Сегодня мы научимся готовить и варить куриный суп с зеленым горошком - это простой и не сложный рецепт который обязательно понравится всей Вашей семье.
Куриный суп с зеленым горошком консервированным
Ингредиенты
курица – 600 граммов;
картошка средняя – 4 штуки;
морковь небольшая – 1 штука;
масло растительное – 3 столовые ложки;
зеленый горошек – 1 банка;
специи, соль – по вкусу;
вода – 2.5 литра;
свежая зелень – 1 пучок.
Способ приготовления
Ставим на конфорку кастрюлю с водой. После того как она закипит, кладем в нее помытую и разделанную на кусочки курицу. Собираем пену, солим и убавляем до среднего огонь, варим 50 минут.
Чистим и моем овощи, лук и картошку нарезаем кубиками, морковь – кружочками.
Наливаем в сковороду масло, прогреваем и высыпаем обжариваться овощи. В готовый бульон засыпаем картошку и консервированный зеленый горошек, добавляем специи, провариваем 10 минут и отключаем.
Посыпаем свежей зеленью и оставляем настояться 20 минут под прикрытой крышкой.
Куриный суп с зеленым замороженным горошком
Ингредиенты
зеленый горошек замороженный – 100-150 г;
куриное мясо (крылышки) – 2 шт.;
картофель – 3 шт.;
морковь – 1 шт.;
лавровый лист – 1-2 шт.;
соль, перец, зелень – по вкусу.
Способ приготовления
Куриные крылышки промыть, очистить от жилок и разрезать пополам (так мясо быстрее сварится). Варить крылышки 10 минут. Чтобы суп был менее жирным, слить первый бульон и налить чистую воду. Возвратить кастрюлю обратно на огонь.
Зеленый горошек разморозить. Картофель нарезать мелкими кубиками по 1-1,5 см. Морковь – тонкими кружочками.
В кастрюлю к мясу добавить картофель и морковь, а также положить лавровый лист. Варить овощи с мясом 15 минут, затем добавить зеленый горошек и готовить суп ещё 10 минут. По вкусу добавить соль.
Суп из замороженного горошка готов! Прямо в тарелку можно положить свежую рубленую зелень.
Приготовить ещё такой рецепт можно с яйцом - отлично сочетается с этим набором продуктов. Вместо картошки готовят с вермишелью или лапшой.
Куриный суп с зеленым горошком и сырными клецками
Ингредиенты
грудка куриная - 300 гр;
морковь - 1 шт.;
картошка - 3 шт.;
зелёный горошек - небольшая горсть (у меня свежий);
репчатый лук - 1 шт.;
сыр - 50 гр.;
яйцо - 1 шт.;
мука - 4 стол ложки (может больше или меньше);
соль и специи - по вкусу;
растительное масло - для жарки.
Способ приготовления
В приготовленный из куриной грудки бульон добавляем порезанный картофель. Оставляем бульон на огне и ждем пока сварится картошка.
В это время делаем зажарку. Обжариваем разделанный лук и натертую на терке морковку. Отправляем зажарку также в кастрюлю. Все специи добавляем по вкусу и продолжаем варить суп.
Делаем сырные маленькие клецки. Для них необходимо разделать ваш сыр на маленькой терке, в него добавить яйцо и вводить муку мелкими порциями. Сделать тесто и из него наделать маленьких шариков.
Отправляем клецки прямо в бульон, затем туда выкладываем зеленый горошек и поварить на тихом огне добавочные минут 5-10.
Приготовленный суп нужно накрыть не надолго крышкой и дать слегка настояться ему.
Рецепт в мультиварке
Ингредиенты
горошек зелёный мороженный – 100 гр.;
луковица – 1 шт.;
картофель – 4 клубня;
соль, чёрный перец;
грудка куриная – 300 гр.;
морковь – 1 шт.;
масло подсолнечное – 2.5 ст. ложки;
специи.
Способ приготовления
Мясо необходимо промыть под краном и положить в кастрюлю мультиварки. Влить холодную воду и выставить на 1 час программу «Суп». На этом же этапе закинуть лавровый лист и насыпать перца.
Картошку почистить и порезать. Морковь на крупной тёрке натереть, лук нашинковать.
Нагреть на сковородке масло и положить туда морковь с луком жариться. Они должны стать золотистыми, тогда можно выключать огонь.
Когда бульон будет готов, достать из него куриную грудку, остудить её и отделить от косточки мясо. Нарезать его.
Процедить бульон, снова залить в мультиварочную чашу. Также добавить туда зажарку и в течение 10 минут варить всё в режиме «Суп».
После этого в суп следует положить мясо и горошек. Далее варить ещё минут 6.
Видео
Смотрите также видео как сварить вкусно суп с курицей и зеленым горошком. Полезно будет всем новичкам. Длится всего 2 минуты.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Зеленый горошек в супе - это всегда два "акцента". Во-первых, он добавляет цвета в куриный бульон, сразу и аппетит поднимается, и выглядит готовое блюдо очень оригинально. А, во-вторых, зеленый горошек и сытности супу добавляет. Поэтому рецепт обязательно стоит взять на заметку.
Очень заинтересовал куриный суп с сырными клецками. Я делала с обычными мучными клецками, про сырные даже мысль не мелькала. Должно быть очень вкусно, у меня дома все любители сыра. И я еще в такой суп (с мучными клецками) иногда кладу несколько стручков спаржи или половинку сладкого перца, порезанным кусочками. Надо обязательно попробовать с сыром.