Сегодня Вы узнаете как приготовить и варить рыбный суп с рисом, мы покажем Вам рецепт приготовления из красной рыбы с добавлением картофеля. Можно готовить и без картофеля, но тогда добавить нужно чуть больше риса.
Суп из красной рыбы с рисом и картошкой
Ингредиенты
красная рыба 300-400 гр.;
картофель примерно столько же;
третья часть стакана риса;
репчатый лук 2 луковицы;
2 морковки;
сладкий красный перец;
соль, перец и зелень.
Способ приготовления
Для начала подготавливаем продукты, овощи чистим и моем. Рыбу при необходимости чистим, разделываем и хорошо моем. В кастрюле, в которой будем варить наш суп ставим воду и доводим до кипения, теперь закладываем туда одну морковь и одну луковицу добавляем немного соли и пусть кипит на слабом огне минут пять.
Теперь закладываем нашу подготовленную рыбу и варим до готовности, не забываем снимать пену с поверхности бульона, которая образуется при варке. Когда рыба сварилась, мы её оттуда извлекаем и овощи тоже, при необходимости, бульон можно процедить. Рыбу оставляем охлаждаться, а тем временем закладываем в бульон картофель.
Лук и морковь слегка поджарить на растительном масле, сильно не зажаривать и в самом конце, добавляем мелко нарезанный сладкий перец. Когда картофель сварился до полуготовности, добавляем рис. Рыбу очищаем от костей и кожицы, разбираем на не большие кусочки.
Когда рис и картофель практически готовы, добавляем к ним нашу рыбу и овощи.
Всё вместе должно варится не больше семи минут, теперь кладём зелень, лавровый лист, укроп, немного чёрного молотого перца. Доводим до кипения и выключаем. Ароматный вкусный и полезный суп из красной рыбы готов. Приятного аппетита!
Воду довести в кастрюле до кипения. Овощи помыть и очистить. Морковь натереть, а лук с картошкой нарезать небольшими кубиками. Как только вода закипит, выложить в нее картофель и рис.
Лук будет обжариваться на сковороде вместе с морковкой. Спустя некоторое время, когда овощи начнут зарумяниваться, их нужно будет немного потушить.
В кастрюлю с варящейся картошкой положить поджарку и рыбу из консервы. Также в суп добавляются соль, лист лавровый, специи и зелень, после чего он должен повариться еще около 15 минут.
Готовый суп получится полезным и легким.
Видео
Дополнительно обязательно посмотрите вот этот видео рецепт. Длится всего 2 минут, но научит особенно новичков готовить гораздо лучше.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Не особо люблю рыбу, но моя девушка уговорила меня приготовить его. Я относился к нему скептически, ровно до того момента пока не попробовал его.Знаете что, это очень вкусный супчик. Теперь буду чаще его готовить.
Спасибо за рецепт. Суп получился очень вкусный. Домашние были просто в восторге. И ингредиенты простые, и процесс приготовления не занимает много времени.