Как приготовить куриный суп по классическому рецепту с картошкой
Ингредиенты
куриное мясо – 650 г;
клубни картофеля – 650 гр.;
репчатый лук небольшой – 2 шт.;
морковь – 2 шт.;
сладкий перец – 1 шт.;
растительное масло – 75 мл.;
мелкая вермишель – 150 г;
вода очищенная – 2,7 л.;
соль – по вкусу;
горошки душистого перца – 4-5 шт.;
лавровые листики – 2 шт.;
свежая зелень петрушки и укропа – по вкусу.
Способ приготовления
Куриное мясо промываем хорошенько, определяем в кастрюлю.
Добавляем одну очищенную морковь и луковицу, горошки душистого перца, лавровые листики, заливаем очищенной водой и варим на медленном огне до готовности курицы. Не забываем, при закипании, снять пену, без этого действия бульон получится мутным.
Из готового бульона вынимаем морковь и луковицу и выбрасываем. Затем достаем куриное мясо, избавляемся от костей, делим его на ломтики и возвращаем в бульон.
Клубни картофеля избавляем от кожуры, рубим некрупными кубиками и бросаем в кастрюлю. Те же действия проделываем и с болгарским перцем.
Оставшуюся морковь и лук чистим, измельчаем кубиками или соломкой, подрумяниваем на сковороде с растительным маслицем и закладываем в бульон.куриный суп с рисом и картошкой.
Приправляем солью и готовим до мягкости картофеля. Затем бросаем вермишель, нарубленную свежую зелень укропа и петрушки, и варим еще одну или три минуты, в зависимости от толщины вермишели.
По окончании приготовления даем супчику настояться пять минут, и подаем горячим.
Приятного аппетита!
Видео
Смотрите также видео рецепт. Длится всего 2 минуты.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Часто готовлю картофельный суп с курицей, но вермишель не добавляю. Муж так не очень любит.
#2
Написал Наталья 3 марта 2017 15:10
Группа: Гости
Классический куриный суп это для нашей семьи основное блюдо которое я готовлю практически каждый день. потому что это один из самых простых и питательных супов. только вместо лапши мои мужчины любят гречку в этом супе! а так для разнообразия и сыр добавляю и яйцо могу вбить. в общем суп один а вариантов много )))