Рецепт горохового супа с фрикадельками

Как правильно и без ошибок сделать гороховый суп с фрикадельками вы узнаете уже через пару минут, обязательно смотрите наш рецепт и получится в итоге вкусный суп для всей семьи.
А Вы выращиваете свой горох на огороде?
Нет, покупаю.
Да, у нас собственного производства.
Не скажу.
Всего проголосовало: 0

Как готовить суп с фрикадельками и горохом


Вкус и консистенция горохового супа достаточно насыщенные, поэтому я варю такой суп без картофеля. Если хотите, то можете его добавить.

Ингредиенты

  • мясные фрикадельки – 300 грамм (250-270 грамм любого мяса и 1 маленькая головка репчатого лука);
  • горох – 100 грамм;
  • укроп – пучок;
  • смесь свежемолотых перцев;
  • молотая паприка;
  • душистый перец горошком;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • чёрный перец;

Способ приготовления

  1. Горох помойте, положите в ёмкость, залейте его питьевой водой и оставьте минимум на 2 часа. За это время горох должен набухнуть и увеличиться в объеме в 2-2,5 раза.
  2. Спустя это время снова промойте горох, положите его в кастрюлю, залейте водой, положите лавровый лист, душистый перец горошком и поставьте вариться на плиту.
  3. Тем временем, если у вас нет фрикаделек, то приготовьте их. Для этого на мясорубке с мелкими кольцами перекрутите вымытое мясо и очищенную луковицу. Добавьте в фарш соль, чёрный перец и перемешайте. Сформируйте маленькие фрикадельки диаметром не более 2-2,5 см.
  4. Когда горох проварится около 45-50 минут, добавляйте в кастрюлю фрикадельки.
  5. Варите суп ещё около 50 минут, после чего посолите его и поперчите.
  6. Добавьте мелко порезанный укроп. Я укроп использовала замороженный.
  7. Проварите суп ещё 5-10 минут и попробуйте его на вкус. Если чего-то (соли, перца или любых других пряностей) не будет хватать, то добавьте.
  8. Суп может не настаиваться, к его употреблению можно приступать сразу, разлив по тарелкам.

Если вы предпочитает гороховый суп по-прозрачнее и пожиже, то наливайте себе его в тарелку в первую очередь. Если любите погуще и понаваристее, то черпайте его не разбалтывая со дна кастрюли.

Обязательно посмотрите: гороховый суп рецепт классический с фото.

Гороховый суп с фрикадельками в мультиварке


Гороховый суп с фрикадельками в мультиварке

Ингредиенты

  • фарш говяжий или готовые говяжьи фрикадельки – 500 гр.;
  • горох – 1 стакан;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • зелень;
  • вода – 2,5-3 л.;
  • растительное масло;

Способ приготовления

  1. Перед варкой горох можно промыть и замочить в холодной воде не менее чем на 3-4 часа, а лучше на ночь. В данном рецепте горох не замачивался. Просто промыв его, отправляем в чашу мультиварки. Туда же добавляем уже готовые говяжьи фрикадельки, замороженные в морозильной камере.
  2. Заливаем всё кипящей водой и включаем режим ВЫПЕЧКА или ЖАРКА на 50 минут. Горох должен закипеть. Снимаем образовавшуюся пену. Как только бульон станет прозрачным, добавить по вкусу соли и лавровый лист.
  3. Пока варится горох и замороженные фрикадельки, займёмся овощами. Нарезаем морковь тонкой соломкой и отправляем в чашу мультиварки. Лук также нарезаем мелко кубиком и отправляем в суп.
  4. Остаётся нарезать картофель и отправить в мультиварку. Можно немного усложнить рецепт и из лука и моркови приготовить зажарку отдельно на сковороде и добавить в мультиварку либо, если вы замачивали горох заранее, сначала сделать в чаше мультиварки зажарку на растительном масле, затем добавить горох и фрикадельки и начать варку.
  5. По желанию в гороховый суп добавляем свежую зелень молодого зелёного лука, укропа и петрушки, нарезанную мелко-мелко. В суп добавить немного растительного масла. Так он станет ещё вкуснее и ароматнее.
  6. Пока мы закладывали ингредиенты, время, выставленное на программе ВЫПЕЧКА вышло. Даём супу закипеть и переводим мультиварку в режим ТУШЕНИЕ или СУП на 1 час 30 минут. Закрываем крышку и занимаемся домашними делами. Как только суп будет готов, мультиварка нас об этот оповестит.
  7. Наше блюдо готово. Разливаем свежий, нажористый гороховый суп по тарелочкам и зовём домашних к столу.

В том случае, если вы используете свежий говяжий фарш, фрикадельки лучше всего добавить в конце варки, когда мы переводим мультиварку в режим ТУШЕНИЕ (СУП) на 1,5 часа. За это время фрикадельки из свежего мяса сварятся и будут мягкими.

Калорийность таких супов от 80 до 100 ккал/100 г.

Видео


В этом видео рецепте от наших друзей вы узнаете как приготовить вкусный гороховый суп с мясными фрикадельками в мультиварке Редмонд 4502. (подойдёт и для марки Поларис). Полезно будет посмотреть и тем у кого нет чудо машины.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал ViolettaK 1 марта 2017 13:54
Если у меня горох целый (бывает покупаю половинки), то замачиваю на ночь. Картофеля добавляю 4-5 шт, чтобы в итоге получился суп-пюре, а фарш использую разный. Правда, солю я суп вначале, а не после заброски фрикаделек.
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх