Рецепт куриного супа пюре в мультиварке

У вас нет времени готовить обед на газовой плите? Тогда попробуйте сварить нежнейший и очень вкусный куриный суп-пюре в мультиварке, который придется по вкусу всем:и детям, и взрослым. Его приготовление в мультиварке значительно сэкономит время и силы, а ваши любимые домочадцы будут досыта накормлены и довольны.
Какие супы по консистенции вы больше любите?
Прозрачные, классические
Крем-супы
Супы-пюре
Без разницы
Всего проголосовало: 1

Как приготовить куриный суп пюре в мультиварке


Суп-пюре из курицы в мультиварке

Ингредиенты

  • шампиньоны – 150 гр.;
  • картофель – 300 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • куриное филе – 200 гр.;
  • сливки (20 %) – 250 мл.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу
  • сухарики - для украшения.

Способ приготовления

  1. Моем картофель, очистим его от кожуры и режем маленькими кусочками.
  2. Промываем курицу холодной водой и нарезаем на небольшие кусочки.
  3. Очищаем лук и мелко его режем. Споласкиваем грибы и режем небольшими кусочками. Чистим чеснок и мелко рубим.
  4. Кладем в чашу мультиварки картофель и курицу. Посолим и зальем водой, покрывая все ингредиенты.
  5. Включаем режим «Тушение» на 25 минут. Можно использовать также режим «Варка».
  6. Вынимаем картофель и курицу на отдельную тарелку, образовавшийся бульон выливаем.
  7. Споласкиваем чашу мультиварки. Наливаем растительное масло в чашу, выкладываем лук и включаем режим «Обжаривание» на 15 минут. Тут тоже можно поэкспериментировать и попробовать режим «Выпечка», время тогда установить 8 минут. Крышку по желанию можно закрыть, можно и оставить мультиварку открытой.
  8. Добавляем грибы, нарубленный чеснок и немного солим, закрываем крышку. Включаем режим «Обжаривание» на 15 минут.
  9. Перекладываем все ингредиенты из чаши мультиварки в блендер, туда же кладем курицу и картофель и добавляем сливки. Перемешиваем до однородной массы на самой низкой скорости. У меня очень маленькая чаша у блендера, поэтому приходится перемешивать частями.
  10. Перекладываем обратно в чашу мультиварки суп-пюре, ставим режим «Варка». Крышку не закрываем, потому что надо поймать момент, когда начнет образовываться пенка и сразу выключаем.
  11. К куриному супу-пюре в мультиварке прекрасно подойдут сухарики, которые тоже можно приготовить в мультиварке. Для этого кусочки нарезанного хлеба кладем в мультиварку, ставим режим «Выпечка» на 8 минут и ждем. Сухарики перекладываем в отдельную мисочку и поставить в центр стола.
  12. Подаем куриный суп-пюре в мультиварке лучше всего горячим, можно добавить немного зелени.
Приятного аппетита!

Видео


Смотрите также популярное видео этого рецепта, которое оценили уже тысячи людей.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Наталья87 7 февраля 2017 10:26
Шикарный суп) Понравилось, что там есть чеснок и перец можно добавить. Очень люблю острые первые блюда.
#2
Написал Анна 23 марта 2017 17:13
Попробовала приготовить куриный суп пюре первый раз. Сомневалась что получиться с первого раза, но зря, суп получился отменно вкусным, пальчики оближешь, дети уплетали за обе щеки. Сама готовка тоже не занимает много времени, непременно буду готовить теперь чаще!
Наверх