Для того, чтобы сварить ароматный и очень сытный куриный суп с лесными грибами,нужно запастись куриными крылышками и белыми сушеными грибами. Согласятся многие, что самый наваристый суп получается исключительно из белых грибов, а гармоничное их сочетание с нежным куриным мясом сделает это великолепное блюдо намного вкуснее.
Как приготовить куриный суп с лесными грибами
Ингредиенты
куриные крылья – 2 шт.;
сушеные белые грибы – 80 гр.;
белокочанная капуста – 200 гр.;
картофель – 1 шт.;
помидоры – 1 шт.;
репчатый лук – 1 шт.;
лавровый лист – 2 шт.;
душистый перец горошек – 5 шт.;
соль – по вкусу.
Способ приготовления
Куриные крылья моем, разрезаем по фалангам на части и положим в кастрюлю для варки. Добавляем к ним очищенную головку репчатого лука, лавровый лист и перец горошком. Заливаем все питьевой водой и ставим на плиту варить бульон.
Белые сушеные грибы замачиваем в кипятке на 15 - 20 минут. За это время они увеличатся в объеме в 2 раза.
Тем временем моем и чистим картофель, режем его кубиками. Капусту моем, удаляем верхние подпорченные листья и мелко шинкуем. Помидорину промываем и режем.
Через 15 минут варки бульона опускаем в кастрюлю картошку.
Замоченные грибы нарезаем соломкой, добавляем их в кастрюлю и продолжим варить суп.
За 10 минут до окончания приготовления блюда кладем в кастрюлю нашинкованную капусту и извлекаем из нее головку репчатого лука.
Затем добавляем нарезанные помидоры и приправляем суп солью и черным молотым перцем.
Варим все продукты вместе до готовности всех компонентов.
Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Видео
А вот такой не хотите приготовить рецепт? Очень хороший суп получается, смотрите сами в этом видео...
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Получила посылочку из Подмосковья, и как раз сушёные боровички, запах изумительный. У нас с грибами проблемно, разве только в магазине шампиньоны, с ними суп и варила. А вот с сушёными буду иметь кулинарный поединок первый раз, только беспокоюсь- куриные крылышки не перебьют ли вкус грибов? Из шампиньонов я варю строго постный суп, с отсутствием мясного бульона, но зажариваю луком и морковью с добавлением сметаны. Сушёные грибы наверное имеют свои особенности, поэтому полагаюсь на вас, да в рецепте всё написано очень вкусно, думаю надо идти готовить и снимать пробу! Спасибо.