Рецепт горохового крем-супа с курицей

Если вы любите горох и хотите из него приготовить на обед оригинальное блюдо, то гороховый суп-крем с курицей подойдет весьма кстати. Это новая интерпретация известного классического рецепта. Для его приготовления не потребуется каких-либо специальных качеств и навыков. Прекрасно подойдет для начинающих кулинаров. Данное блюдо оценят по достоинству как маленькие гурманы, так и искушённые любители вкусно поесть. Так же этот суп станет королем обеда на немецком стиле.
С чем по-вашему мнению вкуснее гороховый суп?
С курицей
С говядиной
С бараниной
С колбасой
С копченостями
Всего проголосовало: 5

Как приготовить гороховый крем-суп с курицей


Гороховый крем-суп из курицы

Ингредиенты

  • горох — 200 гр.;
  • картофель — 200 гр.;
  • морковь — 150 гр.;
  • лук репчатый — 100 гр.;
  • чеснок — 30 гр.;
  • копченые куриные крылышки — 300 гр.;
  • молоко — 400 гр.;
  • соль — 5 гр.;
  • перец черный - по вкусу;
  • вода.

Способ приготовления

  1. Промываем горох в проточной воде и замачиваем до набухания.
  2. Копченые куриные крылышки кладем в кастрюлю и заливаем обязательно холодной водой, что придаст бульону более насыщенный вкус. Ставим кастрюлю на огонь.
  3. Подготавливаем и чистим овощи. Картофель, лук, морковь, чеснок. У чеснока обязательно удаляем сердцевину.
  4. После закипания добавляем набухший горох. После повторного закипания убавляем огонь на самый минимум. Периодически снимаем пенку.
  5. Вынимаем из бульона куриные крылышки и оставляем их остывать.
  6. Картофель нарезаем произвольными ломтиками: чем они будут меньше, тем быстрее сварятся. Аналогично поступаем с морковью, чесноком и луком.
  7. Помещаем все ингредиенты в бульон, доводим до кипения и убавляем огонь. Периодически снимаем пену.
  8. Когда крылышки немного остынут, отделяем мясо от костей. Нарезаем куриное мясо небольшими ломтиками.
  9. В то время, как все ингредиенты хорошо проварятся и станут мягкими, переливаем суп в блендер и хорошо взбиваем. Обязательно нужно придерживать крышку блендера через полотенце и прибавлять скорость постепенно.
  10. Выливаем суп обратно в кастрюлю. Добавляем молоко, регулируем консистенцию, доводим до вкуса солью.
  11. Добавляем порезанные крылышки и еще раз доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы суп не пригорел. Даем прокипеть буквально одну минуту на среднем огне.
  12. Снимаем, выключаем огонь, разливаем по тарелкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Видео


Смотрите также видео, правда тут готовят без курицы. Но получается у них очень вкусно. Рекомендуем посмотреть.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Yanuska 10 февраля 2017 21:56
Обожаю крем-супы. Опробовала рецепт. Неплохо.
Но у меня он получился какой-то жидкий. Мне кажется молоко надо заменить сливочным маслом - так суп будет более густой и будет более кремовый вкус.
А чеснок я в суп не клала: мне показалось, что чеснок с молоком не дружит. Я сделала отдельную чесночную заправку и ею полила гренки. Получился более яркий переход от кремовой основы супа к острым гренкам.
Насчет лука немного не поняла его надо нарезать и отварить или пожарить, положить в массу и взбить в блендере?
#2
Написал Инна 22 марта 2017 22:04
Никак не могла приучить домашних есть гороховый суп, а ведь он вкусный и полезный, сама его люблю, но для себя одной лень было готовить. А вот этот рецептик очень даже всем понравился, если с удовольствием и нахваливали. Просили ещё варить такой. Правда я не крылышки брала, а копчёные окорочка, но думаю на вкус это никак не повлияло. Молока добавила меньше, бульона оставила больше. Вкусно.
Наверх