Сейчас мы Вам покажем гороховый суп рецепт классический с фото - обещаем что у Вас получится очень вкусный суп, его можно готовить как с мясом так и без него. В конце рецепта будет видео.
Как приготовить классический гороховый суп - вкусный рецепт
Ингредиенты
свиное мясо на косточке — около 1 кг.;
очищенная картошка — 0,3 кг.;
горох сухой — 0,4 кг.;
луковица — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
масло — 40 мл.;
вода — 2 л.;
перец;
соль;
зелень.
Способ приготовления
Горох сразу замачиваем в холодной воде минимум на 2 часа. Перед этим его нужно перебрать и удалить темные горошины, растительный мусор.
С учетом того, что для приготовления мясного бульона нужно около 90 минут, то поставим мясо вариться заранее.
Когда бульон будет готов, надо вытащить мясо, снять его с кости. Нарезаем вареную свинину кусочками весом около 20 грамм и кладем обратно в суп.
Когда горох разбухнет и увеличится в весе примерно в два раза, его нужно промыть. После чего отправим горох в кипящий мясной бульон и варим около получаса.
В это время картошку нарежем небольшими кубиками и по истечении 30 минут добавляем к гороху.
Лук и морковку очистим, нарежем мелкими кусочками для заправки супа, после чего обжарим овощи на масле до легкого изменения цвета.
Варим картошку в бульоне около 10 — 12 минут. После этого в суп положим заправку. В момент её закладки и горох, и картошка должны быть мягкими и почти полностью готовыми.
Посолим классический гороховый суп по вкусу, добавим перец. Продолжаем варить не дольше 6 — 7 минут, в последнюю очередь положим зелень и через минуту выключим нагрев.
Мясной гороховый суп, приготовленный по классическому рецепту с мясом готов. Приятного аппетита.
Гороховый суп – один из самых популярных и любимых супов в нашей стране. Приготовленный с различными ингредиентами, к примеру, копченостями, такой суп по своему приятному вкусу и аромату не имеет равных и любим как взрослыми, так и детьми. Мы расскажем о тонкостях и секретах приготовления вкусного горохового супа в этом видео.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
У нас вся семья очень любит гороховый суп, поэтому готовлю его часто. Я всегда замачивала горох на ночь, за два часа он не успевал у меня разбухнуть. Но в последнее время пользуюсь другим методом, который не требует замачивания гороха. После того, как сварится бульон в соответствии с написанным рецептом, я отправляю в него промытый горох и добавляю пол чайной ложки сахара. На вкус супа это не влияет, а вот горох разваривается в течение получаса.
#2
Написал Яна Мезей 25 февраля 2017 18:36
Группа: Гости
Гороховый суп-это потрясающее первое блюдо. Он вкусный как с мясом так и без. Сытный. А по - этому рецепту суп выходит нежный, вкусный и быстрый в приготовлении.