Для верных поклонников рыбных блюд предлагаем приготовить суп из речной рыбы. За основу вы можете брать любую речную рыбку, которая у вас имеется. В нашем случае это благородный карп. суп готовится просто и заслужит право у ваших домашних зваться одним из самых любимых первых блюд.
Как приготовить рыбный суп из речной рыбы
Ингредиенты
карп – 700 гр.;
вода – 2 л.;
картофель – 4 шт.;
морковь – 1 шт.;
лук репчатый – 2 шт.;
масло растительное – 2 ст. л.;
лист лавровый – 2 шт.;
перец душистый – 5 – 6 горошин;
зелень петрушки – 2 пучка;
соль – по вкусу.
Способ приготовления
Карпа обдать кипятком, очистить от чешуи и выпотрошить, разрезать на несколько кусков, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения, затем снять пену и варить на медленном огне до полной готовности, перед окончанием варки бульон нужно посолить.
Рыбу вынуть, бульон процедить и разлить в горшочки. Горшочки с бульоном поставить в духовку и довести бульон до кипения.
Морковь и лук почистить, мелко нарезать и пассеровать в растительном масле до полуготовности.
В горшочки либо тарелки вместе с с кипящим бульоном равномерно добавить нарезанный кубиками картофель, обжаренные овощи и пряности. Варить 10–15 минут. Перед окончанием варки положить в суп куски карпа.
Приятного аппетита!
Видео
Дополнительно посмотрите как в домашних условиях готовят похожий рецепт... Длится всего 4 минуты, рекомендуем в к просмотру.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»