Как приготовить рыбный суп из трески рецепт с фото

Мы расскажем все секреты как готовить рыбный суп из трески, покажем два простых и вкусных варианта рецептов для взрослых а также для детей. Дополнительно в конце будет видео от шеф-повара. Также посмотрите что из себя представляет треска в wikipedia.
Для кого Вы будите готовить?
Для себя
Для всей семьи
Для ребёнка
Всего проголосовало: 57

Рецепт супа рыбного из трески


Ингредиенты

  • 500 грамм трески;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковь;
  • 5-6 картофелин;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • зелень петрушки;
  • соль по вкусу;
  • перец молотый чёрный;
  • лист лавровый;
  • перец душистый горошек.

Способ приготовления

  1. Треску почистить сверху от чешуи и внутренностей, хорошо помыть, порезать на куски толщиной примерно два сантиметра.
  2. Нарезанную треску залить холодной водой и довести до кипения (бульон помутнеет и появится пена). Затем слить мутный бульон. Рыбу сполоснуть холодной водой, положить в кастрюлю, залить свежей водой и поставить на огонь.
  3. Когда вода с рыбой закипит, слегка посолить бульон и тщательно снять собравшуюся пену. Чтобы рыбный бульон получился прозрачным, это надо делать несколько раз за время варки супа.
  4. Рыбу варить на медленном огне до полуготовности примерно минут 10-15.
  5. За это время морковь почистить, разрезать сначала вдоль на две части, а потом каждую половинку - тонкими длинными кусочками.
  6. Морковь слегка обжарить на рафинированном подсолнечном масле в течение 2-3 минут.
  7. Картофель почистить, нарезать соломкой и залить холодной водой, чтобы смыть выделившейся при резке крахмал. Если крахмал оставить на картофеле, то попав в кипящую воду, он может вызвать помутнение бульона.
  8. В кипящий рыбный бульон выложить нарезанный картофель и припущенную морковь.
  9. Суп довести до кипения, снять собравшуюся пену, положить небольшую головку репчатого лука в кожуре (это придаст рыбному супу из трески золотистый цвет и приятный аромат), перец чёрный молотый или несколько горошин душистого перца, лавровый лист.
  10. Варить рыбный суп на медленном огне до готовности картофеля ещё примерно 10-15 минут.
  11. Зелень петрушки промыть и разделить на отдельные небольшие веточки или листочки. За 5 минут до окончания варки свежую зелень добавить в кипящий суп.
  12. По окончании варки луковицу и лавровый лист можно вынуть из супа.

Вместе с этим рецептом ищут: рыбный суп из минтая.

Для детей


Рыбный суп из трески для детей

Ингредиенты

  • треска - 500-600 г;
  • манная крупа - 1 ст. л.;
  • картофель - 1-2 шт.;
  • зеленый лук - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • репчатый лук - 1/2 шт.;
  • тыква - 100-150 г;
  • масло сливочное - 5 г;
  • соль - по вкусу.

Способ приготовления

  1. Начнем с того, что сварим рыбный бульон. Треска, как правило, продается чищенная. Поэтому тушку остается тщательно вымыть, обрезать плавники и хвост. Наливаем в небольшую кастрюлю достаточным количество воды и ставим на огонь. Рыбу опускаем в кипящую воду и варим 15-20 минут. Треска - глубоководная, нежирная рыбка, поэтому бульон получается хорошим, прозрачным и нежирным.
  2. Готовую рыбу достать из бульона и отобрать от костей. Измельчить подходящим образом в зависимости от предпочтений Вашего малыша.
  3. Пока варится бульон, займемся овощами. Репчатый и зеленый лук, морковь, тыкву и картофель почистить и тщательно помыть. Морковь, тыкву и картофель нарезать маленькими кубиками. Репчатый лук измельчить брусочками и слегка спассировать на сливочном масле. Зеленый лук порубить мелко.
  4. В кипящий рыбный бульон закладываем картофель, морковь и тыкву. Варим до готовности. Благодаря мелкой нарезке овощи сварятся быстро. За пять минут до готовности постепенно всыпаем манную крупу, мешая суп. Также отправляем в суп пассированный лучок, зеленый лук и кусочки трески. Солим суп по вкусу, доводим до повторного закипания и выключаем огонь.
  5. Рыбный супчик с манной крупой готов. Подаем его к столу. Суп с треской получился легким, но в то же время сытным благодаря манной крупе. Уверена, деткам понравится. Готовьте с любовью! Приятного аппетита Вашему малышу!

Рыбный суп из филе трески


Ингредиенты

  • 300 граммов филе трески;
  • две картофелины среднего размера;
  • одна морковка среднего размера;
  • одна небольшая луковица;
  • полторы столовые ложки манной крупы;
  • черный перец горошком – 4-6 штучек;
  • один лавровый лист;
  • зелень (предпочтительно укроп, но можно взять и другую);
  • соль и черный перец по вкусу;
  • немного масла для жарки (предпочтительно сливочного или топленого).

Способ приготовления

  1. Филе трески разморозить, разрезать на крупные куски и положить в кастрюлю. Залить одним литром воды. Туда же бросить горошки черного перца, лавровый лист и луковицу целиком, если она маленькая. Если луковица крупная, то хватит ее половины. Также положить в кастрюлю несколько лушпаек лука.
  2. Поставить на медленный огонь. Как только рыба начнет закипать, снять с поверхности бульона всю пену.
  3. Варить филе трески в течение 5-7 минут. Другую рыбу, особенно если это не филе, варить чуть дольше.
  4. Снять кастрюлю с огня, вынуть рыбу на тарелку.
  5. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
  6. На сковороде разогреть растительное масло, выложить в него натертую морковь. Жарить в течение 10-ти минут, постоянно перемешивая.
  7. Картофель почистить и нарезать мелкими кусочками.
  8. Переложить в кастрюлю с рыбным бульоном спассерованную морковь, картофель, предварительно изъяв из него луковую шелуху. Всыпать манку. Посолить и поперчить по вкусу.
  9. Если зелень у вас имеет жесткие стебли, их мелко порезать и также положить в бульон.
  10. Поставить кастрюлю вновь на медленный огонь и варить суп под крышкой до готовности картофеля (примерно минут 10-15).
  11. Когда рыбный суп будет готов, вынуть из него луковицу. Всыпать измельченную зелень и положить куски рыбы. Вскипятить и снять с огня.

Сколько варить треску


Для того чтобы сварить замороженную треску нужно предварительно ее разморозить при комнатной температуре. Но лучше всего готовить ее свежей. Сполоснуть рыбу, отрезать ей голову и очистить от внутренностей. Также нужно избавиться от плавников и хвоста.

Для того чтобы треску было удобнее варить можно ее разрезать на куски средней величины. К тому же, так она быстрее сварится.

В кастрюлю набрать воды, слегка ее подсолить и поставить на огонь. Добавить в нее очищенную и порезанную морковь, цельную среднюю луковицу, лавровый лист и 3-4 горошины черного перца. После того как вода закипит, можно закладывать куски трески.

Уменьшаем огонь и оставляем вариться минут 20. Если кусочки совсем мелкие варим рыбу 15 минут. При варке трески кастрюлю нужно прикрыть крышкой. Проверить готовность рыбы можно таким образом: возьмите вилку и отделите мясо от костей, если это получается легко, значит, треска готова. Доставайте рыбу большой шумовкой, чтобы она не развалилась на мелкие куски.

Видео


Профессиональный повар в этом видео продемонстрирует как он готовит такой суп. Длится всего 2 минуты.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Елена 14 февраля 2017 15:45
Рецепт интересный, я тоже примерно так готовлю, только без манки. Но почему нужно сливать бульон первый раз? Я этого никогда не делаю, просто собираю пенку. Может конечно бульон не такой прозрачный получается, но зато очень ароматный, весь рыбный сок остаётся.
#2
Написал Ольга 23 февраля 2017 08:25
Сегодня готовила этот супчик по вашему рецепту! Домочадцы в восторге! Спасибо огромное за такой подробный рецепт!
#3
Написал Марина 23 февраля 2017 09:08
Вкусный рецепт. Я не любитель рыбы, но обязательно приготовлю этот суп для своих домашних. Несмотря на достаточный опыт в кулинарии ,из рецепта узнала новое. Меня очень удивило то,что с картофеля необходимо смыть крахмал, который образовался при нарезке. Первый бульон никогда не сливала,но в этот раз попробую. А также интересно голову трески класть в бульон?
#4
Написал Людмила 23 февраля 2017 09:20
Первый раз приготовила суп из трески в прошлом году, так как муж вычитал рецепт в интернете и попросил ему тоже такое блюдо приготовить. Единственное, что там не нужно было сыпать манку. Теперь нужно будет и по данному рецепту приготовить, уверенна, что будет вкусно.
#5
Написал Валентина 23 февраля 2017 09:45
Первый рецепт, очень хорош и прост в приготовлении. Я тоже сливаю бульон в первый раз. Во - первых: смывается вся грязь и бульон более прозрачный. Во - вторых: исчезает запах морской воды и тины и остается только рыбный аромат
#6
Написал Оксана 23 февраля 2017 09:46
Я суп из трески готовлю для ребенка, но манку не использую. Вместо нее добавляю ложку овсянки. Вообще, манка для маленьких детей не самая полезная крупа. А вот тыкву мы любим, правда, найти ее в продаже можно только осенью и вначале зимы.
#7
Написал Виталий 23 февраля 2017 09:57
Согласен с Еленой, слив бульона это слишком кардинальный способ. Я так делаю если был занят, и не успел вовремя собрать пену, думаю что после слива, вкус теряется.
#8
Написал Анна 23 февраля 2017 09:57
А я варю рыбу отдельно, потом разбираю на косточки и в готовый супчик кладу отварное рыбное филе. Получается не менее вкусно, ну и манку конечно же обязательно добавляю в рыбный супчик.
#9
Написал Наталья 23 февраля 2017 10:11
Такой супчик и я с удовольствием съем, не только детки. А первую воду я никогда не сливаю. Ведь самый навар и аромат именно в ней. Но возможно всё зависит от рыбы, из трески я никогда не варила. А другие, какие использовала, бульон мутным не делали.
#10
Написал Василиса 23 февраля 2017 10:19
Очень интересный и простой рецепт. Думаю, с 8 месяцев уже можно было б давать. Нам сейчас годик, жалко что раньше на него не наткнулась. Рыба обогащена фосфором, тыква дает сладкий вкус, манка питательная, щечки будут круглее. Всё полезно и вкусно, я думаю! Обязательно попробуем! Да, еще думаю, для маленького обжаривать овощи не нужно, они итак сварятся.
#11
Написал Анастасия 23 февраля 2017 10:45
Суп из трески очень вкусный. Мы с мужем его обожаем, а вот ребенок не ест. Попробую ему сварить по рецепту с манкой (он эту крупу любит).
#12
Написал Юлиана 23 февраля 2017 11:04
Спасибо за интересные рецепты. Для меня стало новостью добавление в суп тыквы. Никогда такого не видела, нужно обязательно попробовать. А бульон я всегда процеживаю через толстый слой марли, а не сливаю, так он тоже осветляется. Лук режу небольшими кубиками.
#13
Написал Сима 23 февраля 2017 11:14
Извините, мне непонятен один момент. Почему первый вариант рецепта начинается с чистки трески, а второй с "Треска, как правило, продается чищенная." Было бы здорово привести это к какому-то единообразию. А то выглядит... небрежно.
А непосредственно по рецепту - по-моему, вкуснее не класть цельную луковицу варить, а спассировать немного резаного лука и положить в бульон.
#14
Написал Marri88 23 февраля 2017 11:40
Суп по этому рецепту получается очень вкусным. Иногда добавляю в него немного риса, так суп становится более сытным. Рекомендую попробовать!
#15
Написал Ольга 23 февраля 2017 11:44
Замечательные рецепты! Особенно понравилась идея придания рыбному бульону золотистого цвета при помощи лука в шелухе - обязательно воспользуюсь.
#16
Написал Андрей 23 февраля 2017 11:48
По этому рецепту я про бывал готовить такой суп. Получилось очень вкусно. Так что теперь буду готовить по этому рецепту.
#17
Написал Юлия 23 февраля 2017 11:49
Отличный рецепт. Я кстати тоже готовлю без манки, но теперь хочу попробовать с ней, я даже и не знала что ее вообще добавляют в такие супы. А первый бульон я всегда сливаю, если для ребенка готовлю в том числе, и рыбный и мясной.
#18
Написал Валентина 23 февраля 2017 11:49
Есть хорошая поговорка - век живи, век учись. Рыбные супы готовлю крайне редко, только тогда, когда кто-нибудь угостит свежей рыбой, поэтому я даже не знала, что первый бульон от рыбы нужно сливать. Оказывается, тогда получается прозрачный суп. Обязательно при случае попробую это сделать. Спасибо за совет.
#19
Написал Анастасия 23 февраля 2017 11:55
Я рыбные супчики готовлю с пшеном или рисом. Обязательно попробую с манкой, никогда бы не подумала что из неё можно варить суп! А зачем в суп ложить луковые лушпайки?
#20
Написал ольга 23 февраля 2017 11:59
Мои детки тоже любят рыбные супчики такого рода. Но вот я так и не пойму зачем в суп добавлять манку, только лишь для сытности? она не испортит весь вкус и аромат рыбный?
#21
Написал Екатерина Чепуштанова 23 февраля 2017 12:00
Интересный рецепт, редко готовим рыбные супы дома, а если и готовим то чаще из консервы. Хотела бы у Вас спросить, как думаете, можно ли приготовить этот суп ребенку? Возрастом 11 месяцев. Рыбку кушаем иногда на пару. Заранее спасибо за ответ.
#22
Написал СветланаК 23 февраля 2017 12:02
У меня ребенку 1,5 года. Кушает с удовольствием такой супчик. Начинала вводить в рацион примерно в 8,5 месяцев с половину чайной ложки бульона. Аллергии не наблюдала (рыбные супы рекомендуют вводить в рацион ребенка не ранее 8 месяцев). Потом к году давала уже и кусочек рыбки из супа. Сам суп очень вкусный!
#23
Написал Леночка 23 февраля 2017 12:06
Честно говоря не любитель рыбных супов, но в холодильнике оказалась треска, а передо мной ваш рецепт. Пришлось повозиться только с рыбой и рыбным бульоном, уж очень мне хотелось чтобы он был прозрачным, все остальное легко и просто, а главное получилось невероятно вкусно. Теперь переоценила свое отношение к рыбным супам. Спасибо за рецептик!
#24
Написал Ольга 23 февраля 2017 12:23
Треску готовлю часто, в основном жарю или запекаю.Не знала, что можно варить из нее суп. Можно ли манку заменить другой крупой, у нас ее не едят.Какая будет лучше сочетаться с рыбой?
#25
Написал Карина 23 февраля 2017 12:24
Часто в читала, что первый бульон нужно сливать, но сливаю его только при варке мяса. Рецепт вкусный и полезный, но не для готовки каждый день. На жаль треска не бюджетный вариант рыбы.
#26
Написал Елизавета 23 февраля 2017 12:26
А я воду не сливаю, когда варю рыбный суп. Сразу после чистки рыбы я ее замачиваю в воде пару раз на 30-70 минут. Так выходит кровь и бульон чистый почти получается. Вот думаю, а что если попробовать вымачивать в воде с лимонной кислотой?
#27
Написал Екатерина 23 февраля 2017 12:27
Интересный рецепт, попробую приготовить на выходных. Только есть несколько вопросов:
1. косточек мелких в треске не много, взрослым комфортно есть (я в рыбе не очень разбираюсь)?
2. можно ли заменить треску другой рыбой?
3. можно ли в первый вариант супа добавить пшено?
Буду благодарна за ответ. мой муж очень любит все рыбное, хочу его порадовать вкусным рыбным супом.
#28
Написал Яна 23 февраля 2017 12:42
Довольно таки интересный супчик. А манная крупа придает сытости, он становится более плотным и насыщенным. Треска сама по себе очень вкусная рыба, и ее вкус делает это блюдо оригинальным и экзотичным.
#29
Написал Ольга 23 февраля 2017 12:51
Чтобы рыбный суп получился наваристым и ароматным, нужно не сливать помутневшую воду с пеной, а набраться терпения и собрать пенку, и делать это до тех пор, пока бульон не станет прозрачным как слеза. После этого, бульон надо посолить и бросить в него 8-10 горошин черного перца и один лавровый лист.
#30
Написал Александр 23 февраля 2017 12:52
А что если я не люблю именно треску? Можно ли заменить эту рыбу на какую-нибудь другую?
#31
Написал Алена 23 февраля 2017 12:59
Очень интересный рецепт. Как раз ломала голову что приготовить ребенку. Только лук я пассирую вместе с морковкой, а не варю целиком. Еще у меня не было филе, поэтому пришлось готовить из очищенной трески, проваривала я ее в марлечке так же без плавников и хвоста как пишет автор. Малыш оценил. Очень вкусно получилось, возьму себе на заметку.
#32
Написал Елена 23 февраля 2017 13:15
Я никогда не жарю морковь и лук в рыбный суп, зачем там лишний жир. По поводу второго рецепта, я о таком супе никогда не слышала и, конечно, не пробовала. Может быть и вкусно....
#33
Написал Василий 23 февраля 2017 13:26
Елена,
Я полностью с вами согласен моя жена тоже собирает пенку и бульон не сливает и получается довольно таки вкусно, может есть какой-то секрет которого мы не знаем.
#34
Написал Олег 23 февраля 2017 13:35
Суп из трески вкусен вдвойне если он сварен с спассерованой томатной пастой, и перловой крупой. Калорийность около 140 ккал.
#35
Написал Таня 23 февраля 2017 13:41
Очень вкусный суп!! Когда ребенку не было и года готовила с манной крупой, сейчас вместо манки добавляю рис. Малыш восторге!!!
#36
Написал Ирина 23 февраля 2017 14:00
Для детского рыбного супа я тоже сначала провариваю треску, вынимаю ее, а бульон пропускаю через сито, чтобы перестраховаться от костей. Потом варю бульон, бросаю овощи. А из трески с манкой делаю шарики, которые добавляю в суп.
#37
Написал Ирина 23 февраля 2017 14:11
Рецепт для деток просто класс! Никогдане пробовала добавлять к рыбе манку и тыкву, но наверняка будет вкусно. А вот по поводу пенки согласна с Елбульона согласна с Еленой, тоже никогда не сливаю, а варю просто снимаю пенку. Куда ароматнее получается и наваристее.
#38
Написал Натали 23 февраля 2017 14:33
Очень интересный рецепт, я очень люблю рыбные супчики, но манку не люблю, интересно, может можно заменить на другую крупу?
#39
Написал Наталья87 23 февраля 2017 14:34
Для меня манка в супе стала открытием. Не ожидала что это так вкусно) Супчик лёгкий и в то же время сытный.
#40
Написал Вита 23 февраля 2017 14:37
Из трески суп не готовила, но из другой рыбки не один раз. Также как и Елена не сливаю бульон, просто снимаю пену, получается очень вкусно и ароматно. Интересно, что в суп бросается лук с шелухой... Не перебьет он аромат рыбки?
#41
Написал Юли 23 февраля 2017 14:40
Очень вкусный и полезный рыбный супчик получается. Тоже никогда не сливаю бульон, так сытней и ароматнее. А также использую суповую приправу
#42
Написал Ильга 23 февраля 2017 14:43
Рыбные супы и вкусны, и полезны, возьму себе в копилочку такой рецепт - наличие тыквы привлекло внимание, обязательно приготовлю. Только без манки.
#43
Написал Никита Вихров 23 февраля 2017 14:51
Обожаю рыбный суп. Прекрасный сайт - Все подробно рассказано и показано. За рецептами захожу исключительно сюда. Калькулятор позволяет просчитать калории и следить за своей фигурой.
#44
Написал Марина 23 февраля 2017 15:05
В нашей семье рыбные блюда в почете. Для детей чаще готовлю супчики с рыбкой. Ориентируясь на этот рецепт, в ближайшее время приготовлю такой супчик на обед для всей семьи. Поперчит каждый сам свою тарелку, ведь детки к перчику не привыкли. Стоит отметить, что рецепт довольно простой, что не может не порадовать хозяек, которые итак большую часть времени проводят у плиты.
#45
Написал Дмитрий 23 февраля 2017 15:15
Я сегодня приготовил по этому рецепту суп из трески для своего годовалого ребенка,ну конечно и для себя с женой. Было очень вкусно нам понравилось!
