Мы расскажем все секреты как готовить рыбный суп из трески, покажем два простых и вкусных варианта рецептов для взрослых а также для детей. Дополнительно в конце будет видео от шеф-повара. Также посмотрите что из себя представляет треска в wikipedia.
Рецепт супа рыбного из трески
Ингредиенты
500 грамм трески;
1 головка лука;
1 морковь;
5-6 картофелин;
2-3 столовые ложки растительного масла;
зелень петрушки;
соль по вкусу;
перец молотый чёрный;
лист лавровый;
перец душистый горошек.
Способ приготовления
Треску почистить сверху от чешуи и внутренностей, хорошо помыть, порезать на куски толщиной примерно два сантиметра.
Нарезанную треску залить холодной водой и довести до кипения (бульон помутнеет и появится пена). Затем слить мутный бульон. Рыбу сполоснуть холодной водой, положить в кастрюлю, залить свежей водой и поставить на огонь.
Когда вода с рыбой закипит, слегка посолить бульон и тщательно снять собравшуюся пену. Чтобы рыбный бульон получился прозрачным, это надо делать несколько раз за время варки супа.
Рыбу варить на медленном огне до полуготовности примерно минут 10-15.
За это время морковь почистить, разрезать сначала вдоль на две части, а потом каждую половинку - тонкими длинными кусочками.
Морковь слегка обжарить на рафинированном подсолнечном масле в течение 2-3 минут.
Картофель почистить, нарезать соломкой и залить холодной водой, чтобы смыть выделившейся при резке крахмал. Если крахмал оставить на картофеле, то попав в кипящую воду, он может вызвать помутнение бульона.
В кипящий рыбный бульон выложить нарезанный картофель и припущенную морковь.
Суп довести до кипения, снять собравшуюся пену, положить небольшую головку репчатого лука в кожуре (это придаст рыбному супу из трески золотистый цвет и приятный аромат), перец чёрный молотый или несколько горошин душистого перца, лавровый лист.
Варить рыбный суп на медленном огне до готовности картофеля ещё примерно 10-15 минут.
Зелень петрушки промыть и разделить на отдельные небольшие веточки или листочки. За 5 минут до окончания варки свежую зелень добавить в кипящий суп.
По окончании варки луковицу и лавровый лист можно вынуть из супа.
Начнем с того, что сварим рыбный бульон. Треска, как правило, продается чищенная. Поэтому тушку остается тщательно вымыть, обрезать плавники и хвост. Наливаем в небольшую кастрюлю достаточным количество воды и ставим на огонь. Рыбу опускаем в кипящую воду и варим 15-20 минут. Треска - глубоководная, нежирная рыбка, поэтому бульон получается хорошим, прозрачным и нежирным.
Готовую рыбу достать из бульона и отобрать от костей. Измельчить подходящим образом в зависимости от предпочтений Вашего малыша.
Пока варится бульон, займемся овощами. Репчатый и зеленый лук, морковь, тыкву и картофель почистить и тщательно помыть. Морковь, тыкву и картофель нарезать маленькими кубиками. Репчатый лук измельчить брусочками и слегка спассировать на сливочном масле. Зеленый лук порубить мелко.
В кипящий рыбный бульон закладываем картофель, морковь и тыкву. Варим до готовности. Благодаря мелкой нарезке овощи сварятся быстро. За пять минут до готовности постепенно всыпаем манную крупу, мешая суп. Также отправляем в суп пассированный лучок, зеленый лук и кусочки трески. Солим суп по вкусу, доводим до повторного закипания и выключаем огонь.
Рыбный супчик с манной крупой готов. Подаем его к столу. Суп с треской получился легким, но в то же время сытным благодаря манной крупе. Уверена, деткам понравится. Готовьте с любовью! Приятного аппетита Вашему малышу!
Рыбный суп из филе трески
Ингредиенты
300 граммов филе трески;
две картофелины среднего размера;
одна морковка среднего размера;
одна небольшая луковица;
полторы столовые ложки манной крупы;
черный перец горошком – 4-6 штучек;
один лавровый лист;
зелень (предпочтительно укроп, но можно взять и другую);
соль и черный перец по вкусу;
немного масла для жарки (предпочтительно сливочного или топленого).
Способ приготовления
Филе трески разморозить, разрезать на крупные куски и положить в кастрюлю. Залить одним литром воды. Туда же бросить горошки черного перца, лавровый лист и луковицу целиком, если она маленькая. Если луковица крупная, то хватит ее половины. Также положить в кастрюлю несколько лушпаек лука.
Поставить на медленный огонь. Как только рыба начнет закипать, снять с поверхности бульона всю пену.
Варить филе трески в течение 5-7 минут. Другую рыбу, особенно если это не филе, варить чуть дольше.
Снять кастрюлю с огня, вынуть рыбу на тарелку.
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить в него натертую морковь. Жарить в течение 10-ти минут, постоянно перемешивая.
Картофель почистить и нарезать мелкими кусочками.
Переложить в кастрюлю с рыбным бульоном спассерованную морковь, картофель, предварительно изъяв из него луковую шелуху. Всыпать манку. Посолить и поперчить по вкусу.
Если зелень у вас имеет жесткие стебли, их мелко порезать и также положить в бульон.
Поставить кастрюлю вновь на медленный огонь и варить суп под крышкой до готовности картофеля (примерно минут 10-15).
Когда рыбный суп будет готов, вынуть из него луковицу. Всыпать измельченную зелень и положить куски рыбы. Вскипятить и снять с огня.
Сколько варить треску
Для того чтобы сварить замороженную треску нужно предварительно ее разморозить при комнатной температуре. Но лучше всего готовить ее свежей. Сполоснуть рыбу, отрезать ей голову и очистить от внутренностей. Также нужно избавиться от плавников и хвоста.
Для того чтобы треску было удобнее варить можно ее разрезать на куски средней величины. К тому же, так она быстрее сварится.
В кастрюлю набрать воды, слегка ее подсолить и поставить на огонь. Добавить в нее очищенную и порезанную морковь, цельную среднюю луковицу, лавровый лист и 3-4 горошины черного перца. После того как вода закипит, можно закладывать куски трески.
Уменьшаем огонь и оставляем вариться минут 20. Если кусочки совсем мелкие варим рыбу 15 минут. При варке трески кастрюлю нужно прикрыть крышкой. Проверить готовность рыбы можно таким образом: возьмите вилку и отделите мясо от костей, если это получается легко, значит, треска готова. Доставайте рыбу большой шумовкой, чтобы она не развалилась на мелкие куски.
Рецепт интересный, я тоже примерно так готовлю, только без манки. Но почему нужно сливать бульон первый раз? Я этого никогда не делаю, просто собираю пенку. Может конечно бульон не такой прозрачный получается, но зато очень ароматный, весь рыбный сок остаётся.
Вкусный рецепт. Я не любитель рыбы, но обязательно приготовлю этот суп для своих домашних. Несмотря на достаточный опыт в кулинарии ,из рецепта узнала новое. Меня очень удивило то,что с картофеля необходимо смыть крахмал, который образовался при нарезке. Первый бульон никогда не сливала,но в этот раз попробую. А также интересно голову трески класть в бульон?
Первый раз приготовила суп из трески в прошлом году, так как муж вычитал рецепт в интернете и попросил ему тоже такое блюдо приготовить. Единственное, что там не нужно было сыпать манку. Теперь нужно будет и по данному рецепту приготовить, уверенна, что будет вкусно.
Первый рецепт, очень хорош и прост в приготовлении. Я тоже сливаю бульон в первый раз. Во - первых: смывается вся грязь и бульон более прозрачный. Во - вторых: исчезает запах морской воды и тины и остается только рыбный аромат
Я суп из трески готовлю для ребенка, но манку не использую. Вместо нее добавляю ложку овсянки. Вообще, манка для маленьких детей не самая полезная крупа. А вот тыкву мы любим, правда, найти ее в продаже можно только осенью и вначале зимы.
Согласен с Еленой, слив бульона это слишком кардинальный способ. Я так делаю если был занят, и не успел вовремя собрать пену, думаю что после слива, вкус теряется.
А я варю рыбу отдельно, потом разбираю на косточки и в готовый супчик кладу отварное рыбное филе. Получается не менее вкусно, ну и манку конечно же обязательно добавляю в рыбный супчик.
Такой супчик и я с удовольствием съем, не только детки. А первую воду я никогда не сливаю. Ведь самый навар и аромат именно в ней. Но возможно всё зависит от рыбы, из трески я никогда не варила. А другие, какие использовала, бульон мутным не делали.
Очень интересный и простой рецепт. Думаю, с 8 месяцев уже можно было б давать. Нам сейчас годик, жалко что раньше на него не наткнулась. Рыба обогащена фосфором, тыква дает сладкий вкус, манка питательная, щечки будут круглее. Всё полезно и вкусно, я думаю! Обязательно попробуем! Да, еще думаю, для маленького обжаривать овощи не нужно, они итак сварятся.
Спасибо за интересные рецепты. Для меня стало новостью добавление в суп тыквы. Никогда такого не видела, нужно обязательно попробовать. А бульон я всегда процеживаю через толстый слой марли, а не сливаю, так он тоже осветляется. Лук режу небольшими кубиками.
Извините, мне непонятен один момент. Почему первый вариант рецепта начинается с чистки трески, а второй с "Треска, как правило, продается чищенная." Было бы здорово привести это к какому-то единообразию. А то выглядит... небрежно. А непосредственно по рецепту - по-моему, вкуснее не класть цельную луковицу варить, а спассировать немного резаного лука и положить в бульон.
Отличный рецепт. Я кстати тоже готовлю без манки, но теперь хочу попробовать с ней, я даже и не знала что ее вообще добавляют в такие супы. А первый бульон я всегда сливаю, если для ребенка готовлю в том числе, и рыбный и мясной.
Есть хорошая поговорка - век живи, век учись. Рыбные супы готовлю крайне редко, только тогда, когда кто-нибудь угостит свежей рыбой, поэтому я даже не знала, что первый бульон от рыбы нужно сливать. Оказывается, тогда получается прозрачный суп. Обязательно при случае попробую это сделать. Спасибо за совет.
Я рыбные супчики готовлю с пшеном или рисом. Обязательно попробую с манкой, никогда бы не подумала что из неё можно варить суп! А зачем в суп ложить луковые лушпайки?
Мои детки тоже любят рыбные супчики такого рода. Но вот я так и не пойму зачем в суп добавлять манку, только лишь для сытности? она не испортит весь вкус и аромат рыбный?
Интересный рецепт, редко готовим рыбные супы дома, а если и готовим то чаще из консервы. Хотела бы у Вас спросить, как думаете, можно ли приготовить этот суп ребенку? Возрастом 11 месяцев. Рыбку кушаем иногда на пару. Заранее спасибо за ответ.
У меня ребенку 1,5 года. Кушает с удовольствием такой супчик. Начинала вводить в рацион примерно в 8,5 месяцев с половину чайной ложки бульона. Аллергии не наблюдала (рыбные супы рекомендуют вводить в рацион ребенка не ранее 8 месяцев). Потом к году давала уже и кусочек рыбки из супа. Сам суп очень вкусный!
Честно говоря не любитель рыбных супов, но в холодильнике оказалась треска, а передо мной ваш рецепт. Пришлось повозиться только с рыбой и рыбным бульоном, уж очень мне хотелось чтобы он был прозрачным, все остальное легко и просто, а главное получилось невероятно вкусно. Теперь переоценила свое отношение к рыбным супам. Спасибо за рецептик!
Треску готовлю часто, в основном жарю или запекаю.Не знала, что можно варить из нее суп. Можно ли манку заменить другой крупой, у нас ее не едят.Какая будет лучше сочетаться с рыбой?
Часто в читала, что первый бульон нужно сливать, но сливаю его только при варке мяса. Рецепт вкусный и полезный, но не для готовки каждый день. На жаль треска не бюджетный вариант рыбы.
А я воду не сливаю, когда варю рыбный суп. Сразу после чистки рыбы я ее замачиваю в воде пару раз на 30-70 минут. Так выходит кровь и бульон чистый почти получается. Вот думаю, а что если попробовать вымачивать в воде с лимонной кислотой?
Интересный рецепт, попробую приготовить на выходных. Только есть несколько вопросов: 1. косточек мелких в треске не много, взрослым комфортно есть (я в рыбе не очень разбираюсь)? 2. можно ли заменить треску другой рыбой? 3. можно ли в первый вариант супа добавить пшено? Буду благодарна за ответ. мой муж очень любит все рыбное, хочу его порадовать вкусным рыбным супом.
Довольно таки интересный супчик. А манная крупа придает сытости, он становится более плотным и насыщенным. Треска сама по себе очень вкусная рыба, и ее вкус делает это блюдо оригинальным и экзотичным.
Чтобы рыбный суп получился наваристым и ароматным, нужно не сливать помутневшую воду с пеной, а набраться терпения и собрать пенку, и делать это до тех пор, пока бульон не станет прозрачным как слеза. После этого, бульон надо посолить и бросить в него 8-10 горошин черного перца и один лавровый лист.
Очень интересный рецепт. Как раз ломала голову что приготовить ребенку. Только лук я пассирую вместе с морковкой, а не варю целиком. Еще у меня не было филе, поэтому пришлось готовить из очищенной трески, проваривала я ее в марлечке так же без плавников и хвоста как пишет автор. Малыш оценил. Очень вкусно получилось, возьму себе на заметку.
Я никогда не жарю морковь и лук в рыбный суп, зачем там лишний жир. По поводу второго рецепта, я о таком супе никогда не слышала и, конечно, не пробовала. Может быть и вкусно....
Елена, Я полностью с вами согласен моя жена тоже собирает пенку и бульон не сливает и получается довольно таки вкусно, может есть какой-то секрет которого мы не знаем.
Для детского рыбного супа я тоже сначала провариваю треску, вынимаю ее, а бульон пропускаю через сито, чтобы перестраховаться от костей. Потом варю бульон, бросаю овощи. А из трески с манкой делаю шарики, которые добавляю в суп.
Рецепт для деток просто класс! Никогдане пробовала добавлять к рыбе манку и тыкву, но наверняка будет вкусно. А вот по поводу пенки согласна с Елбульона согласна с Еленой, тоже никогда не сливаю, а варю просто снимаю пенку. Куда ароматнее получается и наваристее.
Из трески суп не готовила, но из другой рыбки не один раз. Также как и Елена не сливаю бульон, просто снимаю пену, получается очень вкусно и ароматно. Интересно, что в суп бросается лук с шелухой... Не перебьет он аромат рыбки?
Обожаю рыбный суп. Прекрасный сайт - Все подробно рассказано и показано. За рецептами захожу исключительно сюда. Калькулятор позволяет просчитать калории и следить за своей фигурой.
В нашей семье рыбные блюда в почете. Для детей чаще готовлю супчики с рыбкой. Ориентируясь на этот рецепт, в ближайшее время приготовлю такой супчик на обед для всей семьи. Поперчит каждый сам свою тарелку, ведь детки к перчику не привыкли. Стоит отметить, что рецепт довольно простой, что не может не порадовать хозяек, которые итак большую часть времени проводят у плиты.
На мой взгляд в первом рецепте указано чересчур много времени на приготовление, рыба варится очень быстро, 10-15 минут достаточно, а за 30 минут рыба превращается в кашу.
Заинтересовал детский супчик с маннкой, никогда не слышала про такой рецепт. А суп все равно остается жиденьким? Обязательно попробую приготовить своей малышке.
Уха будет наваристей и вкуснее, если бульон не сливать, а набраться терпения и снять с него всю пенку. Снимать до тех пор, пока бульон не станет прозрачным, как слеза. Как только снимете всю пенку, то бульон нужно посолить и бросить в него, примерно, 10 горошин черного перца и лавровый лист. Лук можно также поджарить вместе с морковкой и дольками помидор.
Думаю, что морковь нужно обжарить заранее, ведь пока будет готовиться зажарка, то и рыба уже сварится. Полчаса это многовато конечно. Зелень всегда добавляю так: кидаю мелкую зелень в кипящий суп и тут же выключаю. Зелень и так дойдёт, пока суп очень горячий)))
Первый рецепт отличный. Самый правильный набор продуктов для рыбного супа, ничего лишнего. Нарезка овощей соломкой хороший вариант в любом блюде, больше вкусовых ощущений. А вот зелень 5 минут варить многовато, достаточно просто перемешать и сразу выключить для сохранения витаминов и аромата. К набору зелени неплохо добавить укроп, который отменно сочетается с рыбными блюдами. Такой супчик очень хорошо подходит для всей семьи.
Обратила внимание на рецепт с манной крупой и тыквой. Доченьке моей всего 2 годика и в её рационе должна присутствовать рыба. Скажу честно, что она не любитель рыбных супов, но суп из трески ей пришёлся по душе. Мне тоже понравилось. Сама рыба придаёт нежный, ненавязчивый вкус и сочетается с тыквой. В качестве зелени нам больше нравится укроп, он больше всего гармонирует с бульоном.
Очень люблю рыбные супы. Но я каждый раз добавляю кусочек сливочного масла в конце, если лук и морковь варю, а не обжариваю. А если все таки обжариваю, то использую так же сливочное масло, вкус получается нежнее, а сам суп ароматнее.
Заинтересовал супчик из филе трески. Теперь знаю, что приготовлю своим домашним на обед завтра. Осталось только в магазин пойти и рыбу купить. Спасибо за хороший рецепт!
Готовила такой суп сегодня, у меня с удовольствием все поели. А вот с манкой рецепт вообще находка! Жалко только раньше не встретила - никак не могу дочку рыбным супом накормить! И сытненько и вкусненько малышу как раз будет!
Предоставленная информация в статье очень полезная,у меня двое маленьких деток и я обязательно попрактикуюсь в приготовлении этих супов. Это не только вкусно,но и полезно в любом возрасте. А рецепт для детей-просто не заменим для любой мамочки.
Василий, единственная причина по которой я и мои знакомые сливают первую воду мясного и рыбного бульона, так это для уменьшения канцерогенов в готовом блюде. Конечно не всегда нужно первую воду сливать, а иногда и совсем не нужно.
Очень все доступно и классно написано, аж аппетит разыгрался. Надо будет обязательно попробовать это блюдо и угостить всех домашних. Спасибо за статью.
Манку в рыбные супы никогда не добавляла, а добавляла пшено, лук, морковку, картошку. Всегда вкусно получалось и сытно. Хотя считается, что настоящая уха - это рыба, вода и лук.
Являюсь рыбным фанатом! Обожаю всё из рыбы, суп в том числе. Рыба- полезный и легко усвояемый белок, нужный нашему организму. По поводу супа... Ни за что не стала бы сливать вскипевший в первый раз бульон. Надо только собрать пену и всё! Он покипит и станет прозрачным. Никогда не делаю поджарок для супа. Кладу сырые овощи прямо в бульон. Вместе всё доваривается. ещё никто не жаловался на вкус моих супов. Согласна, лавр. лист и перец горошком нужны для вкуса. Манка? Не знаю... Я обычно кладу пшено. На вкус и цвет...
Я этот рецепт использую, но в суп вместо филе трески я добавляю хек. Треска мне тоже нравится, и я попробую заменить, тем более что треска дает насыщенный вкус. Спасибо.
Вообще от самой рыбы всегда фанатею, очень люблю ее готовить в любом виде, но в супе она мне нравится меньше. Хотя иногда все же готовлю супчики с рыбкой, домашние просят, но, то что манку можно добавлять, это для меня открытие. Плюс еще один рецептик в копилочку для моих детишек.
Как-то, ради разнообразия, приготовила суп по этому рецепту, моим понравился, буду теперь добавлять в наш рацион такой суп почаще! Особенно по четвергам! Спасибо за рецепт!
Читаю комментарии, тут все удивляются что манку или тыкву класть надо. А меня удивило, что в суп предлагают положить шелуху от лука. Это зачем? Для цвета? Я даже сам лук не всегда в супы кладу, не люблю его, а шелуху и подавно. Хотя согласна, что в супе из трески лук будет в тему.
Яочень люблю рыбку и моя семья так-же, рыбный суп готовлю часто, сегодня приготовила по Вашему рецепту, очень понравился супчик, красивый, ароматный, сытный! Спасибо за рецепт!
