Сегодня мы с Вам сварим гороховый суп с рыбой и для этого рассмотрим два варианта рецепта. Первый будет с рыбой а второй с консервами.
Как приготовить гороховый суп с рыбой
Ингредиенты
300 г филе красной рыбы;
1 стакан колотого зеленого гороха;
2 зубчика чеснока;
2 картофелины;
растительное масло;
соль, молотый черный перец.
Способ приготовления
Залейте горох холодной водой и поставьте вариться под крышкой. Если вы взяли именно колотый горох, то за 20 минут он не просто сварится, а даже разварится. А нам как раз это и нужно.
Очистите и измельчите чеснок, потом обжарьте его в разогретом растительном масле в течение 2 минут на среднем огне.
Очистите картофель от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками.
Разберите рыбу на небольшие кусочки.
С помощью блендера превратите разваренный горох в пюре. Густоту пюре регулируйте с помощью воды.
Посолите, добавьте перец.
Поставьте снова на огонь, добавьте в суп картофель и варите его до готовности.
В самом конце приготовления опустите рыбу в суп, аккуратно перемешайте. Перед подачей на стол посыпьте нарезанной зеленью.
Гороховый суп с рыбными консервами
Ингредиенты
горох (бросаем по вкусу, кто какой густоты предпочитает);
лук репчатый;
перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.;
имбирь ((корень) можно без него);
морковь — 2 шт.;
консервы рыбные (сайра (можно в масле)) — 1 бан.;
укроп (свежий по вкусу);
масло растительное (для зажарки);
соль.
Способ приготовления
Поставить на плиту воду. Как вода закипит, бросить горох и лавровый листик. Подсолить. На медленном огне варим горох 40 минут, снимая пену.
Морковь измельчить. Лучок мелко нарезать и положить в сковороду с маслом для зажарки. Прибавить морковь. Обжариваем, помешивая, примерно 10 минут.
В зажарку добавить натёртый на мелкой тёрке корень имбиря.
Перец мелко покрошить и бросить в бульон с горохом.
Лавровый лист убрать
Через 5 минут добавить в суп зажарку.
Сайру открыть. Каждый кусочек разрезать ножом напополам.
Добавить сайру в суп. Суп готов!!!
Видео
Ещё третий вариант приготовления в этом видео. Смотрим...
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Очень интересный рецепт и необычное сочетание вкусов. Мне, правда, больше нравится без имбиря, потому что он заглушает вкус других ингредиентов. А горох лучше варить около часа - тогда блюдо получается нежнее.