Рецепт супа-борща с курицей

Издревле борщи являются предметом гордостью хлебосольной хозяйки. Один из них представлен на этой странице - это суп-борщ с курицей, заправленный сметаной и украшенный зеленью. Это блюдо непременно порадует гостей и близких за праздничным столом или в будни. Сварить такой супчик на курином бульоне гораздо проще и быстрее, чем на говяжьем и получается не менее вкусно и сытно и не калорийно.
Какой ингредиент в борще ваш самый любимый?
Свекла
Картофель
Капуста
Мясо
Фасоль
Всего проголосовало: 3

Как приготовить куриный борщ


Куриный борщ

Ингредиенты

  • курица (любые части) – 600 гр.;
  • свекла – 1 шт.;
  • фасоль – 0,5 стак.;
  • картофель – 2 - 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • капуста – 200 - 300 гр.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лавровый лист - 2 - 4 шт.;
  • масло растительное - 4 ст. ложки;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль - по вкусу.

Способ приготовления

  1. Фасоль варим до готовности. В кастрюлю наливаем три литра воды и выкладываем в нее помытую курицу и ставим на огонь.
  2. Когда вода закипела, снимаем с нее пену и варим на медленном огне под крышкой.
  3. Пока варится мясо займемся овощами. Картофель чистим и нарезаем кубиками. Чистим и моем морковь и лук. Нарезаем лук мелкими кубиками, а морковь натираем на крупной терке.
  4. Через 20 минут варки курицы добавляем в кастрюлю картофель, лук и морковь.
  5. Свеклу чистим, моем и натираем на крупной терке. Протушиваем ее на сковороде пять минут, добавляем томатную пасту и перемешиваем.
  6. Капусту тонко шинкуем. Чеснок чистим и мелко нарезаем. Выкладываем в кастрюлю готовую фасоль, свеклу, капусту и чеснок. Солим по вкусу и добавляем лавровый лист. Накрываем борщ с курицей крышкой и варим еще 15 минут. В конце добавляем зелень.
Приятного аппетита!

Видео


Смотрите также наглядный видео пример приготовления такого супа. Длится 6 минут.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Лилия 6 февраля 2017 19:50
Мне очень нравится насыщенный красный цвет в борще. Чтобы сохранить натуральный цвет свеклы я добавляю при ее пассеровке немного сахара. Добиваюсь выполнения сразу двух задач - насыщенного цвета и оригинального вкуса.
#2
Написал PavelS 7 февраля 2017 11:40
Очень люблю борщ, но у меня есть свой секрет. Просто при варке борща добавляю половину столовой ложки сахарного песку. Вкус становится не много не обычный.
#3
Написал Ольга 14 февраля 2017 13:44
У каждой хозяйки свои рецепты борща. Поделюсь своим. Это касается свеклы. Для борща я предварительно отвариваю свеклу со столовой ложкой сахара. Затем режу соломкой уже в практически готовый борщ. Свекла отдает свой вишневый цвет и сладость. Попробуйте!
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх