Не знаете, что сварить на обед? Легкий рыбный суп с горошком готовится очень быстро, поэтому такое блюдо придет вам на помощь, если нет времени заниматься более сложными первыми блюдами, типа борща. Кроме того, суп очень вкусный, ароматный, насыщенный. Запасайтесь нужными ингредиентами и балуйте своих домашних этим приятным на вкус блюдом.
Как приготовить рыбный суп с горошком
Ингредиенты
вода – 1200 мл.;
консервированная сардина – 1 банка;
морковь – 1 шт.;
лук – 1 шт.;
замороженный горошек – 200 гр.;
картофель – 8 шт.;
лавровый лист – 1 шт.;
перец – по вкусу;
масло растительное – 1 ст. л.;
зелень – 0,25 пучка;
соль – по вкусу.
Способ приготовления
Кастрюлю с водой ставим на огонь. Тем временем все корнеплоды очищаем от кожуры. Морковь нарезаем соломкой, лук – четверть кольцами, картофель – брусочками.
Ставим на огонь сковороду, вливаем масло растительное и ждем разогрева. Обжариваем сначала лук до мягкости, добавляем морковку и готовим все вместе.
Когда вода закипела, бросаем в нее картофель. Спустя пятнадцать минут варки всыпаем горошек. Когда закипит, огонь уменьшаем и провариваем минут пять.
Всыпаем в суп поджарку и консервированную рыбу. Перемешиваем, после закипания варим минут десять. В конце сдабриваем перцем, солью по вкусу, рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Видео
Дополнительно посмотрите хороший рецепт супа с с рыбными консервами, его не сложно приготовить дома. Длится всего 4 минуты.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Фантастически вкусный суп) Здорово, что быстро готовится, так как времени у меня свободного мало, готовить некогда. Рецепт - шедевр :) Беру на заметку ;)