Классический рецепт супа с клецками

Предлагаем вашему вниманию рецепт супа с клецками классический. Это простое и в то же время интресное первое блюдо. Оно возникло еще в средние века, когда прекрасные дамы ждали своих рыцарей с походов. Ведь уже в те времена было известно, что такой вкусный супчик – это прекрасное средство, которое восстанавливает силы.
Что вы больше предпочитаете в супах?
Клецки
Фрикадельки
Пельмени
Всего проголосовало: 1

Как приготовить по классическому рецепту суп с клецками


Классический суп с клецками

Ингредиенты

  • куриные ножки – 300 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 300 гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 2,5 ст. л. с горкой;
  • лавровый лист – 1 - 2 шт.;
  • соль, перец, любая зелень – по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления

  1. В кастрюлю, наполненную питьевой водой отправляем тщательно помытое куриное мясо, лавровый лист и луковицу в шелухе.
  2. Варим куриный бульон 30 минут, затем начинаем добавлять оставшиеся ингредиенты. Картошку чистим и моем, нарезаем тем способом, которому вы отдаете наибольшее предпочтение (кубики, дольки, соломка).
  3. Морковь чистим и моем, затем измельчаем при помощи терки. Обжариваем морковь на сковороде до готовности – примерно 4 минуты (добавив подсолнечное масло).
  4. Добавляем овощи в кипящий куриный бульон, затем переходим к приготовлению клецок.
  5. Яйцо взбиваем вилкой с небольшим количеством соли. Затем добавляем муку и при помощи вилки замешиваем жидкое тесто для клецек.
  6. При помощи чайной ложки, смоченной в воде, набираем небольшие порции теста и отправляем в суп.
  7. Клецки всплыли – значит, суп готов. Солим и перчим его, заправляем зеленью.
  8. Куриное мясо при желании можно извлечь из кастрюли и разделить на небольшие порции, а затем снова отправить в кастрюлю.
Приятного аппетита!

Видео


Все простые ингредиенты и готовят в домашних условиях - смотрим это видео чтобы вкусно приготовить такой классический суп.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Светлана 13 февраля 2017 09:56
Замечательный рецепт. Но будет лучше, если вы с куриным мясом положите еще и небольшой кусочек сырой и очищенной моркови (это для прозрачности и вкуса бульона). На сковороде сначала обжарить немного лука, а затем уже морковь. А клецки можно сделать с манной крупой: 1 яйцо, соли немного, 1 столовая ложка растительного масла и манную крупу столько, чтобы тесто было не густое, так как манка разбухнет. Дать тесту немного постоять. Класть в кипящий бульон на кончике чайной ложки. Варятся такие клецки быстро, поэтому спускать нужно тогда, когда картофель будет полусырой. Когда закипит, то спустить зажарку и те специи, которые вы любите. Клецки получаются очень нежными.
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх