Как приготовить тыквенный суп пюре с курицей в мультиварке

Малая калорийность и способность быстро усваиваться организмом делают тыквенный суп пюре с курицей в мультиварке настоящей находкой для приверженцев диетического питания и здорового образа жизни. Продукты, которые понадобятся для приготовления такого вкусного супчика доступны в любом магазине, а времени на готовку уйдет совсем немного.
Как вы предпочитаете варить супы?
На газовой плите
В мультиврке
На природе
По-разному
Всего проголосовало: 0

Рецепт тыквенного супа пюре с курицей в мультиварке


Суп-пюре из тыквы и курицы в мультиварке

Ингредиенты

  • тыква – 0,5 кг.;
  • курятина – 0,5 кг.;
  • картофель – 2 - 3 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • сливочное масло – 30 гр.;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • молотый мускатный орех – по вкусу;
  • соль, черный перец - по вкусу.

Способ приготовления

  1. Обмываем куриное мясо, погружаем его в емкость мультиварки и заливаем водой. Включаем режим «Суп» и варим бульон в течение 2 часов. Когда вода закипит, снимаем пену и солим бульон.
  2. Когда процесс подойдет к концу, вынимаем курятину и кладем на тарелку остывать. Бульон на время переливаем в кастрюлю.
    Очищаем картофель, лук и тыкву. Нарезаем все ингредиенты небольшими кубиками.
  3. В освободившуюся емкость прибора кладем кусочек сливочного масла и включаем режим «Жарка». Когда масло растает, всыпаем в чашу лук и обжариваем его 5 минут.
  4. Потом выкладываем в мультиварку картошку и жарим ее еще 10 минут. Затем добавляем тыкву и готовим овощи в том же режиме еще 10 минут.
  5. Вливаем небольшое количество бульона, закрываем крышку и тушим продукты 30 минут.
  6. Когда картошка и тыква станут совсем мягкими, перекладываем массу из мультиварки в подходящую посудину и при помощи погружного блендера превращаем продукты в однородное пюре.
  7. Выкладываем пюре обратно в чашу прибора и разбавляем оставшимся бульоном до нужной консистенции. Добавляем измельченную зелень сельдерея, перец, мускатный орех и при необходимости соль.
  8. Отварное мясо разбираем руками на кусочки и также кладем в блюдо. Включаем режим «Тушение» и готовим суп 20 минут.
  9. Готовый суп наливаем в тарелки и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Видео


Посмотрите также это видео. Там покажут и понятно всё расскажут как готовить такой суп. Длится 4 минуты.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Ольга 7 февраля 2017 00:05
Вырастила на своем огороде тыкву впервые, а что из нее приготовить не знала, зашла на Ваш сайт и выбрала этот рецепт, понравился по причине простоты и наличия мультиварки, обязательно попробую в ближайший выходной приготовить, а еще я совсем недавно узнала,что тыква низкокалорийная и очень богата витаминами!
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх