Существует множество рецептов приготовления гороховых супов, их можно варить с чем угодно, но самый распространённый вариант – гороховый суп с курицей и копченой колбасой, ведь именно копчёности подчёркивают мягкий вкус гороха и придают супу неповторимый, пробуждающий аппетит аромат.
Как приготовить гороховый суп с курицей и копченой колбасой
Ингредиенты
курица или суповой набор – 400 гр.;
копченая колбаса – 200 гр.;
горох – 1,5 стакана;
картофель – 4 шт.;
морковь – 1 шт.;
репчатый лук – 1 шт.;
томатная паста – 1 ст. л.;
лавровый лист;
соль - по вкусу.
Способ приготовления
Горох хорошо промываем и заливаем холодной водой на пару часов, чтобы он быстрее приготовился во время варки. Обычно такую процедуру проделывают именно с целым горохом. Колотый можно не замачивать.
Промываем курицу, разделываем на порционные куски и отправляем вариться. Бульон не забываем подсолить. Время готовности курицы - 30 - 40 минут. После чего процеживаем бульон (по желанию).
Нарезаем брусочками картофель и морковь, лук - некрупными полукольцами.
В бульон добавляем горох, варим до полуготовности. Затем добавляем овощи и варим до готовности всех ингредиентов.
Параллельно режем колбасу брусочками или кубиками, если колбаски небольшие - режем кружочками, слегка обжариваем на сковороде до появления небольшой золотистой корочки.
После обжарки добавляем колбасу в суп, кладем томатную пасту, лавровый лист и даем покипеть еще минут пять.
Приятного аппетита!
Видео
Смотрите также вот такое видео. Обещаем что должно понравится. Длится 3 минуты.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Сколько бы я не сварила горохового супа с грудкой и колбасой, его всегда мало, просто разметают, требуют чтоб готовила ещё. Также можно добывать копчённый сыр, мне нравится!