#46
Написал Ольга 23 февраля 2017 15:15
Рыбный суп из трески не только вкусный, но и полезный. Часто готовлю такой супчик, только вместо манки использую рис.
#47
Написал Ольга 23 февраля 2017 15:27
Никогда не добавляла в рыбный суп манку, обычно пшено или рис, надо попробовать! Сварю мужу, он обожает рыбные супчики!
#48
Написал Ксюха 23 февраля 2017 15:50
На мой взгляд в первом рецепте указано чересчур много времени на приготовление, рыба варится очень быстро, 10-15 минут достаточно, а за 30 минут рыба превращается в кашу.
#49
Написал Карина 23 февраля 2017 16:30
Заинтересовал детский супчик с маннкой, никогда не слышала про такой рецепт. А суп все равно остается жиденьким? Обязательно попробую приготовить своей малышке.
#50
Написал Виктория 1 апреля 2017 13:48
Уха будет наваристей и вкуснее, если бульон не сливать, а набраться терпения и снять с него всю пенку. Снимать до тех пор, пока бульон не станет прозрачным, как слеза. Как только снимете всю пенку, то бульон нужно посолить и бросить в него, примерно, 10 горошин черного перца и лавровый лист.
Лук можно также поджарить вместе с морковкой и дольками помидор.
#51
Написал Надежда 1 апреля 2017 13:53
Думаю, что морковь нужно обжарить заранее, ведь пока будет готовиться зажарка, то и рыба уже сварится. Полчаса это многовато конечно. Зелень всегда добавляю так: кидаю мелкую зелень в кипящий суп и тут же выключаю. Зелень и так дойдёт, пока суп очень горячий)))
#52
Написал Алина 1 апреля 2017 14:00
Первый рецепт отличный. Самый правильный набор продуктов для рыбного супа, ничего лишнего. Нарезка овощей соломкой хороший вариант в любом блюде, больше вкусовых ощущений. А вот зелень 5 минут варить многовато, достаточно просто перемешать и сразу выключить для сохранения витаминов и аромата. К набору зелени неплохо добавить укроп, который отменно сочетается с рыбными блюдами. Такой супчик очень хорошо подходит для всей семьи.
#53
Написал Наталья87 1 апреля 2017 14:14
Хороший суп, но тыкву в него лучше не добавлять: сочетаются они не очень. А вот перцем сдобрить не помешает.
#54
Написал Мирослава 1 апреля 2017 14:19
Обратила внимание на рецепт с манной крупой и тыквой. Доченьке моей всего 2 годика и в её рационе должна присутствовать рыба. Скажу честно, что она не любитель рыбных супов, но суп из трески ей пришёлся по душе. Мне тоже понравилось. Сама рыба придаёт нежный, ненавязчивый вкус и сочетается с тыквой. В качестве зелени нам больше нравится укроп, он больше всего гармонирует с бульоном.
#55
Написал Валентина 2 апреля 2017 13:36
Обожаю любые рыбные супы, вот удивительный рецепт с тыквой и манкой меня просто очаровал. Обязательно попробую вместе с ребенком!
#56
Написал Анна 2 апреля 2017 13:44
Очень люблю рыбные супы. Но я каждый раз добавляю кусочек сливочного масла в конце, если лук и морковь варю, а не обжариваю. А если все таки обжариваю, то использую так же сливочное масло, вкус получается нежнее, а сам суп ароматнее.
#57
Написал Ольга 2 апреля 2017 13:51
Заинтересовал супчик из филе трески. Теперь знаю, что приготовлю своим домашним на обед завтра. Осталось только в магазин пойти и рыбу купить. Спасибо за хороший рецепт!
#58
Написал Оксана 2 апреля 2017 13:51
Готовила такой суп сегодня, у меня с удовольствием все поели. А вот с манкой рецепт вообще находка! Жалко только раньше не встретила - никак не могу дочку рыбным супом накормить! И сытненько и вкусненько малышу как раз будет!
#59
Написал Алена 2 апреля 2017 14:06
Предоставленная информация в статье очень полезная,у меня двое маленьких деток и я обязательно попрактикуюсь в приготовлении этих супов. Это не только вкусно,но и полезно в любом возрасте. А рецепт для детей-просто не заменим для любой мамочки.
#60
Написал Vinnitsa81 3 апреля 2017 15:03
Василий, единственная причина по которой я и мои знакомые сливают первую воду мясного и рыбного бульона, так это для уменьшения канцерогенов в готовом блюде. Конечно не всегда нужно первую воду сливать, а иногда и совсем не нужно.
#61
Написал Кирилл 3 апреля 2017 15:21
Очень все доступно и классно написано, аж аппетит разыгрался. Надо будет обязательно попробовать это блюдо и угостить всех домашних. Спасибо за статью.
#62
Написал Рита 3 апреля 2017 15:31
Манку в рыбные супы никогда не добавляла, а добавляла пшено, лук, морковку, картошку. Всегда вкусно получалось и сытно. Хотя считается, что настоящая уха - это рыба, вода и лук.
#63
Написал Стелла 3 апреля 2017 15:50
Являюсь рыбным фанатом! Обожаю всё из рыбы, суп в том числе. Рыба- полезный и легко усвояемый белок, нужный нашему организму. По поводу супа... Ни за что не стала бы сливать вскипевший в первый раз бульон. Надо только собрать пену и всё! Он покипит и станет прозрачным. Никогда не делаю поджарок для супа. Кладу сырые овощи прямо в бульон. Вместе всё доваривается. ещё никто не жаловался на вкус моих супов. Согласна, лавр. лист и перец горошком нужны для вкуса. Манка? Не знаю... Я обычно кладу пшено. На вкус и цвет...
#64
Написал Юрий 3 апреля 2017 16:30
Я этот рецепт использую, но в суп вместо филе трески я добавляю хек. Треска мне тоже нравится, и я попробую заменить, тем более что треска дает насыщенный вкус. Спасибо.
#65
Написал Ника 4 апреля 2017 14:39
Вообще от самой рыбы всегда фанатею, очень люблю ее готовить в любом виде, но в супе она мне нравится меньше. Хотя иногда все же готовлю супчики с рыбкой, домашние просят, но, то что манку можно добавлять, это для меня открытие. Плюс еще один рецептик в копилочку для моих детишек.
#66
Написал виктор 4 апреля 2017 15:40
Как-то, ради разнообразия, приготовила суп по этому рецепту, моим понравился, буду теперь добавлять в наш рацион такой суп почаще! Особенно по четвергам! Спасибо за рецепт!
#67
Написал Натали П 4 апреля 2017 15:46
Читаю комментарии, тут все удивляются что манку или тыкву класть надо. А меня удивило, что в суп предлагают положить шелуху от лука. Это зачем? Для цвета? Я даже сам лук не всегда в супы кладу, не люблю его, а шелуху и подавно.
Хотя согласна, что в супе из трески лук будет в тему.
#68
Написал Галина 4 апреля 2017 15:49
Яочень люблю рыбку и моя семья так-же, рыбный суп готовлю часто, сегодня приготовила по Вашему рецепту, очень понравился супчик, красивый, ароматный, сытный! Спасибо за рецепт!
#69
Написал Анжелiна 4 апреля 2017 17:51
По-моему, классическая уха - это рыба (бульон), лук-репка, морковь, картофель, рис, соль, лаврушка. Картофель и морковь у меня в уху всегда отправляются порезанные на крупный кубик, лук на широкие полукольца. Треска - рыба нежирная, поэтому чуть-чуть потушить в растительном масле морковь и лук не помешает, но овощи в уху никогда не поджаривают. Еще, научилась в гостях - в кастрюльку с ухой, за 1-2 минуты до готовности, отправляют «болтушку» - размешанное с водой сырое яйцо, дают ухе закипеть, и снимают с плиты. Зелень любая пойдет в тарелочку, сметанка допускается. Всем приятного аппетита ! )
#70
Написал Igor 5 апреля 2017 13:59
Заливать свежей водой не обязательно, можно использовать куриный свежий бульон, такую рецептуру ранее часто применяли в дорогих ресторанах.
#71
Написал KristiS 5 апреля 2017 19:03
Отличная статья! Обязательно сготовлю суп для мужа и ребенка! Рецепты отличные, понятные. Я из трески не варила суп, только из судака. Но вот вместо манки я использую рис.
#72
Написал Анастасия Драчёва 5 апреля 2017 19:11
Вкуснятина! Треска-моя любимая рыба. Раньше не клала манку, а оказывается так вкусно. Удобно, что луковицу мы кладём целиком, вкус от этого только усиливается) Рыбный суп теперь моё любимое блюдо.
#73
Написал Татьяна 6 апреля 2017 14:11
Я очень люблю рыбку, ну в тоже время слежу за фигурой, поэтому супчик из трески для меня. Вы спросите почему? Потому что треска содержит в себе большое количество витамина В12 и очень-очень мало жира!!!!!
#74
Написал Алла 6 апреля 2017 14:45
Понравился рецепт супа для детей. Хотя мой ребенок уже большой, мы делаем похожий суп, только вместо манки добавляем пшено, идет на ура. По моему мнению, тресковые виды рыб - самые вкусные, нет резкого запаха и нежные на вкус. Надо попробовать с манкой, интересно должно получиться.
Кстати, очень удобно, что на сайте есть калькулятор калорий, а то я все ищу по огромной таблице.
#75
Написал Анна 6 апреля 2017 16:25
Никогда не сливаю воду после закипания, суп вроде мутный не получался никогда. Может смотря какая рыба используется!? Хорошие рецепты, даже супчика захотелось!)
#76
Написал Елена 6 апреля 2017 16:50
Сегодня приготовила рыбный супчик для детей по вашему рецепту. Ни разу такой не готовила. Деткам очень понравился, да и я с удовольствием попробовала. Однозначно, беру рецепт на вооружение!
#77
Написал Asel90 6 апреля 2017 18:16
Никогда не делала рыбные супы, вот решила сделать по вашему рецепту. На вид очень классный супчик. Хочу удивить мужа вашим шедевром. Только есть один вопросик)) Манная крупа обязательный ингредиент? А еще здорово, что в рецепте присутствует тыква, мы ее обожаем в любом виде. Надеюсь этот суп станет нашей традицией и буду готовить его чаще.
#78
Написал Анастасия 7 апреля 2017 14:03
Треска сама по себе вкусная рыбка, а суп из нее вообще объедение. Часто такой готовлю. Полезный и наваристый.
#79
Написал Tamily 7 апреля 2017 17:15
Очень хорошие рецепты. Рыбные супы полезные и вкусные. Рыба содержит много ценных микроэлементов и легко усваивается. Она просто необходима в рационе как взрослых, так и детей. Кроме того, в морской рыбе не много костей и нежное мясо. Правда, я никогда ещё не делала рыбный суп из трески. Так здесь аппетитно расписано, надо будет обязательно попробовать
#80
Написал Наталья 7 апреля 2017 20:05
Приготовила рыбный суп по первому рецепту. И мужу, и дочке понравился. Взяла себе на заметку и буду теперь регулярно устраивать рыбные дни))
#81
Написал Валерий 7 апреля 2017 20:28
Обожаю рыбу во всех видах, приготовил суп по вашему рецепту с одним отличием, сначала сварил бульон из мелкой речной рыбки, из уклейки, дальше по рецепту, получилось - пальчики оближешь!
#82
Написал Ольга 7 апреля 2017 21:28
Очень люблю треску и никогда не пробовала ее в супе. Это очень вкусная да и к тому же полезная и ситная пища.
#83
Написал Марина 8 апреля 2017 16:11
Вчера на ужин я варила рыбный суп из филе трески по вашему рецепту.Супчик получился очень вкусный,прост в приготовлении,справиться даже ребенок.Между прочем,дочурка мне помогала готовить)))) Семья оценила, просили добавки, а это как известно,наивысшая из похвал!
Спасибо.
#84
Написал Виктория 8 апреля 2017 19:07
Изумительный рецепт рыбьего супчика, от такой вкуснятины мои были в восторге!!! Буду еще их баловать этим блюдом
#85
Написал ирина 8 апреля 2017 20:44
Рыбный сезон -это уха на природе, но можно готовить и рыбный суп на костре, такая вкуснятина. По вашему рецепту приготовили рыбный суп с треской, все друзья были в восторге.
#86
Написал Ольга 8 апреля 2017 22:25
Какое интересное сочетание - рыбы с тыквой, обязательно попробую, спасибо за идею! Я бы её тоже вначале слегка обжарила вместе с луком и морковью, для более насыщенного вкуса.
#87
Написал Анжела 9 апреля 2017 13:34
Спасибо большое за рецепт, мне показалось что этот супчик из трески готовиться очень легко. Сегодня своим ребятам приготовлю на ужин, так как они любят рыбку в любом виде.
#88
Написал анна 9 апреля 2017 14:05
Сегодня попробовала приготовить такой рыбный супчик своему сынуле. Скажу сразу, он у меня на дух не хочет принимать рыбу в любом ее приготовлении. А в вашем рецепте присутствует манка,которую сын любит. Вообщем приготовила, и малыш первый раз съел рыбное блюдо с удовольствием!! Теперь его меню пополнилось этим замечательным и полезным супчиком.
#89
Написал алексей 9 апреля 2017 15:56
Отличная уха. Как бы не называли специалисты-уховарщики что уха это без картошки с картошкой вкусней))
#90
Написал IrinaVPRu 9 апреля 2017 16:48
Треска полезна, часто готовим.
Про луковицу не чищенную первый раз слышу, взяла на заметку.
Чтобы пену не снимать, я после закипания меняю воду.
#91
Написал Марина 9 апреля 2017 17:15
Сегодня на обед приготовила этот супик. Очень вкусный. Муж и дочка кушали с удовольствием, а это для меня главное! Однозначно, буду готовить регулярно.
#92
Написал Светлана 9 апреля 2017 19:28
Когда я прочитала этот рецепт, мне показалось диковинным, что в рыбный суп считается допустимым добавить тыкву, поэтому я решила приготовить его. Получился очень нежный и насыщенный вкус, с манной крупой - более сытный и густой. Я использовала тушку трески, на мой взгляд, так больше навара. Попробуйте и вы!
#93
Написал Елена 10 апреля 2017 13:52
Я ребенку готовлю мясо с тыквой, рыба думаю сочетаться будет не хуже. Для разнообразия можно попробовать.
#94
Написал Оксана 10 апреля 2017 14:17
Зачем сливать отличный бульон? Обычно только снимаю пенку - достаточно прозрачный он получается. Насчет манки - вопрос тоже спорный - понравится не всем. Лучше риса добавить, как здесь уже советовали.
#95
Написал Юлия 10 апреля 2017 17:12
Очень необычный рецепт рыбного супа с тыквой и мукой! Впервые вижу такое сочетание ингредиентов. По возможности приготовлю обязательно!
#96
Написал Александра 10 апреля 2017 23:05
Долго искала, что приготовить на обед. В итоге нашла этот супчик. Манку не добавляла, не всем нравится, но и без неё суп очень вкусным получился. Родные оценили, попросили почаще готовить.
#97
Написал Аня 11 апреля 2017 17:35
Действительно у морковки совсем другой вкус, если ее немного обжарить в подсолнечном масле! Получается вкусно и красиво, ведь многие просто вареную морковь не любят!
#98
Написал Дмитрий 11 апреля 2017 18:27
На днях захотелось приготовить рыбного супчика. Прочитал этот рецепт, сразу слюнки потекли. Купил ингредиенты, сделал всё, как написано, только трески побольше положил). Съели сразу целую кастрюлю, очень вкусно. Спасибо за рецепт!
#99
Написал Светлана 11 апреля 2017 19:33
Рецепт как раз попался мне во время . Из рыбы суп не варила не разу , кроме как с консервной , так как удобно не надо мучатся с отборкой косточек.Самое главное простой рецепт и не бьет по карману. Единственное зелень не ложу ни в какие супы ни ребенок ни муж не любят.Рецепт в мою копилку.
#100
Написал Людмила 11 апреля 2017 19:47
Я обожаю рыбу, а особенно рыбный суп. Вчера приготовила по указанному рецепту, семья была довольна. Даже сын, которого не заставишь есть рыбу в любом виде, съел две тарелки.
#101
Написал Анна Паскаль 11 апреля 2017 19:58
А я не сливаю бульон... И предпочитаю класть в суп рис)) На мой взгляд, так получается более питательно) Но и ваш рецепт как-нибудь попробую;) Спасибо!
#102
Написал Марина 12 апреля 2017 18:29
Очень люблю диетический легкий супчик из трески, но только вместо манки я кладу в него круглый рис или пшено. А тыкву добавлять еще не пробовала, наверное, тоже вкусно будет.
#103
Написал Юлия 13 апреля 2017 04:00
Спасибо за рецепт замечательного блюда! У меня дома рыба была не в почете , но этот суп изменил отношение детей к рыбному супу. Только есть один вопрос , можно ли заменить тыкву на что либо другое , а то тыква им не нравится?
#104
Написал Маринка 13 апреля 2017 13:09
А если зажарку сделать как обычно — лук, морковь и немного зелени, это что-то изменит? Просто я так делаю зажарку для супов.
#105
Написал Ирина 13 апреля 2017 14:44
Обожаю треску в любом виде, интересно было почитать рецепты и комментарии. А я, когда варю подобный супчик, треску кладу в самую последнюю очередь, после всех ингредиентов, за 5-7 минут до окончания готовки. Так меня один бывалый морской рыбак научил.
#106
Написал Анастасия Гаврилюк 13 апреля 2017 21:32
Из трески супы еще не варила, обязательно попробую. Всегда в рыбный суп добавляю яйца, так вкуснее.
#107
Написал Мирослава 13 апреля 2017 22:23
Хороший рецепт, достаточно легкий в готовке и получается совсем не дорогой. Никогда не пробывала суп с трески, но к приезду любимого с командировки обязательно приготовлю и поделюсь впечатлениями.
#108
Написал Марьяна 14 апреля 2017 07:52
Готовила чудо суп для дочки. Ей 8, она любительница всех блюд из рыбы. И суп ей несомненно понравился. Спасибо за понятные рецепты. Приготовили с вашим сайтом уже несколько блюд)
#109
Написал Оксана Росоха 14 апреля 2017 20:51
Спасибо за интересный рецепт. Я обожаю блюда с рыбы - это очень вкусно и полезно. Обязательно приготовлю для своего мужа.
#110
Написал Валентина Ткачева 15 апреля 2017 09:52
Мне больше нравится готовить из целой тушки. Никогда не сливаю
бульон и не понимаю зачем это делают. Что-бы бульон был
прозрачный достаточно добавить размешанное яйцо, а затем удалить его вместе с пеной.Овощи закладываю сырыми, ничего
не пережариваю. Так мне кажется ароматнее. Обязательно что-бы
настоялся под крышкой минут 10-15. А вот суп из трески, манки
и тыквы обязательно приготовлю. Я про такое сочетание не
слышала. Думаю для деток отличный вариант.
#111
Написал Наталья 16 апреля 2017 00:25
Искала рецепт супа из трески,я как то пробовала мне понравился не знала что картошку надо вымачивать, спасибо приготовила прозрачный суп, всем понравился.
#112
Написал Татьяна 16 апреля 2017 23:10
Очень интересные рецепты! С манкой в супе сталкиваюсь в первый раз, готовила с опаской.. но мой сынок оценил! Большое спасибо Вам за новый и необычный рецепт!
#113
Написал Ирина 17 апреля 2017 08:18
Я всегда готовлю уху с рисом. Мне кажется, что рис и рыба идеально сочетаются по вкусу. Приготовила с манкой ради интереса. Хороший вкус. Съели и дети, и взрослые. Вспомнила, что как-то ела суп с пшеной крупой. Тоже было вкусно, хотя и необычно. Наверное, любой крупой суп не испортишь.
#114
Написал Мария 17 апреля 2017 15:45
Сама я не фанат рыбы и всех рыбных блюд, но суп я решилась сварить. Надо признать, что он получился вкусным и легким. Для разнообразия моего весенне-диетического меню отлично подошел.
#115
Написал Marina 18 апреля 2017 21:59
Обожаю рыбные блюда. Полно пользы и минимум калорий. Спасибо за рецепт, очень аппетитно и не сложно. Сохраняю себе.
#116
Написал Валентина 18 апреля 2017 22:47
Люблю рыбные супы, да и вообще рыбу. Обычно варю из хека. Но никогда не сливаю первый бульон. И картошку, морковку и лук добавляю сразу после того как уберу пенку. Так что практически все вместе сразу варю.
#117
Написал Runna 19 апреля 2017 21:19
Именно для ребенка показался суп жирноватый. Лучше не обжаривать морковь, а просто сварить сырую. Не все дети любят манку и запах лука. Вообщем нужно учитывать вкусы ребенка, а треску можно заменить любой нежирной рыбой.
