Аппетитный и очень вкусный рыбный суп с пшеном - это одно из самых подходящих блюд на обед. На первый взгляд оно кажется сложным, но это абсолютно не так. Суп готовится очень просто, особенно он подходит для тех, кто соблюдает диеты. Рыба и пшено являются как питательными, так и очень полезными продуктами.
Рецепт рыбного супа с пшеном
Ингредиенты
вода — 4 л.;
суповой набор из семги — 500 гр.;
филе семги — 300 гр.;
пшено — 7 ст. л.;
картофель — 3 шт.;
лук репчатый — 2 шт.;
помидор — 2 шт.;
морковь — 1 шт.;
петрушка — 1 пучок;
перец душистый — 15 шт.;
лавровый лист — 2 шт.;
соль — по вкусу.
Способ приготовления
Помыть субпродукты, удалить глаза у рыбы, еще раз промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену.
Как только сняли пенку, положить одну целую луковицу, перец горошком, посолить по вкусу, прикрыть крышкой, уменьшить огонь и варить 25-30 минут.
Пока варится рыба, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать кубиками.
Как только сварится рыба, достать её шумовкой из бульона, бульон процедить (для того, чтобы не было в бульоне косточек, и просто для того, чтобы он был прозрачным) и налить обратно в уже чистую кастрюлю.
Рыбу разобрать руками на кусочки и отделить от костей. В процеженный бульон положить нарезанные овощи и варить до полуготовности картофеля.
Затем положить в кастрюлю нарезанные кубиками помидоры и лавровый лист. Поварить минут 5-10.
Хорошенько промыть под проточной водой пшено, положить в бульон и варить до готовности.
Как только пшено будет готово, положить в бульон нарезанную петрушку и разделанную рыбу, поперчить свежемолотым черным перцем.
Выключить огонь, дать супу настояться и отдышаться минут 15-20 и подавать.
В кипящую воду по очереди выкладываем нарезанный картофель, пшено, лист лавровый, черный перец и варим всё вместе до готовности.
Тем временем занимаемся морковкой и луком. Их нужно очистить, помыть, после чего лук нарезать, а морковь натереть на крупной тёрке.
Тушим овощи на растительном масле. Из консервы сливаем всю жидкость и разминаем её вилкой так, чтобы получились небольшие рыбные кусочки.
Когда пшено и картофель будут готовы, добавляем к ним зажарку, консервированную рыбу, солим по вкусу и варим суп еще около 10 минут под закрытой крышкой на слабом огне.После чего посыпаем зеленью и даем еще немного настояться.
Подаём готовый суп к столу.
Приятного аппетита!
Суп из красной рыбы с пшеном
Ингредиенты
форель или любая другая красная рыба – 400 гр.;
картофель – 300 - 350 гр.;
пшено – 100 гр.;
лук репчатый – 1 большая головка;
морковь – 1 большая шт.;
лавровый лист – 1 шт.;
перец черный горошком – 4 шт.;
соль – 1 - 2 ч. л.;
кетчуп или измельченный помидор – 2 ст. л.;
лук зеленый – 1 пучок.
Способ приготовления
В закипевшую подсоленную воду (2 литра) опустить перец горошком и помытую рыбу. Варить 20 мин. При необходимости снимать шумовкой пенку.
Нарезать тонкими полукольцами морковь. Обжаривать её около 5 минут на топленом сливочном масле. В это время нарезать репчатый лук. Добавить лук к моркови и жарить еще около 5 мин. В самом конце добавить кетчуп.
Вытащить рыбу и горошки черного перца из готового бульона.
Нарезать произвольно картофель. Опустить в рыбный бульон и варить до очень мягкого состояния (около 30 мин). Промыть пшено, залить небольшим количеством кипятка на несколько минут (чтобы избавиться от горечи), слить воду и опустить пшено в рыбный бульон к картофелю. Варить 20 - 25 минут.
Нарезать или разделить руками вареную рыбу на небольшие кусочки.
Готовый картофель размять толкучкой в пюре прямо в кастрюле с бульоном и пшеном.
Приятного аппетита!
Сколько варить пшено в супе из рыбы
После того, как сварится рыба (15 - 20 минут), нужно всыпать в суп пшенную крупу и варить на протяжении 20 - 25 минут.
Видео
Отвлекитесь и посмотрите это видео чтобы поднять настроение.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Рыбные супы довольно частый гость на нашем столе. Готовлю я их из любой рыбы или из консервов с добавлением крупы - пшена или риса, так суп более сытный получается. А вот овощи никогда не зажариваю, закладываю свежими. Рыба сама содержит уникальные по свойствам жиры, да и рыбный аромат зажарка перебивает.