Классический рецепт куриного супа с картошкой

Какое мясо вы чаще добавляете в суп?
Курицу
Свинину
Говядину
Баранину
Другое
Всего проголосовало: 0

Как приготовить куриный суп по классическому рецепту с картошкой


Классический суп с курицей и картошкой

Ингредиенты

  • куриное мясо – 650 г;
  • клубни картофеля – 650 гр.;
  • репчатый лук небольшой – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • растительное масло – 75 мл.;
  • мелкая вермишель – 150 г;
  • вода очищенная – 2,7 л.;
  • соль – по вкусу;
  • горошки душистого перца – 4-5 шт.;
  • лавровые листики – 2 шт.;
  • свежая зелень петрушки и укропа – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Куриное мясо промываем хорошенько, определяем в кастрюлю.
  2. Добавляем одну очищенную морковь и луковицу, горошки душистого перца, лавровые листики, заливаем очищенной водой и варим на медленном огне до готовности курицы. Не забываем, при закипании, снять пену, без этого действия бульон получится мутным.
  3. Из готового бульона вынимаем морковь и луковицу и выбрасываем. Затем достаем куриное мясо, избавляемся от костей, делим его на ломтики и возвращаем в бульон.
  4. Клубни картофеля избавляем от кожуры, рубим некрупными кубиками и бросаем в кастрюлю. Те же действия проделываем и с болгарским перцем.
  5. Оставшуюся морковь и лук чистим, измельчаем кубиками или соломкой, подрумяниваем на сковороде с растительным маслицем и закладываем в бульон.куриный суп с рисом и картошкой.
  6. Приправляем солью и готовим до мягкости картофеля. Затем бросаем вермишель, нарубленную свежую зелень укропа и петрушки, и варим еще одну или три минуты, в зависимости от толщины вермишели.
  7. По окончании приготовления даем супчику настояться пять минут, и подаем горячим.
Приятного аппетита!

Видео


Смотрите также видео рецепт. Длится всего 2 минуты.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Elena 9 февраля 2017 16:00
Часто готовлю картофельный суп с курицей, но вермишель не добавляю. Муж так не очень любит.
#2
Написал Наталья 3 марта 2017 15:10
Классический куриный суп это для нашей семьи основное блюдо которое я готовлю практически каждый день. потому что это один из самых простых и питательных супов. только вместо лапши мои мужчины любят гречку в этом супе! а так для разнообразия и сыр добавляю и яйцо могу вбить. в общем суп один а вариантов много )))
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх