Суп из рыбы с рисом - вкусный рецепт с фото

Сегодня Вы узнаете как приготовить и варить рыбный суп с рисом, мы покажем Вам рецепт приготовления из красной рыбы с добавлением картофеля. Можно готовить и без картофеля, но тогда добавить нужно чуть больше риса.
У Вас уже есть рыба для этого супа?
Да, давно лежит в холодильнике
Нет, просто смотр рецепты
Надо купить
Всего проголосовало: 0

Суп из красной рыбы с рисом и картошкой


Суп из красной рыбы с рисом и картошкой

Ингредиенты

  • красная рыба 300-400 гр.;
  • картофель примерно столько же;
  • третья часть стакана риса;
  • репчатый лук 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • сладкий красный перец;
  • соль, перец и зелень.

Способ приготовления

  1. Для начала подготавливаем продукты, овощи чистим и моем. Рыбу при необходимости чистим, разделываем и хорошо моем. В кастрюле, в которой будем варить наш суп ставим воду и доводим до кипения, теперь закладываем туда одну морковь и одну луковицу добавляем немного соли и пусть кипит на слабом огне минут пять.
  2. Теперь закладываем нашу подготовленную рыбу и варим до готовности, не забываем снимать пену с поверхности бульона, которая образуется при варке. Когда рыба сварилась, мы её оттуда извлекаем и овощи тоже, при необходимости, бульон можно процедить. Рыбу оставляем охлаждаться, а тем временем закладываем в бульон картофель.
  3. Лук и морковь слегка поджарить на растительном масле, сильно не зажаривать и в самом конце, добавляем мелко нарезанный сладкий перец. Когда картофель сварился до полуготовности, добавляем рис. Рыбу очищаем от костей и кожицы, разбираем на не большие кусочки.
  4. Когда рис и картофель практически готовы, добавляем к ним нашу рыбу и овощи.
  5. Всё вместе должно варится не больше семи минут, теперь кладём зелень, лавровый лист, укроп, немного чёрного молотого перца. Доводим до кипения и выключаем. Ароматный вкусный и полезный суп из красной рыбы готов. Приятного аппетита!

Многим нравится: рыбный суп с пшеном

Из консервы сайра с рисом


Ингредиенты

  • небольшой картофель – 4 шт.;
  • вода – 2 л.;
  • луковица средняя – 1 шт.;
  • рис – 100 г.;
  • консервированная сайра – 1 банка;
  • морковь маленькая – 1 шт.;
  • лавровый лист, перец;
  • соль и зелень.

Способ приготовления

  1. Воду довести в кастрюле до кипения. Овощи помыть и очистить. Морковь натереть, а лук с картошкой нарезать небольшими кубиками. Как только вода закипит, выложить в нее картофель и рис.
  2. Лук будет обжариваться на сковороде вместе с морковкой. Спустя некоторое время, когда овощи начнут зарумяниваться, их нужно будет немного потушить.
  3. В кастрюлю с варящейся картошкой положить поджарку и рыбу из консервы. Также в суп добавляются соль, лист лавровый, специи и зелень, после чего он должен повариться еще около 15 минут.
  4. Готовый суп получится полезным и легким.

Видео


Дополнительно обязательно посмотрите вот этот видео рецепт. Длится всего 2 минут, но научит особенно новичков готовить гораздо лучше.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Иван 9 февраля 2017 09:01
Не особо люблю рыбу, но моя девушка уговорила меня приготовить его. Я относился к нему скептически, ровно до того момента пока не попробовал его.Знаете что, это очень вкусный супчик. Теперь буду чаще его готовить.
#2
Написал Rufina 9 мая 2017 10:00
Спасибо за рецепт. Суп получился очень вкусный. Домашние были просто в восторге. И ингредиенты простые, и процесс приготовления не занимает много времени.
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх