Рецепт супа харчо из курицы в мультиварке

Харчо - национальное блюдо грузинской кухни, которое готовится из говядины. Но также можно сварить и суп-харчо из курицы в мультиварке, что получится не менее вкусно и пикантно. В последнее время среди современных хозяек популярность набирают их верные помощницы - мультиварки. И действительно, они очень удобны в использовании, позволяют экономить время, а чтобы научиться в них готовить, не нужно тратить кучу сил.
С чем вы готовите харчо?
С бараниной
С говядиной
С курицей
Всего проголосовало: 1

Как приготовить куриное харчо в мультиварке


Куриный харчо в мультиварке

Ингредиенты

  • курица (любая часть) — 300 гр.;
  • рис — 80 гр.;
  • картофель — 5 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • томатная паста — 1,5 ст. л.;
  • орехи грецкие — 100 гр.;
  • хмели-сунели — 1 ч. л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль — 1 ч. л.;
  • лавровый лист — 2 - 3 шт.;
  • масло растительное — 1 ст. ложка.

Способ приготовления

  1. Морковь скоблим, натираем на крупную терку, режем соломкой или кружочками. Репчатый лук чистим, моем и нарезаем кубиками.
  2. В кастрюле мультиварки разогреваем растительное масло, высыпаем туда нарезанные овощи. Включаем режим обжаривания, это может быть "Жарка" или "Выпечка". Устанавливаем таймер на 5 минут, овощи нужно разок перемешать.
  3. Пока обжариваются овощи – подготавливаем картофель. Чистим его, моем и нарезаем произвольными кусочками. В отдельную кастрюльку ставим картофель вариться. Спустя 15 - 20 минут после закипания картофель должен быть готов.
  4. В чашу мультиварки перекладываем тщательно промытый рис. Можно взять любой – длинный, круглый, неочищенный, жасмин, басмати. Промываем рис до прозрачной воды. Кладем в кастрюлю промытую курицу. Можно взять кусочки с мясом, или обычный суповой набор.
  5. Заливаем содержимое мультиварки водой, добавляем соль, специи, томатную пасту (или томатный сок) и лавровый лист. Включаем режим "Тушение" или "Суп" на 1 час. Закрываем плотно крышку.
  6. Сваренный картофель снимаем с огня, даем немного остыть. Затем с помощью погружного блендера доводим картофель до состояния пюре. Стараемся, чтобы не было комочков. Если нет блендера, можно воспользоваться обычной картофельной мялкой.
  7. Курицу достаем из супа и остужаем. Грецкие орехи измельчаем в ступке или лезвием ножа. Чеснок чистим и измельчаем привычным способом – с помощью пресса или мелко режем и отправляем в суп за 10 минут до окончания варки.
  8. С курицы отдираем мясо и отправляем обратно в суп. После звукового сигнала настаиваем суп под закрытой крышкой на режиме "Подогрев" еще 15 минут.
  9. Разливаем готовый суп по тарелкам и приступаем к трапезе. На следующий день суп станет немного гуще, поэтому не переборщите с рисом – получите очень густой суп.
Приятного аппетита!

Видео


Смотрите также простое исполнение такого рецепта в этом видео.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Валерия 7 февраля 2017 00:44
Суп харчо любит вся наша семья, уплетают за обе щеки. Описание рецепта очень доступно. Но я никогда не добавляла грецкие орехи. Какую вкусовую значимость они придают для харчо? Вот по поводу приготовления в мультиварке, возьму на заметку.
#2
Написал Ирина 4 марта 2017 23:49
Люблю готовить в микроволновке. Быстро и с минимальным количеством жиров можно делать блюда. Этот супчик харчо готовила уже два раза, уж больно мужу понравился.
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх