У Вас есть чудо-машина, но Вы не знаете как сделать суп с фрикадельками в мультиварке? Обязательно смотрите наши рецепты, мы подготовили два разных варианта приготовления.
Рецепт супа с фрикадельками в мультиварке
Ингредиенты
300 г - мясного фарша;
1 шт. - яйцо куриное;
2 ст. л. - сливочного масла;
4 – 5 - картофеля;
1 шт. - морковь;
1 шт. - лук репчатый;
лавровый лист;
соль;
перец;
Способ приготовления
Включаем мультиварку в режим "Выпечка" на 40 минут, выложить сформированные из фарша фрикадельки (размер с грецкий орех) и обжарить их 20 минут, один раз перевернув.
Далее, выложить фрикадельки на тарелку, добавить в кастрюльку нарезанную картошку, морковь и репчатый лук.
Обжарить овощи 20 минут, в режиме "Выпечка".
Затем добавить соль, перец, лавровый лист и вернуть фрикадельки к овощам.
Залить кипятком, чтобы покрыть овощи и включить мультиварку в режим "Тушение" на 1 час.
Суп с куриными фрикадельками в мультиварке
Ингредиенты
фарш куриный – 500 гр.;
яйцо куриное – 1 шт.;
лук – 2 шт.;
морковь – 1 шт.;
картофель – 3-4 клубня среднего размера;
масло растительное кукурузное – 2-3 ст. л.;
соль, специи по вкусу;
зелень бульон куриный – 2,5 л.;
Способ приготовления
Первое, что нужно – так это сварить правильный бульон из курицы. В этом мне тоже помогает помощница-мультиварка – мясные навары, сваренные в режиме «тушение», всегда получаются прозрачными и вкусными. Как правило, бульон у меня варится накануне вечером. Итак, основа для супа готова, ингредиенты тоже, можем приступать к его приготовлению. Весь процесс происходит непосредственно в мультиварке (для меня, например, это очень актуально – экономится время и хлопот с посудой меньше).
Приготовим зажарку: для этого на крупной терке натрем морковь и мелко нарежем одну луковицу.
В чашу мультиварки нальем растительное масло (предпочитаю для жарки пользоваться кукурузным) и в режиме «жарить» до прозрачности обжарим подготовленные овощи. Теперь выложим картофель, нарезанный кубиками, приправы (перец горошком, лавровый лист).
Зальем бульоном. Переведем мультиварку в режим «тушить», выставив таймер на 30 минут – за это время как раз сварится картофель. А мы займемся фрикадельками.
В мясной фарш добавим измельченную блендером или мелкой теркой луковицу, разобьем яйцо, посолим, поперчим и вымешаем до однородности.
Сформируем мясные заготовки-шарики нужного нам размера.
Через полчаса сменим режим «тушить» на «жарить» и с открытой крышкой в течение 10 минут доварим суп, опустив в него фрикадельки. Образовавшуюся пену снимем шумовкой или ложкой.
Готовый суп с фрикадельками в мультиварке заправим зеленью.
Видео
Смотрите уже наглядный пример как готовить в мультиварке. Всё понятно и быстро объясняет.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
А я обычно в фарш для фрикаделек не добавляю яйцо. Оно делает фарш более жестким. Я делаю так - добавляю в фарш лук и специи, а дальше небольшими порциями отбиваю фарш в целлофановом пакете. Фрикадельки получаются очень нежные.