Предлагаем вашему вниманию рецепт супа с клецками классический. Это простое и в то же время интресное первое блюдо. Оно возникло еще в средние века, когда прекрасные дамы ждали своих рыцарей с походов. Ведь уже в те времена было известно, что такой вкусный супчик – это прекрасное средство, которое восстанавливает силы.
Как приготовить по классическому рецепту суп с клецками
Ингредиенты
куриные ножки – 300 гр.;
лук репчатый – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
картофель – 300 гр.;
яйцо куриное – 1 шт.;
мука пшеничная – 2,5 ст. л. с горкой;
лавровый лист – 1 - 2 шт.;
соль, перец, любая зелень – по вкусу;
подсолнечное масло.
Способ приготовления
В кастрюлю, наполненную питьевой водой отправляем тщательно помытое куриное мясо, лавровый лист и луковицу в шелухе.
Варим куриный бульон 30 минут, затем начинаем добавлять оставшиеся ингредиенты. Картошку чистим и моем, нарезаем тем способом, которому вы отдаете наибольшее предпочтение (кубики, дольки, соломка).
Морковь чистим и моем, затем измельчаем при помощи терки. Обжариваем морковь на сковороде до готовности – примерно 4 минуты (добавив подсолнечное масло).
Добавляем овощи в кипящий куриный бульон, затем переходим к приготовлению клецок.
Яйцо взбиваем вилкой с небольшим количеством соли. Затем добавляем муку и при помощи вилки замешиваем жидкое тесто для клецек.
При помощи чайной ложки, смоченной в воде, набираем небольшие порции теста и отправляем в суп.
Клецки всплыли – значит, суп готов. Солим и перчим его, заправляем зеленью.
Куриное мясо при желании можно извлечь из кастрюли и разделить на небольшие порции, а затем снова отправить в кастрюлю.
Приятного аппетита!
Видео
Все простые ингредиенты и готовят в домашних условиях - смотрим это видео чтобы вкусно приготовить такой классический суп.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Замечательный рецепт. Но будет лучше, если вы с куриным мясом положите еще и небольшой кусочек сырой и очищенной моркови (это для прозрачности и вкуса бульона). На сковороде сначала обжарить немного лука, а затем уже морковь. А клецки можно сделать с манной крупой: 1 яйцо, соли немного, 1 столовая ложка растительного масла и манную крупу столько, чтобы тесто было не густое, так как манка разбухнет. Дать тесту немного постоять. Класть в кипящий бульон на кончике чайной ложки. Варятся такие клецки быстро, поэтому спускать нужно тогда, когда картофель будет полусырой. Когда закипит, то спустить зажарку и те специи, которые вы любите. Клецки получаются очень нежными.