Рецепт горохового супа с рыбой

Сегодня мы с Вам сварим гороховый суп с рыбой и для этого рассмотрим два варианта рецепта. Первый будет с рыбой а второй с консервами.
У Вас свежая рыба?
Да я буду готовить со свежей рыбой.
У меня консервы.
А если замороженная, что ответить?
Всего проголосовало: 5

Как приготовить гороховый суп с рыбой


Ингредиенты

  • 300 г филе красной рыбы;
  • 1 стакан колотого зеленого гороха;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 картофелины;
  • растительное масло;
  • соль, молотый черный перец.

Способ приготовления

  1. Залейте горох холодной водой и поставьте вариться под крышкой. Если вы взяли именно колотый горох, то за 20 минут он не просто сварится, а даже разварится. А нам как раз это и нужно.
  2. Очистите и измельчите чеснок, потом обжарьте его в разогретом растительном масле в течение 2 минут на среднем огне.
  3. Очистите картофель от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Разберите рыбу на небольшие кусочки.
  5. С помощью блендера превратите разваренный горох в пюре. Густоту пюре регулируйте с помощью воды.
  6. Посолите, добавьте перец.
  7. Поставьте снова на огонь, добавьте в суп картофель и варите его до готовности.
  8. В самом конце приготовления опустите рыбу в суп, аккуратно перемешайте. Перед подачей на стол посыпьте нарезанной зеленью.


Гороховый суп с рыбными консервами


Гороховый суп с рыбными консервами

Ингредиенты

  • горох (бросаем по вкусу, кто какой густоты предпочитает);
  • лук репчатый;
  • перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.;
  • имбирь ((корень) можно без него);
  • морковь — 2 шт.;
  • консервы рыбные (сайра (можно в масле)) — 1 бан.;
  • укроп (свежий по вкусу);
  • масло растительное (для зажарки);
  • соль.

Способ приготовления

  1. Поставить на плиту воду. Как вода закипит, бросить горох и лавровый листик. Подсолить. На медленном огне варим горох 40 минут, снимая пену.
  2. Морковь измельчить. Лучок мелко нарезать и положить в сковороду с маслом для зажарки. Прибавить морковь. Обжариваем, помешивая, примерно 10 минут.
  3. В зажарку добавить натёртый на мелкой тёрке корень имбиря.
  4. Перец мелко покрошить и бросить в бульон с горохом.
  5. Лавровый лист убрать
  6. Через 5 минут добавить в суп зажарку.
  7. Сайру открыть. Каждый кусочек разрезать ножом напополам.
  8. Добавить сайру в суп. Суп готов!!!

Видео


Ещё третий вариант приготовления в этом видео. Смотрим...


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал FabulistA 6 марта 2017 12:01
Очень интересный рецепт и необычное сочетание вкусов. Мне, правда, больше нравится без имбиря, потому что он заглушает вкус других ингредиентов. А горох лучше варить около часа - тогда блюдо получается нежнее.
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх