Рецепт куриного супа с зеленым горошком

Сегодня мы научимся готовить и варить куриный суп с зеленым горошком - это простой и не сложный рецепт который обязательно понравится всей Вашей семье.
Какой у Вас горошек для супа будет?
Свежий
Замороженный
Консервированный
Всего проголосовало: 3

Куриный суп с зеленым горошком консервированным


Ингредиенты

  • курица – 600 граммов;
  • картошка средняя – 4 штуки;
  • морковь небольшая – 1 штука;
  • масло растительное – 3 столовые ложки;
  • зеленый горошек – 1 банка;
  • специи, соль – по вкусу;
  • вода – 2.5 литра;
  • свежая зелень – 1 пучок.

Способ приготовления

  1. Ставим на конфорку кастрюлю с водой. После того как она закипит, кладем в нее помытую и разделанную на кусочки курицу. Собираем пену, солим и убавляем до среднего огонь, варим 50 минут.
  2. Чистим и моем овощи, лук и картошку нарезаем кубиками, морковь – кружочками.
  3. Наливаем в сковороду масло, прогреваем и высыпаем обжариваться овощи. В готовый бульон засыпаем картошку и консервированный зеленый горошек, добавляем специи, провариваем 10 минут и отключаем.
  4. Посыпаем свежей зеленью и оставляем настояться 20 минут под прикрытой крышкой.


Куриный суп с зеленым замороженным горошком


Ингредиенты

  • зеленый горошек замороженный – 100-150 г;
  • куриное мясо (крылышки) – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Куриные крылышки промыть, очистить от жилок и разрезать пополам (так мясо быстрее сварится). Варить крылышки 10 минут. Чтобы суп был менее жирным, слить первый бульон и налить чистую воду. Возвратить кастрюлю обратно на огонь.
  2. Зеленый горошек разморозить. Картофель нарезать мелкими кубиками по 1-1,5 см. Морковь – тонкими кружочками.
  3. В кастрюлю к мясу добавить картофель и морковь, а также положить лавровый лист. Варить овощи с мясом 15 минут, затем добавить зеленый горошек и готовить суп ещё 10 минут. По вкусу добавить соль.
  4. Суп из замороженного горошка готов! Прямо в тарелку можно положить свежую рубленую зелень.
Приготовить ещё такой рецепт можно с яйцом - отлично сочетается с этим набором продуктов. Вместо картошки готовят с вермишелью или лапшой.

Куриный суп с зеленым горошком и сырными клецками


Куриный суп с зеленым горошком и сырными клецками

Ингредиенты

  • грудка куриная - 300 гр;
  • морковь - 1 шт.;
  • картошка - 3 шт.;
  • зелёный горошек - небольшая горсть (у меня свежий);
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • сыр - 50 гр.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 4 стол ложки (может больше или меньше);
  • соль и специи - по вкусу;
  • растительное масло - для жарки.

Способ приготовления

  1. В приготовленный из куриной грудки бульон добавляем порезанный картофель. Оставляем бульон на огне и ждем пока сварится картошка.
  2. В это время делаем зажарку. Обжариваем разделанный лук и натертую на терке морковку. Отправляем зажарку также в кастрюлю. Все специи добавляем по вкусу и продолжаем варить суп.
  3. Делаем сырные маленькие клецки. Для них необходимо разделать ваш сыр на маленькой терке, в него добавить яйцо и вводить муку мелкими порциями. Сделать тесто и из него наделать маленьких шариков.
  4. Отправляем клецки прямо в бульон, затем туда выкладываем зеленый горошек и поварить на тихом огне добавочные минут 5-10.
  5. Приготовленный суп нужно накрыть не надолго крышкой и дать слегка настояться ему.


Рецепт в мультиварке


Ингредиенты

  • горошек зелёный мороженный – 100 гр.;
  • луковица – 1 шт.;
  • картофель – 4 клубня;
  • соль, чёрный перец;
  • грудка куриная – 300 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 2.5 ст. ложки;
  • специи.

Способ приготовления

  1. Мясо необходимо промыть под краном и положить в кастрюлю мультиварки. Влить холодную воду и выставить на 1 час программу «Суп». На этом же этапе закинуть лавровый лист и насыпать перца.
  2. Картошку почистить и порезать. Морковь на крупной тёрке натереть, лук нашинковать.
  3. Нагреть на сковородке масло и положить туда морковь с луком жариться. Они должны стать золотистыми, тогда можно выключать огонь.
  4. Когда бульон будет готов, достать из него куриную грудку, остудить её и отделить от косточки мясо. Нарезать его.
  5. Процедить бульон, снова залить в мультиварочную чашу. Также добавить туда зажарку и в течение 10 минут варить всё в режиме «Суп».
  6. После этого в суп следует положить мясо и горошек. Далее варить ещё минут 6.

Видео


Смотрите также видео как сварить вкусно суп с курицей и зеленым горошком. Полезно будет всем новичкам. Длится всего 2 минуты.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Алена 26 февраля 2017 12:21
Зеленый горошек в супе - это всегда два "акцента". Во-первых, он добавляет цвета в куриный бульон, сразу и аппетит поднимается, и выглядит готовое блюдо очень оригинально. А, во-вторых, зеленый горошек и сытности супу добавляет. Поэтому рецепт обязательно стоит взять на заметку.
#2
Написал Алёна 1 марта 2017 14:07
Прекрасный легкий суп, зеленый горошек привнесет летнюю нотку в блюдо.
#3
Написал Алла 11 апреля 2017 12:02
Очень заинтересовал куриный суп с сырными клецками. Я делала с обычными мучными клецками, про сырные даже мысль не мелькала. Должно быть очень вкусно, у меня дома все любители сыра. И я еще в такой суп (с мучными клецками) иногда кладу несколько стручков спаржи или половинку сладкого перца, порезанным кусочками. Надо обязательно попробовать с сыром.
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх