Суп с фрикадельками пошаговый рецепт в мультиварке

У Вас есть чудо-машина, но Вы не знаете как сделать суп с фрикадельками в мультиварке? Обязательно смотрите наши рецепты, мы подготовили два разных варианта приготовления.
Давно ли Вы купили мультиварку?
Недавно
Около года назад
Давно, примерно 2-3 года
Ещё больше...
Всего проголосовало: 0

Рецепт супа с фрикадельками в мультиварке


Ингредиенты

  • 300 г - мясного фарша;
  • 1 шт. - яйцо куриное;
  • 2 ст. л. - сливочного масла;
  • 4 – 5 - картофеля;
  • 1 шт. - морковь;
  • 1 шт. - лук репчатый;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • перец;

Способ приготовления

  1. Включаем мультиварку в режим "Выпечка" на 40 минут, выложить сформированные из фарша фрикадельки (размер с грецкий орех) и обжарить их 20 минут, один раз перевернув.
  2. Далее, выложить фрикадельки на тарелку, добавить в кастрюльку нарезанную картошку, морковь и репчатый лук.
  3. Обжарить овощи 20 минут, в режиме "Выпечка".
  4. Затем добавить соль, перец, лавровый лист и вернуть фрикадельки к овощам.
  5. Залить кипятком, чтобы покрыть овощи и включить мультиварку в режим "Тушение" на 1 час.


Суп с куриными фрикадельками в мультиварке


Овощной

Ингредиенты

  • фарш куриный – 500 гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3-4 клубня среднего размера;
  • масло растительное кукурузное – 2-3 ст. л.;
  • соль, специи по вкусу;
  • зелень бульон куриный – 2,5 л.;

Способ приготовления

  1. Первое, что нужно – так это сварить правильный бульон из курицы. В этом мне тоже помогает помощница-мультиварка – мясные навары, сваренные в режиме «тушение», всегда получаются прозрачными и вкусными. Как правило, бульон у меня варится накануне вечером. Итак, основа для супа готова, ингредиенты тоже, можем приступать к его приготовлению. Весь процесс происходит непосредственно в мультиварке (для меня, например, это очень актуально – экономится время и хлопот с посудой меньше).
  2. Приготовим зажарку: для этого на крупной терке натрем морковь и мелко нарежем одну луковицу.
  3. В чашу мультиварки нальем растительное масло (предпочитаю для жарки пользоваться кукурузным) и в режиме «жарить» до прозрачности обжарим подготовленные овощи. Теперь выложим картофель, нарезанный кубиками, приправы (перец горошком, лавровый лист).
  4. Зальем бульоном. Переведем мультиварку в режим «тушить», выставив таймер на 30 минут – за это время как раз сварится картофель. А мы займемся фрикадельками.
  5. В мясной фарш добавим измельченную блендером или мелкой теркой луковицу, разобьем яйцо, посолим, поперчим и вымешаем до однородности.
  6. Сформируем мясные заготовки-шарики нужного нам размера.
  7. Через полчаса сменим режим «тушить» на «жарить» и с открытой крышкой в течение 10 минут доварим суп, опустив в него фрикадельки. Образовавшуюся пену снимем шумовкой или ложкой.
  8. Готовый суп с фрикадельками в мультиварке заправим зеленью.

Видео


Смотрите уже наглядный пример как готовить в мультиварке. Всё понятно и быстро объясняет.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Мария 8 февраля 2017 12:23
А я обычно в фарш для фрикаделек не добавляю яйцо. Оно делает фарш более жестким. Я делаю так - добавляю в фарш лук и специи, а дальше небольшими порциями отбиваю фарш в целлофановом пакете. Фрикадельки получаются очень нежные.
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх