Классический рецепт ячневого супа

Ячневая крупа очень полезна. Именно поэтому предлагаем приготовить суп ячневый, классический рецепт которого написан ниже. Это легкий и быстрый в приготовлении суп, который хорош в то время, когда нет времени на долгую готовку. Достаточно добавить к супчику необходимые ингредиенты, например, кусочек мяса, особенно вкусно с говядиной, и блюдо приобретет насыщенный вкус.
Готовите ли вы блюда из ячневой крупы?
Да
Нет
Первый раз буду готовить
Всего проголосовало: 2

Как приготовить ячневый классический суп


Классический суп из ячневой крупы

Ингредиенты

  • мякоть говядины – 300 – 400 гр.;
  • картофель – 4 шт.;
  • белокочанная капуста – 200 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • ячневая крупа – 3 ст. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 50 мл.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • приправа для первых блюд (без соли!) – 1 столовая ложка.

Способ приготовления

  1. Мясо нарезаем на порционные кусочки, заливаем холодной водой и ставим варить на сильном огне. Когда закипит, снимаем пенку и убавляем огонь до минимума. Варим под закрытой крышкой до полуготовности. Затем добавляем ячневую крупу.
  2. Предварительно ее нужно тщательно промыть холодной водой, так выйдет лишний крахмал. После закипания крупы, добавляем картофель, нарезанный небольшими кусочками.
  3. Капусту нужно нашинковать мелкой соломкой. На сковороде разогреваем 1 ст. л. масла и обжариваем капусту до золотистого цвета. Потом добавляем ее в бульон.
  4. Лук измельчаем в мелкий кубик, морковь нарезаем соломкой. На той же сковороде разогреваем оставшееся масло и обжариваем овощи в течение 5 – 7 минут.
  5. Затем добавляем томатную пасту и тушим под закрытой крышкой еще 7 минут.
  6. Кладем готовую зажарку в суп. Солим, добавляем специи и лавровый лист. Варим еще 5 минут под закрытой крышкой.
  7. Готовый суп из ячневой крупы украшаем зеленым луком или свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Видео


Поднимите настроение, отвлекитесь от приготовления и поиска рецептов - смотрите это видео.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Иван 9 февраля 2017 09:07
не особо люблю ячневую крупу но моя девушка приготовила этот суп. я относился к нему скептически, ровно до того момента пока не попробовал его. Очень понравился суп, всем советую.
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх