Издревле борщи являются предметом гордостью хлебосольной хозяйки. Один из них представлен на этой странице - это суп-борщ с курицей, заправленный сметаной и украшенный зеленью. Это блюдо непременно порадует гостей и близких за праздничным столом или в будни. Сварить такой супчик на курином бульоне гораздо проще и быстрее, чем на говяжьем и получается не менее вкусно и сытно и не калорийно.
Как приготовить куриный борщ
Ингредиенты
курица (любые части) – 600 гр.;
свекла – 1 шт.;
фасоль – 0,5 стак.;
картофель – 2 - 3 шт.;
морковь – 1 шт.;
репчатый лук – 1 шт.;
капуста – 200 - 300 гр.;
томатная паста – 1 ст. л.;
чеснок – 2 зубчика;
лавровый лист - 2 - 4 шт.;
масло растительное - 4 ст. ложки;
зелень – 0,5 пучка;
соль - по вкусу.
Способ приготовления
Фасоль варим до готовности. В кастрюлю наливаем три литра воды и выкладываем в нее помытую курицу и ставим на огонь.
Когда вода закипела, снимаем с нее пену и варим на медленном огне под крышкой.
Пока варится мясо займемся овощами. Картофель чистим и нарезаем кубиками. Чистим и моем морковь и лук. Нарезаем лук мелкими кубиками, а морковь натираем на крупной терке.
Через 20 минут варки курицы добавляем в кастрюлю картофель, лук и морковь.
Свеклу чистим, моем и натираем на крупной терке. Протушиваем ее на сковороде пять минут, добавляем томатную пасту и перемешиваем.
Капусту тонко шинкуем. Чеснок чистим и мелко нарезаем. Выкладываем в кастрюлю готовую фасоль, свеклу, капусту и чеснок. Солим по вкусу и добавляем лавровый лист. Накрываем борщ с курицей крышкой и варим еще 15 минут. В конце добавляем зелень.
Приятного аппетита!
Видео
Смотрите также наглядный видео пример приготовления такого супа. Длится 6 минут.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Мне очень нравится насыщенный красный цвет в борще. Чтобы сохранить натуральный цвет свеклы я добавляю при ее пассеровке немного сахара. Добиваюсь выполнения сразу двух задач - насыщенного цвета и оригинального вкуса.
Очень люблю борщ, но у меня есть свой секрет. Просто при варке борща добавляю половину столовой ложки сахарного песку. Вкус становится не много не обычный.
У каждой хозяйки свои рецепты борща. Поделюсь своим. Это касается свеклы. Для борща я предварительно отвариваю свеклу со столовой ложкой сахара. Затем режу соломкой уже в практически готовый борщ. Свекла отдает свой вишневый цвет и сладость. Попробуйте!