По-моему, классическая уха - это рыба (бульон), лук-репка, морковь, картофель, рис, соль, лаврушка. Картофель и морковь у меня в уху всегда отправляются порезанные на крупный кубик, лук на широкие полукольца. Треска - рыба нежирная, поэтому чуть-чуть потушить в растительном масле морковь и лук не помешает, но овощи в уху никогда не поджаривают. Еще, научилась в гостях - в кастрюльку с ухой, за 1-2 минуты до готовности, отправляют «болтушку» - размешанное с водой сырое яйцо, дают ухе закипеть, и снимают с плиты. Зелень любая пойдет в тарелочку, сметанка допускается. Всем приятного аппетита ! )
Отличная статья! Обязательно сготовлю суп для мужа и ребенка! Рецепты отличные, понятные. Я из трески не варила суп, только из судака. Но вот вместо манки я использую рис.
Вкуснятина! Треска-моя любимая рыба. Раньше не клала манку, а оказывается так вкусно. Удобно, что луковицу мы кладём целиком, вкус от этого только усиливается) Рыбный суп теперь моё любимое блюдо.
Я очень люблю рыбку, ну в тоже время слежу за фигурой, поэтому супчик из трески для меня. Вы спросите почему? Потому что треска содержит в себе большое количество витамина В12 и очень-очень мало жира!!!!!
Понравился рецепт супа для детей. Хотя мой ребенок уже большой, мы делаем похожий суп, только вместо манки добавляем пшено, идет на ура. По моему мнению, тресковые виды рыб - самые вкусные, нет резкого запаха и нежные на вкус. Надо попробовать с манкой, интересно должно получиться. Кстати, очень удобно, что на сайте есть калькулятор калорий, а то я все ищу по огромной таблице.
Никогда не сливаю воду после закипания, суп вроде мутный не получался никогда. Может смотря какая рыба используется!? Хорошие рецепты, даже супчика захотелось!)
Сегодня приготовила рыбный супчик для детей по вашему рецепту. Ни разу такой не готовила. Деткам очень понравился, да и я с удовольствием попробовала. Однозначно, беру рецепт на вооружение!
Никогда не делала рыбные супы, вот решила сделать по вашему рецепту. На вид очень классный супчик. Хочу удивить мужа вашим шедевром. Только есть один вопросик)) Манная крупа обязательный ингредиент? А еще здорово, что в рецепте присутствует тыква, мы ее обожаем в любом виде. Надеюсь этот суп станет нашей традицией и буду готовить его чаще.
Очень хорошие рецепты. Рыбные супы полезные и вкусные. Рыба содержит много ценных микроэлементов и легко усваивается. Она просто необходима в рационе как взрослых, так и детей. Кроме того, в морской рыбе не много костей и нежное мясо. Правда, я никогда ещё не делала рыбный суп из трески. Так здесь аппетитно расписано, надо будет обязательно попробовать
Обожаю рыбу во всех видах, приготовил суп по вашему рецепту с одним отличием, сначала сварил бульон из мелкой речной рыбки, из уклейки, дальше по рецепту, получилось - пальчики оближешь!
Вчера на ужин я варила рыбный суп из филе трески по вашему рецепту.Супчик получился очень вкусный,прост в приготовлении,справиться даже ребенок.Между прочем,дочурка мне помогала готовить)))) Семья оценила, просили добавки, а это как известно,наивысшая из похвал! Спасибо.
#84
Написал Виктория 8 апреля 2017 19:07
Группа: Гости
Изумительный рецепт рыбьего супчика, от такой вкуснятины мои были в восторге!!! Буду еще их баловать этим блюдом
Рыбный сезон -это уха на природе, но можно готовить и рыбный суп на костре, такая вкуснятина. По вашему рецепту приготовили рыбный суп с треской, все друзья были в восторге.
Какое интересное сочетание - рыбы с тыквой, обязательно попробую, спасибо за идею! Я бы её тоже вначале слегка обжарила вместе с луком и морковью, для более насыщенного вкуса.
Спасибо большое за рецепт, мне показалось что этот супчик из трески готовиться очень легко. Сегодня своим ребятам приготовлю на ужин, так как они любят рыбку в любом виде.
Сегодня попробовала приготовить такой рыбный супчик своему сынуле. Скажу сразу, он у меня на дух не хочет принимать рыбу в любом ее приготовлении. А в вашем рецепте присутствует манка,которую сын любит. Вообщем приготовила, и малыш первый раз съел рыбное блюдо с удовольствием!! Теперь его меню пополнилось этим замечательным и полезным супчиком.
#89
Написал алексей 9 апреля 2017 15:56
Группа: Гости
Отличная уха. Как бы не называли специалисты-уховарщики что уха это без картошки с картошкой вкусней))
Треска полезна, часто готовим. Про луковицу не чищенную первый раз слышу, взяла на заметку. Чтобы пену не снимать, я после закипания меняю воду.
#91
Написал Марина 9 апреля 2017 17:15
Группа: Гости
Сегодня на обед приготовила этот супик. Очень вкусный. Муж и дочка кушали с удовольствием, а это для меня главное! Однозначно, буду готовить регулярно.
Когда я прочитала этот рецепт, мне показалось диковинным, что в рыбный суп считается допустимым добавить тыкву, поэтому я решила приготовить его. Получился очень нежный и насыщенный вкус, с манной крупой - более сытный и густой. Я использовала тушку трески, на мой взгляд, так больше навара. Попробуйте и вы!
Зачем сливать отличный бульон? Обычно только снимаю пенку - достаточно прозрачный он получается. Насчет манки - вопрос тоже спорный - понравится не всем. Лучше риса добавить, как здесь уже советовали.
Долго искала, что приготовить на обед. В итоге нашла этот супчик. Манку не добавляла, не всем нравится, но и без неё суп очень вкусным получился. Родные оценили, попросили почаще готовить.
Действительно у морковки совсем другой вкус, если ее немного обжарить в подсолнечном масле! Получается вкусно и красиво, ведь многие просто вареную морковь не любят!
На днях захотелось приготовить рыбного супчика. Прочитал этот рецепт, сразу слюнки потекли. Купил ингредиенты, сделал всё, как написано, только трески побольше положил). Съели сразу целую кастрюлю, очень вкусно. Спасибо за рецепт!
Рецепт как раз попался мне во время . Из рыбы суп не варила не разу , кроме как с консервной , так как удобно не надо мучатся с отборкой косточек.Самое главное простой рецепт и не бьет по карману. Единственное зелень не ложу ни в какие супы ни ребенок ни муж не любят.Рецепт в мою копилку.
Я обожаю рыбу, а особенно рыбный суп. Вчера приготовила по указанному рецепту, семья была довольна. Даже сын, которого не заставишь есть рыбу в любом виде, съел две тарелки.
А я не сливаю бульон... И предпочитаю класть в суп рис)) На мой взгляд, так получается более питательно) Но и ваш рецепт как-нибудь попробую;) Спасибо!
Очень люблю диетический легкий супчик из трески, но только вместо манки я кладу в него круглый рис или пшено. А тыкву добавлять еще не пробовала, наверное, тоже вкусно будет.
Спасибо за рецепт замечательного блюда! У меня дома рыба была не в почете , но этот суп изменил отношение детей к рыбному супу. Только есть один вопрос , можно ли заменить тыкву на что либо другое , а то тыква им не нравится?
Обожаю треску в любом виде, интересно было почитать рецепты и комментарии. А я, когда варю подобный супчик, треску кладу в самую последнюю очередь, после всех ингредиентов, за 5-7 минут до окончания готовки. Так меня один бывалый морской рыбак научил.
Хороший рецепт, достаточно легкий в готовке и получается совсем не дорогой. Никогда не пробывала суп с трески, но к приезду любимого с командировки обязательно приготовлю и поделюсь впечатлениями.
Готовила чудо суп для дочки. Ей 8, она любительница всех блюд из рыбы. И суп ей несомненно понравился. Спасибо за понятные рецепты. Приготовили с вашим сайтом уже несколько блюд)
Мне больше нравится готовить из целой тушки. Никогда не сливаю бульон и не понимаю зачем это делают. Что-бы бульон был прозрачный достаточно добавить размешанное яйцо, а затем удалить его вместе с пеной.Овощи закладываю сырыми, ничего не пережариваю. Так мне кажется ароматнее. Обязательно что-бы настоялся под крышкой минут 10-15. А вот суп из трески, манки и тыквы обязательно приготовлю. Я про такое сочетание не слышала. Думаю для деток отличный вариант.
Искала рецепт супа из трески,я как то пробовала мне понравился не знала что картошку надо вымачивать, спасибо приготовила прозрачный суп, всем понравился.
Очень интересные рецепты! С манкой в супе сталкиваюсь в первый раз, готовила с опаской.. но мой сынок оценил! Большое спасибо Вам за новый и необычный рецепт!
Я всегда готовлю уху с рисом. Мне кажется, что рис и рыба идеально сочетаются по вкусу. Приготовила с манкой ради интереса. Хороший вкус. Съели и дети, и взрослые. Вспомнила, что как-то ела суп с пшеной крупой. Тоже было вкусно, хотя и необычно. Наверное, любой крупой суп не испортишь.
#114
Написал Мария 17 апреля 2017 15:45
Группа: Гости
Сама я не фанат рыбы и всех рыбных блюд, но суп я решилась сварить. Надо признать, что он получился вкусным и легким. Для разнообразия моего весенне-диетического меню отлично подошел.
#115
Написал Marina 18 апреля 2017 21:59
Группа: Гости
Обожаю рыбные блюда. Полно пользы и минимум калорий. Спасибо за рецепт, очень аппетитно и не сложно. Сохраняю себе.
Люблю рыбные супы, да и вообще рыбу. Обычно варю из хека. Но никогда не сливаю первый бульон. И картошку, морковку и лук добавляю сразу после того как уберу пенку. Так что практически все вместе сразу варю.
Именно для ребенка показался суп жирноватый. Лучше не обжаривать морковь, а просто сварить сырую. Не все дети любят манку и запах лука. Вообщем нужно учитывать вкусы ребенка, а треску можно заменить любой нежирной рыбой.
Мне очень нравится рыба треска в любом виде. Это очень нежная и вкусная рыба. Думаю, что в супе она будет также вкусна, хотя суп из нее я никогда не готовила.
Хорошие рецепты первых блюд! Решила порадовать себя диетическим (а именно к таковым, я считаю данные блюда и относятся)супчиком из трески. В морозильнике у меня всегда есть треска (или минтай) тщательно очищенный, промытый, обсушенный бумажными полотенцами и нарезанный на порционные куски. Перед приготовлением блюда мне достаточно достать треску из морозильной камеры и опустить в кипящую воду (в холодную не советую - рыба все свои вкусовые свойства отдаст бульону и станет совсем безвкусной). Чтобы бульон был насыщенным, я варю рыбу под закрытой крышкой на медленном огне (не допуская сильного кипения, ведь оно, как известно, провоцирует "омыление жиров") и ориентируюсь не на время, а на готовность рыбы и бульона. Время даром тоже не теряю - пока идёт процесс на плите, я чищу, мою и нарезаю овощи/зелень (картофель, морковь, пастернак, лук репчатый, лук-порей, петрушку, укроп - все пропорции - по вкусу). Поджарку не делаю - максимум пассирую овощи, добавив одну столовую ложку растительного масла. В готовый бульон опускаю картофель, после его готовности добавляю пассированные овощи и зелень. Небольшой совет: чтобы зелень в готовом супе не потемнела, а сохранила свой цвет - не накрывайте кастрюлю крышкой, пока приготовленное блюдо немного не остынет. Вот такой получился опыт приготовления супчика из этой замечательной рыбки, жаль, не знаю, можно ли добавить фото!?
Приготовила по вашему рецепту супчик-это бомба!!! Думала домашние ложки сгрызут, при всем при том, что вареная рыба у нас в почете, но этот рецепт пришелся по вкусу. Большое спасибо за рецепт, себе утащила и сохранила)))
Понравился вариант рецепта для детей вот только не понятно зачем пассировать лук на сливочном масле? Я для детей овощи вообще не обжариваю считаю что такой суп полезнее.
Люблю рыбные супы, но не так часто их готовлю. Варю его из смеси речной и морской рыбы. Сначала делаю бульон из речной мелкой рыбы, желательно ершей и окуней, затем уже хорошей морской рыбы, например трески.
интересный супчик!а весной так не хватает разнообразия,спасибо огромное,обязательно приготовлю и другие рецепты попробую. Рыбу редко готовила-не знала как, теперь заполню этот пробел, благодаря вам!
Часто варю для себя рыбный суп, также процеживаю рыбный бульон, но не для того чтобы слить а очистить от пенки - всю не получается собрать вовремя. Рецепт супчика с треской для меня новый, буду пробывать, но судя по многочисленным отзывам - должен быть вкусненьким. Про разморозку рыбы перед варкой - признаюсь не знала. Спасибо.
Треска весьма вкусная рыбка. Дочка очень любит блюда из рыбы, а вот суп я как-то обычно ей не рыбный делаю. Надо и такой попробовать, выглядит все очень аппетитно. Да и рецепт очень подробный.
Хороший рецепт супа. Однако я б отделил все кости и оставил бы только фелейку рыбы. А все потрошки и кости, завернул бы в марлю, и отварил бы вместе с супом, потом выкинуть в конце. Так будет и наварестей, и больше вкуса. Девушкам, которые хотят порадовать сваого молодого человека на заметку. :)
Мои дети едят мало рыбы. Не пользуется она у них популярностью. Хотя кушать рыбу деткам очень важно. Готовила суп из трески и думала, что снова увижу их равнодушные рожицы. Ан нет, супчик пришелся по вкусу моим привередам. Для меня ценным был секрет о целой неочищенной луковице. А еще о том, что надо сливать первую воду. Раньше делала так только с мясом. Бульон действительно получился золотистым и прозрачным. Дети сыты, а я довольна.
#130
Написал Кристина 23 апреля 2017 08:59
Группа: Гости
Ни разу не готовила суп из трески, а зря. Домочадцы и я остались очень довольны. Вкусно и просто в приготовлении.
Суп довольно прост в приготовлении, не очень тяжелый и жирный, что особо важно для меня, так как слежу за своим питанием!Суп всем понравился, но я морковь терла на терке, а не нарезала, так больше нравится:) и картофель не замачивала в воде. P/s готовила по первому рецепту.
Отличный рецепт для малышей. Часто готовлю деткам рыбный суп, и они уже стали капризничать, требовать что-то новое. Добавила в блюдо по вашему рецепту манку и тыкву, получилось просто изумительно. Дети начали есть тыкву. Спасибо большое, отличное решение. Завтра попробую рецепт для взрослых.
Рецепты прекрасные, но рискну предложить небольшую поправку: сама я варю (и всем рекомендую) варить "двойной" бульон из рыбы. Не очень красивые куски и голову/хвост варю до трухи, процеживаю, и в этом бульоне варю, как в этих рецептах дальше. Из головы обязательно вырываются жабры. Бульон получается гораздо наваристее!
Я сначала отвариваю плавники, хвост и голову, затем процеживаю, убирая отваренное и далее уже использую саму рыбку, морковку и картошку. Получается более наваристый бульон.
У меня сын не любитель рыбы, но рыбный суп по вашему рецепту ест с большим удовольствием. Суп получается не только очень полезным, но и готовится довольно быстро
Очень хороший рецепт! В книге рецептов моей бабушки когда-то был похожий, но в нем также использовали капусту. Этот вариант более простой и по калориям выходит меньше, что не может не радовать! Треска - это кладец витаминов и микроэлементов при похудении! Рецепт однозначно взят на заметку!
Жареную треску периодически готовлю, но вот супчик готовить не доводилось. А зачем сливать рыбный бульон? Я понимаю в мясе много чего "нехорошего" - сама иногда сливаю, чтобы жирность уменьшить.
Попробовала приготовить по вашему рецепту суп рыбный из трески для детей. Моим девчонкам очень понравился. А больше всего в начале меня смущали ингредиенты, манка и тыква. Но супчик получился на славу, да еще и питательный. Только морковку я порезала кружками им так больше нравится. Спасибо за рецепт ставлю ему 5 баллов.
Интересные рецептики и очень простые. Я бы только поэкспериментировал как повар. Морковь можно не обжаривать - вкус будет другой. Травы (петрушку, укроп) - класть в тарелку, но не варить никогда. Так полезней. В тарелку можно добавить льняного масла - подчеркнёт вкус рыбы! Масло использовать только натуральное нерафинированное. Рафинированное - это самоубийство для организма... не буду вдаваться в подробности его изготовления.
Только учусь готовить, так что руки до рыбного супа еще не дошли. Кто выше спрашивал про лук, дело в том, что луковая шелуха подкрашивает воду, поэтому головку лука обычно кладут для того, чтобы бульон приобрел золотистый цвет.
Я рыбная душа)) Сегодня на обед как раз приготовила рыбный суп по первому рецепту. Получилось вкусненько. Только вместо петрушки добавила кинзу, уж очень ее люблю Даже муж привереда съел тарелку супа Спасибо за рецептик.
Очень люблю треску, поэтому такой рецепт супа - это как раз то, что нужно! Несмотря на такие простые и обычные продукты в составе, суп получился очень вкусным!
Я не люблю варить рыбные супы, потому что с ними много мороки - не люблю чистить рыбу, поэтому вариант супа из филе для меня наилучший. Только я не понимаю, для чего сливать бульон и картошку промывать, по-моему так от супа останется только вода и рыба без запаха и вкуса?
Заманчивые и своеобразные рецепты конечно. Но, вот лук в кожуре я никогда не ложу в суп. Всегда чищу, режу его и обжариваю вместе с морковью. И запах и цвет отличные получаются. Вместо манки, ложу рис пропаренный (заранее сваренный). На мой взгляд полезнее получается и чувство сытости придает. Ребенок рыбные супы не очень любит, а вот мы с мужем часто балуем себя.
На днях очень захотелось рыбки, но обычная жареная или тушенная с овощами рыба всем давно приелась. А вот суп из трески замечательно разнообразил рацион моего семейства! Рецепт не сложный и автор все настолько подробно расписал, что ошибиться в чем-то просто не возможно) Больше всего меня радует детский вариант приготовления этого блюда. Ведь обычно маленькие детки не очень хорошо относятся к подобным видам пищи. И мой ребенок не исключение! Но из-за того, что бульон получается сытным и наваристым, скорей всего этот супчик станет любимым блюдом моего чада) Спасибо Вам большое!
заинтересовали своим рецептом. суп рыбный варила, но никогда из трески. также никогда не пробовала в рыбный суп добавлять тыкву. Должно быть любопытное сочетание. Можно попробовать. А вот луковица прямо в шелухе, если я правильно поняла, как-то вызвала сомнение. Никогда не рискну.
Спасибо за подробные рецепты! Ингредиенты все доступные и рыбку в нашей семье любят все, поэтому первый супчик точно приготовим. С тыквой и с манкой тоже хочется попробовать, раньше не встречала такого сочитания, а тыкву очень люблю.
Очень интересный рецепт рыбного супа из трески, все кажется простым и понятным, но,как оказалось, существует множество тонкостей кулинарного искусства, которые добавляют изюминку в блюдо и оно становиться самым вкусным и неповторимым.Большое спасибо за Ваш рецепт. Обязательно сварю такой суп по Вашему рецепту.
Рыбные супы именно из трески я никогда не готовила. Обычно делаю салаты с треской. Рецепты интересные, особенно, что надо промывать картофель от крахмала я так никогда не делала. Возьму рецепты на вооружение в свою кулинарную книгу. Попробую приготовить,порадовать своих близких.
В первый раз приготовила по вашему рецепту рыбный суп из трески. Суп получился очень вкусный) Готовиться быстро и легко. Дети постоянно просят приготовить этот суп хотя раньше плохо если первое. Готовлю теперь постоянно. Спасибо за рецепт))
Рыбный суп из трески полезно, быстро и легко в приготовление. Я для себя узнала некоторые интересные нюансы приготовления, которые взяла на заметку. Спасибо за рецепт.