Приготовленный на воде и вкусный гороховый суп с копчеными куриными крылышками – еда, от которой никогда не откажется любой мужчина, уважающий мясо во всех его проявлениях, а также любящий вкусно отобедать, тогда как женщина всяческими ухищрениями старается сделать первые блюда максимально диетическими и полезными. Попробуйте сделать этот суп и вы сами удивитесь, насколько нежным, сытным и вкусным он получится.
Как приготовить гороховый суп с копчеными куриными крылышками
Ингредиенты
копчёные куриные крылышки — 4 шт.;
вода — 2,5 л.;
картофель — 3 шт.;
морковь — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
очищенный помидор - 1 шт.;
небольшой болгарский перец - 1 шт.;
лавровый лист — 3 шт.;
соль - по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
масло растительное - для обжарки;
горох сушеный — 200 грамм.
Способ приготовления
На ночь замачиваем горох в кипятке (горох лучше желтый). Затем сливаем воду, заливаем вновь кипятком и ставим вариться, добавив копченые крылышки порезанные пополам.
Пока горох с курочкой варится (это примерно минут 20 - 30), делаем обжарку на растительном масле: нарезанный полуколечками репчатый лук и морковку брусочками. При желании можно сюда добавить помидоры и сладкий перец нарезанный кубиками.
Выкладываем обжарку в суп, добавляем лавровый лист (в конце его обязательно вынуть), солим по вкусу, добавляем нарезанный крупными кубиками картофель и варим до готовности картофеля.
Перед подачей на стол посыпаем мелко порезанной петрушкой. При желании можно посыпать маленькими сухариками.
Приятного аппетита!
Видео
Вот ещё неплохой рецепт смотрите в этом видео. Длится оно 7 минут, тут всё очень подробно показывают и рассказывают.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»