Гороховый суп с овощами - вкусный рецепт

Вы хотите приготовить овощной гороховый суп, тогда обязательно посмотрите этот рецепт. Он должен Вам понравиться, а готовить его не так и сложно.
Вы будите готовить этот рецепт для...?
Для себя.
Для ребёнка.
Для мужа.
Для всей семьи.
Всего проголосовало: 0

Как сварить готовить гороховый суп овощной (рецепт)


Гороховый суп с овощами

Ингредиенты

  • стакан сухого гороха (половинками);
  • три – четыре крупных картофелины;
  • одна крупная морковка;
  • две луковицы;
  • небольшой кусочек белокочанной капусты;
  • молотый черный и красный перец;
  • соль по вкусу;
  • лавровый лист (по желанию);

Способ приготовления

  1. Приготовление супа нужно начать заранее. Промойте хорошо горох в холодной воде. Залейте небольшим количеством чистой воды (чтобы вода покрыла его на 5 см), оставьте на несколько часов. Потом долейте воды до нужного объема, поставьте варить и варите до мягкости. Горох должен очень хорошо развариться, стать почти как пюре. Снимите его с огня, разомните толкушкой в однородную массу. Но обычно этого делать не нужно, если горох половинками, то он очень хорошо разваривается.
  2. Пока горох варился, мы подготовили все овощи. Очистили картофель и нарезали его кубиками (можно соломкой, дольками – как удобнее).
  3. Почистили морковь и тоже нарезали кубиками.
  4. Лук порубили кубиками (не очень мелко) или можно нарезать полукольцами.
  5. Если разрешено, то лук можно слегка спассеровать в растительном масле. В масло перед тем, как добавить лук, нужно положить черный и красный перец – тогда гороховый суп получится ароматнее. Если масло запрещено, то добавляйте лук в суп сырым, без обжаривания.
  6. В кипящий горох выложите кубики картофеля. Теперь можно суп посолить. Варите картошку почти до готовности при небольшом кипении.
  7. Следом за картофелем положите лук (сырой). Если лук обжарили, то добавляйте его позднее. Выложите нарезанную кубиками морковь и варите до мягкости моркови.
  8. Когда овощи будут почти готовы, добавьте нарезанную небольшими кусочками капусту. Если вам такое сочетание овощей в гороховом супе непривычно, капусту можно исключить. Варите суп до мягкости капусты. В самом конце приготовления попробуйте на соль, если нужно – подсолите. Положите лавровый лист, можно еще перец горошек добавить.
  9. Готовый гороховый суп с овощами сразу же разложите по тарелкам и подавайте со свежей зеленью и подсушенным хлебом. Приятного аппетита!

Обязательно посмотрите: гороховый суп рецепт классический с фото.

Видео


Посмотрите также это видео, оно поможет ещё больше разобраться как варить этот горох. Длиться всего 2 минуты.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Елизавета 11 февраля 2017 01:08
Необычная вариация горохового супа с капустой, но надо попробовать приготовить для своих домашних. Но горох всегда жестковат получается, даже если замачиваю предварительно в воде.
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх