Рецепт куриного супа пюре в мультиварке

У вас нет времени готовить обед на газовой плите? Тогда попробуйте сварить нежнейший и очень вкусный куриный суп-пюре в мультиварке, который придется по вкусу всем:и детям, и взрослым. Его приготовление в мультиварке значительно сэкономит время и силы, а ваши любимые домочадцы будут досыта накормлены и довольны.
Какие супы по консистенции вы больше любите?
Прозрачные, классические
Крем-супы
Супы-пюре
Без разницы
Всего проголосовало: 0

Как приготовить куриный суп пюре в мультиварке


Суп-пюре из курицы в мультиварке

Ингредиенты

  • шампиньоны – 150 гр.;
  • картофель – 300 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • куриное филе – 200 гр.;
  • сливки (20 %) – 250 мл.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу
  • сухарики - для украшения.

Способ приготовления

  1. Моем картофель, очистим его от кожуры и режем маленькими кусочками.
  2. Промываем курицу холодной водой и нарезаем на небольшие кусочки.
  3. Очищаем лук и мелко его режем. Споласкиваем грибы и режем небольшими кусочками. Чистим чеснок и мелко рубим.
  4. Кладем в чашу мультиварки картофель и курицу. Посолим и зальем водой, покрывая все ингредиенты.
  5. Включаем режим «Тушение» на 25 минут. Можно использовать также режим «Варка».
  6. Вынимаем картофель и курицу на отдельную тарелку, образовавшийся бульон выливаем.
  7. Споласкиваем чашу мультиварки. Наливаем растительное масло в чашу, выкладываем лук и включаем режим «Обжаривание» на 15 минут. Тут тоже можно поэкспериментировать и попробовать режим «Выпечка», время тогда установить 8 минут. Крышку по желанию можно закрыть, можно и оставить мультиварку открытой.
  8. Добавляем грибы, нарубленный чеснок и немного солим, закрываем крышку. Включаем режим «Обжаривание» на 15 минут.
  9. Перекладываем все ингредиенты из чаши мультиварки в блендер, туда же кладем курицу и картофель и добавляем сливки. Перемешиваем до однородной массы на самой низкой скорости. У меня очень маленькая чаша у блендера, поэтому приходится перемешивать частями.
  10. Перекладываем обратно в чашу мультиварки суп-пюре, ставим режим «Варка». Крышку не закрываем, потому что надо поймать момент, когда начнет образовываться пенка и сразу выключаем.
  11. К куриному супу-пюре в мультиварке прекрасно подойдут сухарики, которые тоже можно приготовить в мультиварке. Для этого кусочки нарезанного хлеба кладем в мультиварку, ставим режим «Выпечка» на 8 минут и ждем. Сухарики перекладываем в отдельную мисочку и поставить в центр стола.
  12. Подаем куриный суп-пюре в мультиварке лучше всего горячим, можно добавить немного зелени.
Приятного аппетита!

Видео


Смотрите также популярное видео этого рецепта, которое оценили уже тысячи людей.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Наталья87 7 февраля 2017 10:26
Шикарный суп) Понравилось, что там есть чеснок и перец можно добавить. Очень люблю острые первые блюда.
#2
Написал Анна 23 марта 2017 17:13
Попробовала приготовить куриный суп пюре первый раз. Сомневалась что получиться с первого раза, но зря, суп получился отменно вкусным, пальчики оближешь, дети уплетали за обе щеки. Сама готовка тоже не занимает много времени, непременно буду готовить теперь чаще!
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх