближайшее время приготовлю такой супчик на обед для всей семьи. Поперчит каждый сам свою тарелку, ведь детки к перчику не привыкли. Стоит отметить, что рецепт довольно простой, что не может не порадовать хозяек, которые итак большую часть времени проводят у плиты.
#45
Написал Дмитрий 23 февраля 2017 15:15
Я сегодня приготовил по этому рецепту суп из трески для своего годовалого ребенка,ну конечно и для себя с женой. Было очень вкусно нам понравилось!
#46
Написал Ольга 23 февраля 2017 15:15
Рыбный суп из трески не только вкусный, но и полезный. Часто готовлю такой супчик, только вместо манки использую рис.
#47
Написал Ольга 23 февраля 2017 15:27
Никогда не добавляла в рыбный суп манку, обычно пшено или рис, надо попробовать! Сварю мужу, он обожает рыбные супчики!
#48
Написал Ксюха 23 февраля 2017 15:50
На мой взгляд в первом рецепте указано чересчур много времени на приготовление, рыба варится очень быстро, 10-15 минут достаточно, а за 30 минут рыба превращается в кашу.
#49
Написал Карина 23 февраля 2017 16:30
Заинтересовал детский супчик с маннкой, никогда не слышала про такой рецепт. А суп все равно остается жиденьким? Обязательно попробую приготовить своей малышке.
#50
Написал Виктория 1 апреля 2017 13:48
Уха будет наваристей и вкуснее, если бульон не сливать, а набраться терпения и снять с него всю пенку. Снимать до тех пор, пока бульон не станет прозрачным, как слеза. Как только снимете всю пенку, то бульон нужно посолить и бросить в него, примерно, 10 горошин черного перца и лавровый лист.
Лук можно также поджарить вместе с морковкой и дольками помидор.
#51
Написал Надежда 1 апреля 2017 13:53
Думаю, что морковь нужно обжарить заранее, ведь пока будет готовиться зажарка, то и рыба уже сварится. Полчаса это многовато конечно. Зелень всегда добавляю так: кидаю мелкую зелень в кипящий суп и тут же выключаю. Зелень и так дойдёт, пока суп очень горячий)))
#52
Написал Алина 1 апреля 2017 14:00
Первый рецепт отличный. Самый правильный набор продуктов для рыбного супа, ничего лишнего. Нарезка овощей соломкой хороший вариант в любом блюде, больше вкусовых ощущений. А вот зелень 5 минут варить многовато, достаточно просто перемешать и сразу выключить для сохранения витаминов и аромата. К набору зелени неплохо добавить укроп, который отменно сочетается с рыбными блюдами. Такой супчик очень хорошо подходит для всей семьи.
#53
Написал Наталья87 1 апреля 2017 14:14
Хороший суп, но тыкву в него лучше не добавлять: сочетаются они не очень. А вот перцем сдобрить не помешает.
#54
Написал Мирослава 1 апреля 2017 14:19
Обратила внимание на рецепт с манной крупой и тыквой. Доченьке моей всего 2 годика и в её рационе должна присутствовать рыба. Скажу честно, что она не любитель рыбных супов, но суп из трески ей пришёлся по душе. Мне тоже понравилось. Сама рыба придаёт нежный, ненавязчивый вкус и сочетается с тыквой. В качестве зелени нам больше нравится укроп, он больше всего гармонирует с бульоном.
#55
Написал Валентина 2 апреля 2017 13:36
Обожаю любые рыбные супы, вот удивительный рецепт с тыквой и манкой меня просто очаровал. Обязательно попробую вместе с ребенком!
#56
Написал Анна 2 апреля 2017 13:44
Очень люблю рыбные супы. Но я каждый раз добавляю кусочек сливочного масла в конце, если лук и морковь варю, а не обжариваю. А если все таки обжариваю, то использую так же сливочное масло, вкус получается нежнее, а сам суп ароматнее.
#57
Написал Ольга 2 апреля 2017 13:51
Заинтересовал супчик из филе трески. Теперь знаю, что приготовлю своим домашним на обед завтра. Осталось только в магазин пойти и рыбу купить. Спасибо за хороший рецепт!
#58
Написал Оксана 2 апреля 2017 13:51
Готовила такой суп сегодня, у меня с удовольствием все поели. А вот с манкой рецепт вообще находка! Жалко только раньше не встретила - никак не могу дочку рыбным супом накормить! И сытненько и вкусненько малышу как раз будет!
#59
Написал Алена 2 апреля 2017 14:06
Предоставленная информация в статье очень полезная,у меня двое маленьких деток и я обязательно попрактикуюсь в приготовлении этих супов. Это не только вкусно,но и полезно в любом возрасте. А рецепт для детей-просто не заменим для любой мамочки.
#60
Написал Vinnitsa81 3 апреля 2017 15:03
Василий, единственная причина по которой я и мои знакомые сливают первую воду мясного и рыбного бульона, так это для уменьшения канцерогенов в готовом блюде. Конечно не всегда нужно первую воду сливать, а иногда и совсем не нужно.
#61
Написал Кирилл 3 апреля 2017 15:21
Очень все доступно и классно написано, аж аппетит разыгрался. Надо будет обязательно попробовать это блюдо и угостить всех домашних. Спасибо за статью.
#62
Написал Рита 3 апреля 2017 15:31
Манку в рыбные супы никогда не добавляла, а добавляла пшено, лук, морковку, картошку. Всегда вкусно получалось и сытно. Хотя считается, что настоящая уха - это рыба, вода и лук.
#63
Написал Стелла 3 апреля 2017 15:50
Являюсь рыбным фанатом! Обожаю всё из рыбы, суп в том числе. Рыба- полезный и легко усвояемый белок, нужный нашему организму. По поводу супа... Ни за что не стала бы сливать вскипевший в первый раз бульон. Надо только собрать пену и всё! Он покипит и станет прозрачным. Никогда не делаю поджарок для супа. Кладу сырые овощи прямо в бульон. Вместе всё доваривается. ещё никто не жаловался на вкус моих супов. Согласна, лавр. лист и перец горошком нужны для вкуса. Манка? Не знаю... Я обычно кладу пшено. На вкус и цвет...
#64
Написал Юрий 3 апреля 2017 16:30
Я этот рецепт использую, но в суп вместо филе трески я добавляю хек. Треска мне тоже нравится, и я попробую заменить, тем более что треска дает насыщенный вкус. Спасибо.
#65
Написал Ника 4 апреля 2017 14:39
Вообще от самой рыбы всегда фанатею, очень люблю ее готовить в любом виде, но в супе она мне нравится меньше. Хотя иногда все же готовлю супчики с рыбкой, домашние просят, но, то что манку можно добавлять, это для меня открытие. Плюс еще один рецептик в копилочку для моих детишек.
#66
Написал виктор 4 апреля 2017 15:40
Как-то, ради разнообразия, приготовила суп по этому рецепту, моим понравился, буду теперь добавлять в наш рацион такой суп почаще! Особенно по четвергам! Спасибо за рецепт!
#67
Написал Натали П 4 апреля 2017 15:46
Читаю комментарии, тут все удивляются что манку или тыкву класть надо. А меня удивило, что в суп предлагают положить шелуху от лука. Это зачем? Для цвета? Я даже сам лук не всегда в супы кладу, не люблю его, а шелуху и подавно.
Хотя согласна, что в супе из трески лук будет в тему.
#68
Написал Галина 4 апреля 2017 15:49
Яочень люблю рыбку и моя семья так-же, рыбный суп готовлю часто, сегодня приготовила по Вашему рецепту, очень понравился супчик, красивый, ароматный, сытный! Спасибо за рецепт!
#69
Написал Анжелiна 4 апреля 2017 17:51
По-моему, классическая уха - это рыба (бульон), лук-репка, морковь, картофель, рис, соль, лаврушка. Картофель и морковь у меня в уху всегда отправляются порезанные на крупный кубик, лук на широкие полукольца. Треска - рыба нежирная, поэтому чуть-чуть потушить в растительном масле морковь и лук не помешает, но овощи в уху никогда не поджаривают. Еще, научилась в гостях - в кастрюльку с ухой, за 1-2 минуты до готовности, отправляют «болтушку» - размешанное с водой сырое яйцо, дают ухе закипеть, и снимают с плиты. Зелень любая пойдет в тарелочку, сметанка допускается. Всем приятного аппетита ! )
#70
Написал Igor 5 апреля 2017 13:59
Заливать свежей водой не обязательно, можно использовать куриный свежий бульон, такую рецептуру ранее часто применяли в дорогих ресторанах.
#71
Написал KristiS 5 апреля 2017 19:03
Отличная статья! Обязательно сготовлю суп для мужа и ребенка! Рецепты отличные, понятные. Я из трески не варила суп, только из судака. Но вот вместо манки я использую рис.
#72
Написал Анастасия Драчёва 5 апреля 2017 19:11
Вкуснятина! Треска-моя любимая рыба. Раньше не клала манку, а оказывается так вкусно. Удобно, что луковицу мы кладём целиком, вкус от этого только усиливается) Рыбный суп теперь моё любимое блюдо.
#73
Написал Татьяна 6 апреля 2017 14:11
Я очень люблю рыбку, ну в тоже время слежу за фигурой, поэтому супчик из трески для меня. Вы спросите почему? Потому что треска содержит в себе большое количество витамина В12 и очень-очень мало жира!!!!!
#74
Написал Алла 6 апреля 2017 14:45
Понравился рецепт супа для детей. Хотя мой ребенок уже большой, мы делаем похожий суп, только вместо манки добавляем пшено, идет на ура. По моему мнению, тресковые виды рыб - самые вкусные, нет резкого запаха и нежные на вкус. Надо попробовать с манкой, интересно должно получиться.
Кстати, очень удобно, что на сайте есть калькулятор калорий, а то я все ищу по огромной таблице.
#75
Написал Анна 6 апреля 2017 16:25
Никогда не сливаю воду после закипания, суп вроде мутный не получался никогда. Может смотря какая рыба используется!? Хорошие рецепты, даже супчика захотелось!)
#76
Написал Елена 6 апреля 2017 16:50
Сегодня приготовила рыбный супчик для детей по вашему рецепту. Ни разу такой не готовила. Деткам очень понравился, да и я с удовольствием попробовала. Однозначно, беру рецепт на вооружение!
#77
Написал Asel90 6 апреля 2017 18:16
Никогда не делала рыбные супы, вот решила сделать по вашему рецепту. На вид очень классный супчик. Хочу удивить мужа вашим шедевром. Только есть один вопросик)) Манная крупа обязательный ингредиент? А еще здорово, что в рецепте присутствует тыква, мы ее обожаем в любом виде. Надеюсь этот суп станет нашей традицией и буду готовить его чаще.
#78
Написал Анастасия 7 апреля 2017 14:03
Треска сама по себе вкусная рыбка, а суп из нее вообще объедение. Часто такой готовлю. Полезный и наваристый.
#79
Написал Tamily 7 апреля 2017 17:15
Очень хорошие рецепты. Рыбные супы полезные и вкусные. Рыба содержит много ценных микроэлементов и легко усваивается. Она просто необходима в рационе как взрослых, так и детей. Кроме того, в морской рыбе не много костей и нежное мясо. Правда, я никогда ещё не делала рыбный суп из трески. Так здесь аппетитно расписано, надо будет обязательно попробовать
#80
Написал Наталья 7 апреля 2017 20:05
Приготовила рыбный суп по первому рецепту. И мужу, и дочке понравился. Взяла себе на заметку и буду теперь регулярно устраивать рыбные дни))
#81
Написал Валерий 7 апреля 2017 20:28
Обожаю рыбу во всех видах, приготовил суп по вашему рецепту с одним отличием, сначала сварил бульон из мелкой речной рыбки, из уклейки, дальше по рецепту, получилось - пальчики оближешь!
#82
Написал Ольга 7 апреля 2017 21:28
Очень люблю треску и никогда не пробовала ее в супе. Это очень вкусная да и к тому же полезная и ситная пища.
#83
Написал Марина 8 апреля 2017 16:11
Вчера на ужин я варила рыбный суп из филе трески по вашему рецепту.Супчик получился очень вкусный,прост в приготовлении,справиться даже ребенок.Между прочем,дочурка мне помогала готовить)))) Семья оценила, просили добавки, а это как известно,наивысшая из похвал!
Спасибо.
#84
Написал Виктория 8 апреля 2017 19:07
Изумительный рецепт рыбьего супчика, от такой вкуснятины мои были в восторге!!! Буду еще их баловать этим блюдом
#85
Написал ирина 8 апреля 2017 20:44
Рыбный сезон -это уха на природе, но можно готовить и рыбный суп на костре, такая вкуснятина. По вашему рецепту приготовили рыбный суп с треской, все друзья были в восторге.
#86
Написал Ольга 8 апреля 2017 22:25
Какое интересное сочетание - рыбы с тыквой, обязательно попробую, спасибо за идею! Я бы её тоже вначале слегка обжарила вместе с луком и морковью, для более насыщенного вкуса.
#87
Написал Анжела 9 апреля 2017 13:34
Спасибо большое за рецепт, мне показалось что этот супчик из трески готовиться очень легко. Сегодня своим ребятам приготовлю на ужин, так как они любят рыбку в любом виде.
#88
Написал анна 9 апреля 2017 14:05
Сегодня попробовала приготовить такой рыбный супчик своему сынуле. Скажу сразу, он у меня на дух не хочет принимать рыбу в любом ее приготовлении. А в вашем рецепте присутствует манка,которую сын любит. Вообщем приготовила, и малыш первый раз съел рыбное блюдо с удовольствием!! Теперь его меню пополнилось этим замечательным и полезным супчиком.
#89
Написал алексей 9 апреля 2017 15:56
Отличная уха. Как бы не называли специалисты-уховарщики что уха это без картошки с картошкой вкусней))
#90
Написал IrinaVPRu 9 апреля 2017 16:48
Треска полезна, часто готовим.
Про луковицу не чищенную первый раз слышу, взяла на заметку.
Чтобы пену не снимать, я после закипания меняю воду.
#91
Написал Марина 9 апреля 2017 17:15
Сегодня на обед приготовила этот супик. Очень вкусный. Муж и дочка кушали с удовольствием, а это для меня главное! Однозначно, буду готовить регулярно.
#92
Написал Светлана 9 апреля 2017 19:28
Когда я прочитала этот рецепт, мне показалось диковинным, что в рыбный суп считается допустимым добавить тыкву, поэтому я решила приготовить его. Получился очень нежный и насыщенный вкус, с манной крупой - более сытный и густой. Я использовала тушку трески, на мой взгляд, так больше навара. Попробуйте и вы!
#93
Написал Елена 10 апреля 2017 13:52
Я ребенку готовлю мясо с тыквой, рыба думаю сочетаться будет не хуже. Для разнообразия можно попробовать.
#94
Написал Оксана 10 апреля 2017 14:17
Зачем сливать отличный бульон? Обычно только снимаю пенку - достаточно прозрачный он получается. Насчет манки - вопрос тоже спорный - понравится не всем. Лучше риса добавить, как здесь уже советовали.
#95
Написал Юлия 10 апреля 2017 17:12
Очень необычный рецепт рыбного супа с тыквой и мукой! Впервые вижу такое сочетание ингредиентов. По возможности приготовлю обязательно!
#96
Написал Александра 10 апреля 2017 23:05
Долго искала, что приготовить на обед. В итоге нашла этот супчик. Манку не добавляла, не всем нравится, но и без неё суп очень вкусным получился. Родные оценили, попросили почаще готовить.
#97
Написал Аня 11 апреля 2017 17:35
Действительно у морковки совсем другой вкус, если ее немного обжарить в подсолнечном масле! Получается вкусно и красиво, ведь многие просто вареную морковь не любят!
#98
Написал Дмитрий 11 апреля 2017 18:27
На днях захотелось приготовить рыбного супчика. Прочитал этот рецепт, сразу слюнки потекли. Купил ингредиенты, сделал всё, как написано, только трески побольше положил). Съели сразу целую кастрюлю, очень вкусно. Спасибо за рецепт!
#99
Написал Светлана 11 апреля 2017 19:33
Рецепт как раз попался мне во время . Из рыбы суп не варила не разу , кроме как с консервной , так как удобно не надо мучатся с отборкой косточек.Самое главное простой рецепт и не бьет по карману. Единственное зелень не ложу ни в какие супы ни ребенок ни муж не любят.Рецепт в мою копилку.
#100
Написал Людмила 11 апреля 2017 19:47
Я обожаю рыбу, а особенно рыбный суп. Вчера приготовила по указанному рецепту, семья была довольна. Даже сын, которого не заставишь есть рыбу в любом виде, съел две тарелки.
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх