Рецепт супа с клецками в мультиварке

Легкий в приготовлении суп с клецками в мультиварке – это возможность разнообразить привычные первые блюда новым интересным ингредиентом. Такой суп можно смело подавать без хлеба и каких-либо дополнительных угощений – его питательных свойств и так хватит даже самому голодному гостю.
Готовите ли вы блюда в мультиварке?
Да. Это удобно и быстро.
Нет. На огне вкуснее.
Нет, поскольку нет мультиварки.
По-разному.
Всего проголосовало: 0

Куриный суп с клецками в мультиварке


Ингредиенты

  • картофель - 3-4 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • куриное филе - 300 г.;
  • соль и перец по вкусу;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • свежая зелень петрушки - 1 небольшой пучок;
  • куриное яйцо - 1 шт.;
  • растительное масло - 1 ст. л.;
  • пшеничная мука - 100 г.;

Способ приготовления

  1. Очищенные морковь и лук мелко нарезаем и обжариваем в течение 15 минут на растительном масле, включив мультиварку в режиме «Жарка» или «Выпечка».
  2. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками, добавляем к овощам вместе с вымытым и некрупно нарезанным куриным филе.
  3. Добавляем соль и специи по вкусу (перец, кориандр, сушеные травы, лавровый лист), заливаем 1,5 л воды и включаем режим «Суп».
  4. В таком режиме варим суп в течение часа, причем когда пройдет полчаса, необходимо отобрать из готовящегося супа примерно полстакана бульона.
  5. Бульон смешиваем с куриным яйцом, солью и просеянной мукой, можно добавить по вкусу немного растительного масла в смесь.
  6. Замешиваем тесто, затем при помощи чайной ложки набираем небольшие порции теста и выкладываем их в чашу мультиварки с кипящим супом. Варим в течение 10-15 минут.
  7. Затем даем супу немного настояться. Если все сделать правильно, клецки получатся мягкими, нежными, тающими во рту, а сам суп – ароматным и наваристым.


Суп с клецками в мультиварке редмонд


Суп с клецками в мультиварке редмонд

Ингредиенты

  • мясной бульон – 2 л.;
  • луковица и морковка – по 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – половина чайной ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец и чеснок – по вкусу;
  • свежая зелень – 3 веточки;

Способ приготовления

  1. Сначала займемся овощами: морковь и лук нужно почистить, лук можно нарезать мелко, а морковь натереть на терке. Используем крупную сторону.
  2. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем программу «Жарка», время выставим на 7 минут.
  3. Когда масло немного прогреется, можно опустить в чашу прибора измельченный лук, а спустя несколько минут – морковь. Она придаст нашему блюду красивый оттенок.
  4. Перемешиваем лопаточкой наши овощи, чтобы они обжарились равномерно. Как только лук станет прозрачным, прибор можно отключить.
  5. Теперь необходимо почистить картофель, вымыть его под струей проточной воды, а потом нарезать кубиками или соломкой.
  6. Сразу же отправляем картофель в емкость мультиварки к пассированным овощам. Так он не успеет потемнеть и потерять часть полезных свойств.
  7. Настал черед мясного бульона (его нужно приготовить заранее). Если вы этого еще не сделали, тогда советуем сварить бульон в мультиварке из телятины. Возьмите 300 г нежирного мяса, варим в режиме «Суп» или «Тушение» 1.5 часа. Как только вода закипит, добавьте к мясу целую очищенную луковицу и несколько горошин черного перца. Бульон не солим. Готовый бульон нужно процедить.
  8. Заливаем мясным бульоном наши овощи, и на этом крышку прибора разрешается закрыть, чтобы задать следующий режим приготовления – это будет программа «Суп», время готовки – 40 минут.
  9. Пока варится картофель, как раз есть немного времени, чтобы приготовить тесто. Для этого нам понадобится мука, соль и яйцо.
    Смешиваем в миске все ингредиенты, если муки не хватает, можно добавить еще, чтобы тесто получилось плотным.
  10. За 10 минут до завершения процесса приготовления нужно открыть крышку прибора и при помощи чайной ложки сформировать клецки. Просто набираем ложкой немного теста и опускаем в наш суп. Не забываем перемешать все компоненты. Кладем соль и любимые специи.
  11. Как только прозвучит сигнал, можно отключить прибор и открыть крышку, чтобы положить немного сливочного масла и измельченную свежую зелень. Если вы любите чеснок, положите его вместе с этими компонентами.

Видео


Дополнительно посмотрите этот видео рецепт - будет хорошим наглядным примером. Итак, смотрим...


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Елена 10 февраля 2017 23:32
Очень полезный супчик, в нем есть все чтобы хорошо покушать и не набрать лишний вес. К тому же готовить в мультиварке само удовольствие. Все ингредиенты положил включил и занимаешся своими делами, а тут и обедать пора.
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх