Готовить с помощью мультиварки - это так здорово! А главное - быстро. И блюда получаются не хуже, чем на огне. Пример тому - очень вкусный и ароматный постный гороховый суп в мультиварке. Готовится он из простых ингредиентов, без мяса, что является большим плюсом для тех, кто ведет здоровый образ жизни.
Как приготовить постный гороховый суп в мультиварке
Ингредиенты
картофель – 2 - 4 шт.;
горох (колотый) – 1,5 ст.;
лук репчатый (средняя головка) – 2 шт.;
моркови корнеплод - 1 шт.;
масло растительное – 2-3 ст. л.;
соль морская или поваренная среднего помола – по вкусу;
специи, лист лавра сушёный – по вкусу.
Способ приготовления
Горох предварительно замачиваем на ночь или на пару часов.
Прежде всего, очищаем лук и морковь. Затем нарезаем овощи.
Наливаем в чашу растительное масло и включаем программу для жарки. Как только масло разогреется, всыпаем овощи и обжариваем до зарумянивания, обязательно помешивая их лопаткой.
Пока жарятся овощи, чистим картофельные клубни и нарезаем их кубиками чуть большего размера.
Добавляем их к пассеровке, перемешиваем и всыпаем перебранный, а затем обязательно промытый (в нескольких водах) колотый горох.
Добавляем соль и специи. Заливаем горячую воду и включаем режим «Тушение» на 1 час. Варим при закрытой крышке.
За это время готовим крутоны. Нарезаем кубиками ломтики хлеба и подрумяниваем на разогретой с маслом сковороде (можно сначала обжарить несколько долек чеснока для аромата).
Подаём суп с крутонами и мелко рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Видео
Возможно Вам больше будет этот рецепт на видео. Длится всего 3 минуты. Обязательно посмотрите...
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Попробовала этот рецепт. Очень вкусно. Правда готовила больше часа. Мне показалось, что горох не достаточно развалился и я поставила еще на 30мин. И еще, солила и перчила уже в тарелку. Мне кажется, так я потребляю меньше соли, но возможно это только кажется.