#118
Написал Наталья 20 апреля 2017 14:15
Мне очень нравится рыба треска в любом виде. Это очень нежная и вкусная рыба. Думаю, что в супе она будет также вкусна, хотя суп из нее я никогда не готовила.
#119
Написал Вика 20 апреля 2017 19:21
Хорошие рецепты первых блюд! Решила порадовать себя диетическим (а именно к таковым, я считаю данные блюда и относятся)супчиком из трески. В морозильнике у меня всегда есть треска (или минтай) тщательно очищенный, промытый, обсушенный бумажными полотенцами и нарезанный на порционные куски. Перед приготовлением блюда мне достаточно достать треску из морозильной камеры и опустить в кипящую воду (в холодную не советую - рыба все свои вкусовые свойства отдаст бульону и станет совсем безвкусной). Чтобы бульон был насыщенным, я варю рыбу под закрытой крышкой на медленном огне (не допуская сильного кипения, ведь оно, как известно, провоцирует "омыление жиров") и ориентируюсь не на время, а на готовность рыбы и бульона. Время даром тоже не теряю - пока идёт процесс на плите, я чищу, мою и нарезаю овощи/зелень (картофель, морковь, пастернак, лук репчатый, лук-порей, петрушку, укроп - все пропорции - по вкусу). Поджарку не делаю - максимум пассирую овощи, добавив одну столовую ложку растительного масла. В готовый бульон опускаю картофель, после его готовности добавляю пассированные овощи и зелень. Небольшой совет: чтобы зелень в готовом супе не потемнела, а сохранила свой цвет - не накрывайте кастрюлю крышкой, пока приготовленное блюдо немного не остынет. Вот такой получился опыт приготовления супчика из этой замечательной рыбки, жаль, не знаю, можно ли добавить фото!?
#120
Написал Екатерина 21 апреля 2017 12:29
Попробовала сварить этот супчик, очень вкусненький получился, муж с ребенком кушали с удовольствием, еще и добавки попросили)) Спасибо за рецепт!
#121
Написал Юрко Татьяна 21 апреля 2017 14:12
Приготовила по вашему рецепту супчик-это бомба!!! Думала домашние ложки сгрызут, при всем при том, что вареная рыба у нас в почете, но этот рецепт пришелся по вкусу. Большое спасибо за рецепт, себе утащила и сохранила)))
#122
Написал Ольга 21 апреля 2017 21:07
Понравился вариант рецепта для детей вот только не понятно зачем пассировать лук на сливочном масле? Я для детей овощи вообще не обжариваю считаю что такой суп полезнее.
#123
Написал Оксана 22 апреля 2017 09:08
Люблю рыбные супы, но не так часто их готовлю. Варю его из смеси речной и морской рыбы. Сначала делаю бульон из речной мелкой рыбы, желательно ершей и окуней, затем уже хорошей морской рыбы, например трески.
#124
Написал Новикова Елена Николаевна 22 апреля 2017 12:07
интересный супчик!а весной так не хватает разнообразия,спасибо огромное,обязательно приготовлю и другие рецепты попробую. Рыбу редко готовила-не знала как, теперь заполню этот пробел, благодаря вам!
#125
Написал Алена 22 апреля 2017 13:47
Обожаю рыбные супчики! Сегодня попробую приготовить по Вашему рецепту суп из трески.Но вот тыкву, пожалуй, исключу - не люблю ее ни в каком виде.
#126
Написал Виктория 22 апреля 2017 14:17
Часто варю для себя рыбный суп, также процеживаю рыбный бульон, но не для того чтобы слить а очистить от пенки - всю не получается собрать вовремя. Рецепт супчика с треской для меня новый, буду пробывать, но судя по многочисленным отзывам - должен быть вкусненьким. Про разморозку рыбы перед варкой - признаюсь не знала. Спасибо.
#127
Написал Ирина 22 апреля 2017 15:06
Треска весьма вкусная рыбка. Дочка очень любит блюда из рыбы, а вот суп я как-то обычно ей не рыбный делаю. Надо и такой попробовать, выглядит все очень аппетитно. Да и рецепт очень подробный.
#128
Написал Андрей 22 апреля 2017 19:23
Хороший рецепт супа. Однако я б отделил все кости и оставил бы только фелейку рыбы. А все потрошки и кости, завернул бы в марлю, и отварил бы вместе с супом, потом выкинуть в конце. Так будет и наварестей, и больше вкуса. Девушкам, которые хотят порадовать сваого молодого человека на заметку. :)
#129
Написал Ольга 22 апреля 2017 20:58
Мои дети едят мало рыбы. Не пользуется она у них популярностью. Хотя кушать рыбу деткам очень важно. Готовила суп из трески и думала, что снова увижу их равнодушные рожицы. Ан нет, супчик пришелся по вкусу моим привередам. Для меня ценным был секрет о целой неочищенной луковице. А еще о том, что надо сливать первую воду. Раньше делала так только с мясом. Бульон действительно получился золотистым и прозрачным. Дети сыты, а я довольна.
#130
Написал Кристина 23 апреля 2017 08:59
Ни разу не готовила суп из трески, а зря. Домочадцы и я остались очень довольны. Вкусно и просто в приготовлении.
#131
Написал Мария 24 апреля 2017 14:44
Суп довольно прост в приготовлении, не очень тяжелый и жирный, что особо важно для меня, так как слежу за своим питанием!Суп всем понравился, но я морковь терла на терке, а не нарезала, так больше нравится:) и картофель не замачивала в воде. P/s готовила по первому рецепту.
#132
Написал Марина 24 апреля 2017 17:02
Отличный рецепт для малышей. Часто готовлю деткам рыбный суп, и они уже стали капризничать, требовать что-то новое. Добавила в блюдо по вашему рецепту манку и тыкву, получилось просто изумительно. Дети начали есть тыкву. Спасибо большое, отличное решение. Завтра попробую рецепт для взрослых.
#133
Написал Meggy 24 апреля 2017 21:34
Рецепты прекрасные, но рискну предложить небольшую поправку: сама я варю (и всем рекомендую) варить "двойной" бульон из рыбы. Не очень красивые куски и голову/хвост варю до трухи, процеживаю, и в этом бульоне варю, как в этих рецептах дальше. Из головы обязательно вырываются жабры. Бульон получается гораздо наваристее!
#134
Написал Ирина 25 апреля 2017 12:21
Я сначала отвариваю плавники, хвост и голову, затем процеживаю, убирая отваренное и далее уже использую саму рыбку, морковку и картошку. Получается более наваристый бульон.
#135
Написал Натали 25 апреля 2017 14:02
У меня сын не любитель рыбы, но рыбный суп по вашему рецепту ест с большим удовольствием. Суп получается не только очень полезным, но и готовится довольно быстро
#136
Написал Анна 25 апреля 2017 16:26
Очень хороший рецепт! В книге рецептов моей бабушки когда-то был похожий, но в нем также использовали капусту. Этот вариант более простой и по калориям выходит меньше, что не может не радовать! Треска - это кладец витаминов и микроэлементов при похудении! Рецепт однозначно взят на заметку!
#137
Написал Екатерина 26 апреля 2017 09:41
Жареную треску периодически готовлю, но вот супчик готовить не доводилось. А зачем сливать рыбный бульон? Я понимаю в мясе много чего "нехорошего" - сама иногда сливаю, чтобы жирность уменьшить.
#138
Написал ALESNKA 27 апреля 2017 11:48
Попробовала приготовить по вашему рецепту суп рыбный из трески для детей. Моим девчонкам очень понравился. А больше всего в начале меня смущали ингредиенты, манка и тыква. Но супчик получился на славу, да еще и питательный. Только морковку я порезала кружками им так больше нравится. Спасибо за рецепт ставлю ему 5 баллов.
#139
Написал Виталий 27 апреля 2017 18:42
Интересные рецептики и очень простые. Я бы только поэкспериментировал как повар. Морковь можно не обжаривать - вкус будет другой. Травы (петрушку, укроп) - класть в тарелку, но не варить никогда. Так полезней. В тарелку можно добавить льняного масла - подчеркнёт вкус рыбы!
Масло использовать только натуральное нерафинированное. Рафинированное - это самоубийство для организма... не буду вдаваться в подробности его изготовления.
#140
Написал Саша 27 апреля 2017 23:40
Только учусь готовить, так что руки до рыбного супа еще не дошли. Кто выше спрашивал про лук, дело в том, что луковая шелуха подкрашивает воду, поэтому головку лука обычно кладут для того, чтобы бульон приобрел золотистый цвет.
#141
Написал Диана 28 апреля 2017 15:57
Я рыбная душа)) Сегодня на обед как раз приготовила рыбный суп по первому рецепту. Получилось вкусненько. Только вместо петрушки добавила кинзу, уж очень ее люблю Даже муж привереда съел тарелку супа Спасибо за рецептик.
#142
Написал Татьяна 1 мая 2017 01:41
Очень люблю треску, поэтому такой рецепт супа - это как раз то, что нужно! Несмотря на такие простые и обычные продукты в составе, суп получился очень вкусным!
#143
Написал Sergey Germantsev 1 мая 2017 14:50
Думаю что по этому рецепту можно готовить и из другой рыбы, например из камбалы, а не только из трески, или я неправ.
#144
Написал Валентина 2 мая 2017 14:07
Я не люблю варить рыбные супы, потому что с ними много мороки - не люблю чистить рыбу, поэтому вариант супа из филе для меня наилучший. Только я не понимаю, для чего сливать бульон и картошку промывать, по-моему так от супа останется только вода и рыба без запаха и вкуса?
#145
Написал РоманБ 4 мая 2017 12:35
Рецепт больше оригинальный, чем интересный. А чем можно заменить тыкву - с ней точно мой ребенок такого кушать не будет.
#146
Написал Елена 4 мая 2017 14:55
Замечательный рецепт рыбного супа для детей. И на фото блюдо выглядит довольно аппетитно. Обязательно попробую и включу в меню своего ребенка
#147
Написал Виктория 6 мая 2017 16:24
Заманчивые и своеобразные рецепты конечно. Но, вот лук в кожуре я никогда не ложу в суп. Всегда чищу, режу его и обжариваю вместе с морковью. И запах и цвет отличные получаются. Вместо манки, ложу рис пропаренный (заранее сваренный). На мой взгляд полезнее получается и чувство сытости придает. Ребенок рыбные супы не очень любит, а вот мы с мужем часто балуем себя.
#148
Написал Марина 7 мая 2017 12:24
На днях очень захотелось рыбки, но обычная жареная или тушенная с овощами рыба всем давно приелась. А вот суп из трески замечательно разнообразил рацион моего семейства! Рецепт не сложный и автор все настолько подробно расписал, что ошибиться в чем-то просто не возможно) Больше всего меня радует детский вариант приготовления этого блюда. Ведь обычно маленькие детки не очень хорошо относятся к подобным видам пищи. И мой ребенок не исключение! Но из-за того, что бульон получается сытным и наваристым, скорей всего этот супчик станет любимым блюдом моего чада) Спасибо Вам большое!
#149
Написал Елена 7 мая 2017 16:25
заинтересовали своим рецептом. суп рыбный варила, но никогда из трески. также никогда не пробовала в рыбный суп добавлять тыкву. Должно быть любопытное сочетание. Можно попробовать. А вот луковица прямо в шелухе, если я правильно поняла, как-то вызвала сомнение. Никогда не рискну.
#150
Написал Наталия 9 мая 2017 17:58
Спасибо за подробные рецепты! Ингредиенты все доступные и рыбку в нашей семье любят все, поэтому первый супчик точно приготовим. С тыквой и с манкой тоже хочется попробовать, раньше не встречала такого сочитания, а тыкву очень люблю.
#151
Написал Елена 10 мая 2017 02:58
Очень интересный рецепт рыбного супа из трески, все кажется простым и понятным, но,как оказалось, существует множество тонкостей кулинарного искусства, которые добавляют изюминку в блюдо и оно становиться самым вкусным и неповторимым.Большое спасибо за Ваш рецепт. Обязательно сварю такой суп по Вашему рецепту.
#152
Написал Елена 10 мая 2017 10:50
Спасибо за рецепт. Супчик обалденный получился)) Готовила рыбный суп в первый раз для ребенка. Он съел всю тарелку супа.
#153
Написал Татьяна 12 мая 2017 11:51
Рыбные супы именно из трески я никогда не готовила. Обычно делаю салаты с треской. Рецепты интересные, особенно, что надо промывать картофель от крахмала я так никогда не делала. Возьму рецепты на вооружение в свою кулинарную книгу. Попробую приготовить,порадовать своих близких.
#154
Написал Гульмира 12 мая 2017 23:42
В первый раз приготовила по вашему рецепту рыбный суп из трески. Суп получился очень вкусный) Готовиться быстро и легко. Дети постоянно просят приготовить этот суп хотя раньше плохо если первое. Готовлю теперь постоянно. Спасибо за рецепт))
#155
Написал лариса 14 мая 2017 10:39
Рыба в любом виде как не приготовь очень вкусна, ну особенно треска. Суп из рыбы любим всем семейством, но я туда всегда добавляю пшено.
#156
Написал катя 14 мая 2017 19:01
Рыбный суп из трески полезно, быстро и легко в приготовление. Я для себя узнала некоторые интересные нюансы приготовления, которые взяла на заметку. Спасибо за рецепт.
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх